Помогите определить производителя антикварной куклы


Добрый вечер, бэйбиковцы! Случайно встретила на просторах интернета антикварную куклу вот с таким клеймом на голове. Хотелось бы определить производителя. Перелопатила все знаемые ресурсы, но не посчастливилось найти ответ на вопрос. Помогите, пожалуйста. Хотелось бы получить информацию для расширения кругозора.




Комментарии (14)

Добрый день! а личико можно увидеть?
Добрый день! Есть только клеймо типа стрелки.
А лицо есть? Попадалось клеймо, с лицом было бы быстрее
Фото одно. Самой как-то попадалось похожее клеймо, но не помню производителя. Клеймо похоже на вилку.
Да вот я тоже забыла. Точно уже искала и находила:)) вспомню, напишу
Спасибо! Хоть каталог составляй для таких клейм! Вот еще одно непонятное
.
Это фляйшманн. Да и ваше, похоже, тоже
Спасибо! Только они не мои. Просто иногда встречаются в инете, а информации по ним мало. Надо сохранить себе в памятку.
Низко срезанная голова и всякие загогулины типично фляйшманновская фишка. Иногда встречаются впукло выпуклые клейма. Вообще выпуклая маркировка — его
Спасибо большое, Ольга! Мало информации по Фляйшманн Бледель. Читала, что этот производитель изготавливал бюджетных кукол для французского рынка. И более ничего. Есть тема для нового выпуска журнала «Антикварная кукла».
Можно сказать Наташе Курочкиной. Если хотите, я скажу. У нас есть спец по Фляйшманну и этих кукол есть у нас. Есть очень красивые и недешевые куклы. Нереальной красоты.
Я видела куклы у наших Краснодарских коллекционеров действительно нереальной красоты и иногда на ибее мелькают. А есть очень примитивные и не выразительные. Не прослеживается как-то общей тенденции в росписи как, например, у Кестнер. Хотелось бы получить, действительно, побольше информации. Если вас не затруднит сообщить Наталье Курочкиной тему нашей дискуссии, буду рада.
Насколько мне известно, корпорация заказывала их на разных фабриках Германии и франции. Поэтому такое разнообразие форм, расцветок и маркировок. Они могут быть на немецких и на французских телах, что тоже задачи не облегчает. На немецких встречаются редко, но сказать, что тело неправильное тоже нельзя в этом случае. Особенно, если это тело не конкретного производителя с маркировкой. То есть голова Фляйшманн на кестнеровском теле быть не может.
Хорошо, я напишу ей:))