Милочка, Миленка, где твоя сестренка? Куколки Аским разного выпуска, сравнение


Как же я по ней скучала! Она была привезена мне из Крыма где-то около 1980 и жила в частном доме моей бабушки, так как домой мне ее взять не разрешили: мол, они у тебя все (все — это сколько? две?) валяются раздетые кверху попами, вот здесь ей и поиграешь, когда будешь приезжать. И так она и жила в Невьянске в чулане, пока ее не настигло нашествие крыс. Ее попросту загрызли… Я очень переживала, так я любила эту смуглянку-молдаванку. И вот — о, чудо! — внезапно и неожиданно Интернет мне рассказал, что сейчас, рано или поздно, но вполне реально найти почти любую куколку из своего детства либо ту, которую когда-то не успел или не смог приобрести. И вот я начинаю шерстить кукольные сайты в поисках информации о моей загрызенной крысами смуглянке. Каково это — установить «имя-фамилию и место рождения» куклы детства на основании всего лишь визуального образа из памяти да еще при отсутствии соответствующего опыта. — думаю, что вам объяснять не надо: наверняка каждый из здесь присутствующих когда-то через это прошел. И вот я уже знаю, что мою страдалицу зовут не Люда, но Мила и, как и Люда, она уроженка молдавской фабрики Аским! Да, это она, это же точно она: те же черты и выражение лица, глазки и ротик, цвет волос, та же прическа и фигурка, рост… А не так уж их и много нашлось на просторах Интернета. Но что это? Ярко выраженный зимний тип: белая «кожа», черные волосы, ярко-голубые глазки… А моя же вроде была смуглой… еще я ее цыганочкой считала. Нет-нет, она точно была смуглой! Может, это так на фотографиях она получается? И вот — о радость! — я встречаю ее на Бейбиках:

и вот уже она едет ко мне из Ярославля в одной посылке с индейцем-маленьким бизоном. Малыши теряются на почте и долго-долго лежат на почтовом отделении, где про них просто забыли. Мы с продавцом подаем их в розыск двумя заявлениями — она у себя, я у себя. И — что называется — не прошло и полгода, Милочка, наконец, у меня! И все же она оказалась белокожей зимней красавицей, но не цыганка, не та моя… И все же я стараюсь найти в ней те самые черты, но сердцем понимаю, что не сумеет она разбудить во мне ту девочку, которая играла с цыганочкой.
Я даже перестаю ее искать, ведь Мила уже есть, и время от времени в мою с сыном комнату заходит по-прежнему строгий контроль прибавления в кукольном семействе и снова и снова приходится что-то и как-то это объяснять… И мама только удивляется: а в детстве голые кверху попами валялись! Ну, не совсем так, мама. Да, на пошив и вязание меня тогда не хватало, это точно, но не так уж все было и плохо на самом деле. В бабушкином доме все до одной были одеты. А дома и рисовала кукол сама и одежку на них, целая коробка была бумажных — как вырезанных из журналов, так и рисованных. А что шить да вязать не хотела-не могла — так, видимо, всему свое время.



И все же — как это бывает всегда неожиданно — моя смугляночка нашлась. И приехала — быстро, домчалась прямо, аж из самой Молдавии! И приехала она голенькой, но одежка ее уже ждала, только сандалики нужного цвета позаимствовали у моих паолочек, поэтому пока носим великОе.

























И сразу стала видна разница: полагаю, что смугляночка моя более раннего выпуска. Если ошибаюсь — прошу меня поправить, я хочу знать о ней все! Сестренки в сравнении: росточком вроде бы как одинаковые, но едва уловимая разница молда присутствует. У «младшей» (по моему разумению) Милы глазки ярче и голубее, чем у более раннего выпуска. Пластмасса у нее бело-розовая, более качественная и, по-видимому, более дорогая. У смугляночки «кожа» матовая и пластмасса попроще. Но зато — моя, та самая!


Шея «белокожей» Милы плотно прилегает к туловищу в отличие от шейки моей вновь обретенной смуглянки:



Что навязала и нашила — хватит всем!











