Татьяна

Кто она, кукла из СССР

Добрый день, жители прекрасной страны детства!
Снова обращаюсь за помощью в опознании этой куколки!

После знакомства с Вами «заболела» куколками и поставила себе в план организовать в школьном музее выставку «Игрушки советских детей». Идею с энтузиазмом подхватили коллеги и детки. Причем коллеги принесли бОльшую часть экспонатов, а детки еще, и еще несут. Благодаря Вам, я несколько кукол атрибутировала, а вот эту нигде не могу найти. Кто она? Незнакомка с одним глазом?! Я как смогла смешала лак для ногтей и попыталась пока ее так подлечить. Буду искать коричневую радужку. Штанишки родные еще сохнут, вечером добавлю фото.
Знаете что отрадно? Детки и преподаватели спрашивают-Вы же потом нам игрушки отдадите?! Значит они любимы в семье, наши кукложители!!!
Спасибо!!!
  • vodosbor

    Ямогу: Изготовление украшений и одежды для любимой куклы

  • Богатова Юлия

    Ямогу: Валяные игрушки, авторские куклы из текстиля, одежда на кукол разных, пошив сумок.

Обсуждение (21)

Татьяна, у меня есть такая кукла (все что на ней — не родное). Найти фабрику, ее выпускавшую, не получилось. Спрашивала на разных кукольных площадках, не помогло…



Огромное спасибо за фотографии Куклены. Очень красивое платье на ней!!!
иногда радужки в голове остаются. Крышку не снимали? посмотрите, может там лежит… и радужки и реснички потерянные там бывают
Спасибо за подсказку!!!
Не снимала еще, просто не додумалась, я же ее не сломаю?! Это не моя же)))
снимаю со всех (там не только радужки, но и дохлые таракашки встречаются, на чердаках-подвалах ведь хранятся), еще ни разу не сломала…
Ура!
Огромное Вам спасибо!!!
Радужка лежала там, и еще много-много волос! Вечером приклею, жаль, сейчас нужно ехать в областной город на конференцию!
Приклеивать не обязательно, современный клей может испортить пластик радужки, они, как правило, и так туго садятся на свое место.
Все же, если делать, то менять обе радужки, а то отличаться будут. Где- то был пост, что взяли радужки от современных китайских глаз, подпилили их, чтобы стали нужной формы, и вставили советской кукле. Получилось хорошо.
Спасибо! Я еще не разобралась на сайте))). Поищу обязательно!
Похожа на Нерингу, но не уверена. Глазки на разборках на Авито можно посмотреть. Мстерских тоже напоминает
Какая красотка!!!
Мне кажется черный цвет куклене лучше идет, чем рыженький))). Платье — восторг!!! Ткань платьица винтажная?
Чем больше читаю форум, тем больше прихожу к выводу что деток в СССР очень любили! Почти в каждом крупном городе была фабрика игрушек.
Ну вот мы и в порядке! Маленькая хозяйка куклы будет в восторге.
Зрачок глазика оказался в голове, спасибо IrinaVRN, подсказала!
Брючки родные, туничку сшила, а то как-то нехорошо такой взрослой девочке без рубашечек щеголять! Мама куклы подсказала, что Ляля была в брючном костюме и в кепочке с козырьком. К сожалению, сохранились только брючки.
Вот так Ляля встретила мою Лилечку, которая вчера только приехала!
Татьяна, ваша куколка похоже выпущена была в Азербайджане, кто она не знаю, на 100%не уверена, но посмотрите в инете, молд их…
Огромное спасибо!!!
1971 года.56 см.
Спасибо за фото! Лялечка прекрасная, какие чудесные глаза, но другая! Личико и пальчики совсем другой формы.
Производитель Баку
Огромное спасибо!