Ляля

Помогите опознать куклу

Добрый день, уважаемые бейбиковцы. Обращаюсь к вам за помощью опознать куклу. Вчера у меня появилась вот такая девочка. А вместе с ней и сомнения. Хозяйка утверждает, что это кукла 20-х годов Зонненберг. Мои сомнения связаны с аутентичностью куклы: родные ли голова и тело. Мне кажется, что головка маленькая и не соответствует этому большому тяжелому телу. Тем более, что она глубоко сидит в лунке. К сожалению, фотографии плохо отражают эту диспропорцию.Рост куклы — 55 см. Выложила все фотографии, на которых нашла какие-то опознавательные знаки. За качество фото прошу прощения, т.к. делала их телефоном. Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения или, увы,… Буду благодарна любой информации. Заранее спасибо.

Купить антикварные куклы можно в шопике

Обсуждение (16)

А из какого материала сделана голова?
Голова что-то типа пластика очень темного, загорелого, цвета.
Мне кажется по пропорциям головка к телу подходит и такое ощущение что тело родное, но на 100% утверждать не буду. А голова слишком глубоко в лунке возможно потому что шейное отверстие со временем расширилось и провалилось во внутрь, с папье-маше и композитом это часто случается
Мне тоже кажется, что пропорции подходят вполне — всё ОК) Такая красавица!
Какаго роста куколка?
То ли 70, то ли 75. Я не дома, не могу измерить. Отвечу попозже.
Это сборная куколка( у меня было пару таких) если голова пластик, то и руки -ноги должны быть из материала, как головушка, а тело папье-маше, и по пропорциям, мне кажется: тело крупнова-то для размеров головки, но куколка красива и когда она одета-это не должно бросаться в глаза)))) разве только стоимость куколки меньше становиться((( да и не 20 годов головка, а позже(((( если куколка Вам нравится-попросите вернуть часть денег))))
Спасибо. Когда кукла одета, это бросается в глаза: Она очень толстая. А когда берешь в руки, то особенно ощущаешь.
Рост куклы 55 см. На теле цифра 50, может, это рост. Но такое оно массивное.
Понятно) просто подбор тела и оно немного не подходит) а подбирали по диаметру шейной лунки)
Я бы сказала, что голова и тело от разных кукол. Похоже, что голова целлулоид и более поздняя.
Вот и у меня такое впечатление. Но не целлулоид, а кской-то другой пластик.
Конечно, это сборка. Голова и тело сделаны из разных материалов. Уже это настораживает. Насчет возраста тела не могу точно сказать, но мне кажется 30-40-е года могут быть. А голова 50-60-е. Хотя может быть и позднее, смотря из чего сделаны волосы.
Попробовала поджечь волосок, похоже синтетика.
Само производство SP было наследником AM и было организованно после войны, т.е. в конце сороковых. А уже к концу пятидесятых закрылось. И конечно пластик, это пятидесятые. Тип тела кукле подходит, но вряд ли оно родное. Возможно в одежде диспропорция не будет заметна. У меня поздняя Марселька с таким молдом(966), у неё ножки очень массивные, толстопопик;) А личико у Вашей малышки- супер. Тело привести в порядок и будет красотка.
Девочки, спасибо большое всем. Теперь буду решать, что делать. Может, найти нужное тело или, наоборот, голову к этому телу: сделать 2 куклы.)