Спасибо, что заглянули, дорогие друзья, с наступающим всех! Желаю вам сбытия мечт!


Вы можете купить кукол детства в нашем разделе в Шопике


Sveta4641

Ямогу: Я люблю вязать на спицах, вяжу своим родным, а вот теперь учусь вязать и на своих малышек (кукол фейсинок). В последние время увлеклась изготовление кукол-шкатулок.

INataDolls

Ямогу: Шью для кукол:
Little Darling — 32см
Paola Reina — 32см


Комментарии (16)

Хорошо, когда можно вернуть куклу детства! :))
Да, Ирина, это такая редкая радость, когда один в один она! Как правило — есть мешающие образу из памяти отличия.
Привет сестренкам!)



Значит, это Мила ко мне приехала. А я почему- то думала, что ее Леночка зовут. Во всем родном.
Не купались еще, я не очень себе представляю, как мыть паричковых кукол.
Привет-привет! Вот и она тоже другая, видите, что творится: называется — «да какая разница»! Как мыть — ответственно подсказать не могу, мне как-то везло пока, паричковые (всего-то три общим числом) чистенькими приезжали и без запахов, а мой негритенок Том хранился бережно и с детства, кажется, грязнее не стал )). Хотя проверить не мешало бы. А Леночка у ф-ки Аским — это малышка пупсик обыкновенный ростиком 15 см и с рельефными волосиками, насколько верить информации из Интернета.
Я поняла, почему я ее считала Леночкой, с донецкой Леночкой перепутала!))
babiki.ru/shopik/130896/
Белокожая голубоглазая брюнетка? ) Понятно! )) Очень рада, что моя публикация оказалась полезной!
Отредактировано: 26 декабря 2017, 17:26
Поздравляю :)
Я точно так же искала пупса своего детства, в итоге купила двух тоже «почти одинаковых»: на отдельных фотографиях разницы не видно, а как посадишь рядом — вроде, и один молд, да не совсем один :) Но так они у меня вместе и живут теперь :)
Мои «братики» в гости к вашим «сестричкам» :) «Мой» справа, тот, который посветлее :)
Вот как здорово! Ну, они настолько разные, что им смело можно на одной полочке сидеть! ) Хотя, тот, что слева, просто из Артека, наверное, только приехал? ) Спасибо за фото и за поздравление, сама не нарадуюсь, а домашним моим это не очень понятно!
Да, «загар» у левого пупса прямо южный :) Мне кажется, он вообще постарше, чем «мой»…
Очень трогательная история! Очень рада за вас что нашли свою смугляночку да еще и сестренку ей. Красивые наряды и чувствуется как дороги Вам девочки. Еще понравился олень- вешалка!
Спасибо, Сашенька! Да, такая вот отдушина в жизни с некоторых пор образовалась. Куклы — они народ порою более благодарный, чем люди, все, что в них вкладываешь — налицо.
Про людей это Вы точно подметили…
Здравствуйте, уважаемые жители Бэйбиков! Это мой первый комментарий на этом сайте. Меня зовут Соня, мне 11 лет.
Ваши Милочки все очень красивые!!!
У меня тоже есть такая кукла, кажется, из старого выпуска, вот только назвала я её Людочкой. Ей играла ещё моя мама. Её парик не сохранился и я сделала ей волосы из ниток. Теперь она у меня кудрявая.
А у вас мыши прямо всю куклу съели, ничего не оставили?! Просто моя тоже пострадала от мышей, она в деревне в мешке лежала. У Люды повреждены локоть и нога около колена. Несильно, правда. У неё потускнели глаза, можно их как-то восстановить?
Заранее, спасибо!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
Здравствуйте, уважаемые жители Бэйбиков! Это мой первый комментарий на этом сайте. Меня зовут Соня, мне 11 лет.
Ваши Милочки все очень красивые!!!
У меня тоже есть такая кукла, кажется, из старого выпуска, вот только назвала я её Людочкой. Ей играла ещё моя мама. Её парик не сохранился и я сделала ей волосы из ниток. Теперь она у меня кудрявая.
А у вас мыши прямо всю куклу съели, ничего не оставили?! Просто моя тоже пострадала от мышей, она в деревне в мешке лежала. У Люды повреждены локоть и нога около колена. Несильно, правда. У неё потускнели глаза, можно их как-то восстановить?
Заранее, спасибо!!! Поздравляю с прошедшими праздниками!!!
Здравствуйте и Вам, Соня, от уважаемых жителей Бейбиков и от меня лично, и Вас поздравляю с прошедшими праздниками. Для 11 летней девочки Вы очень грамотная и умненькая, вижу, что даже успели первую мелкую сделку совершить на этом сайте в день своей регистрации, заплатив за винтажную Танюшку 70 рублей. На правах первого, кто отвечает на Ваш первый здесь комментарий, должна сказать, что более крупная сделка, совершенная от Вашего лица, по закону могла бы быть признана ничтожной, если Вы, конечно, указали соответствующий действительности возраст, а в правилах сайта указано, что это ресурс для взрослых. Но вернемся к нашим куклам! Удивительна для девочки 11 лет Ваша заинтересованность процессом реставрации кукол, да и сам интерес к делам давно минувших дней, преданьям старины глубокой: современные девочки все как-то больше в магиней феечек да монстров играют. А у Вас, глядите-ка, Людочка, теперь вот еще приедет Танечка, требующая приложения золотых ручек? Интересно взглянуть на Ваше кукольное семейство в полном сборе и на каждую в отдельности. Такая хина есть у Вас? (фото не мое)


Отвечая на Ваши вопросы, могу сказать, что, первое, куклу мою не мыши съели, а именно крысы погрызли, в тот год было нашествие крыс на наш оставленный на зиму без присмотра дом: недобросовестный жилец, покидая жилплощадь, приманил салом. И погрызли, и загадили все эти крысы, и не только эту мою куколку. Я не была этому очевидцем и поэтому не могу сказать, насколько сильны были повреждения, мне ее не показали. Второе: я не склонна к заочным диагнозам, видеть надо Вашу куклу, что там с глазами. Это же не человек, потухшему взгляду куклы блеск вернуть легче, но надо учитывать, что и это не навечно, ничего нет вечного.
Здравствуйте!!! Спасибо большое за то, что откликнулись. Только вот покупала Танюшу-то не я, а мама. Я тогда ещё не освоилась на этом сайте в качестве участника, но регулярно сюда заглядывала, читала публикации и смотрела объявления в шопике. Танюша уже приехала, мы познакомились. Она — почти точная копия моей Маши, любимой с раннего детства советской куклы. Я её всегда везде с собой таскала, да и сейчас в школу ношу. Подруга, всё-таки. Таня и Маша точно сестрички, различия только в цвете пластмассы, волос и глаз. Моя-то Маша белокожая и голубоглазая, а Танюша прямо южная красавица. Маша всегда как-то одна была, не находила я подружек для неё. Одни — слишком высокие, другие — маловаты для неё. Но теперь Машенька счастлива, ещё бы, теперь она не одна — у неё подружка
есть.
Теперь о кукле с фотографии. У меня нет в точности такой, но есть похожая, ГДРовская. Причёска точно такая же. И носик, и пухленькие щёчки напомнили мне мою Ксюшу Кукушкину. Этой кукле я сразу, вместе с именем дала и фамилию, мне она напомнила одноимённую героиню из «Электроника». Только моя кукла чуть поменьше и глаза у неё карие. Сохранилась родная одежда: платье белое с голубым подолом и рукавами, туфельки с «жирафиком» и цифрой 25 на подошве. Сейчас не могу выложить фото: Ксюша у бабушки, ей костюм новый вяжут :).
Привет Вам от Людочки, она новые наряды примеряет. Как-нибудь обязательно всех покажу и расскажу про тех, про кого знаю.
ДО ВСТРЕЧИ!!!
Соня, Люда, Маша, Таня, Ксюша и другие.
Спасибо, Соня, за столь обстоятельный ответ, с нетерпением буду ждать от Вас фото! И добро пожаловать на этот удивительный своей добротой и красотой сайт!