Наталия

Наследница престола подземного Царства. Кукла Disney Princess

Доброго всем утра. Сегодня хочу познакомить вас с необычной работой сделанной нашими мастерами на заказ для Катерины «Наследница престола Подземного Царства». Катина фантазия это огромный потенциал и возможность для реализации наших возможностей. Всегда рады сотрудничеству с Катей и открыты новым ее идеям. И так, Наша Наследница выполнена на базе Мериды, куклы Disney Princess.
Первое с чего начала T.grig так это с тонировки волос в красный и проклейки черных прядок. Далее ООАК. Татьяна в росписи глаз применила светодиодную технику, с использованием новейших технологий закаливания красок и тем самым добилась светящегося взгляда с молниями в глазах. Глянцевый лак, который мастер варит сама, дополнил глаза идеально ровной, зеркальной поверхностью. Тату на руке тоже нанесены в новой технике, ранее неиспользуемой Григ.
Далее хочется рассказать о костюме который смоделировала наш кукольный дизайнер Светлана Лемеш. Я не зря в своих публикациях называю Светочку дизайнером. Ведь она сама разрабатывает модели и шьет на профессиональном оборудовании.Работа начинается с эскиза, просмотров аналогичных маскарадных костюмов, костюмов в стиле «ню» (это именно для чертенка)
На основе просмотренного рождается что то свое. И дорабатывается в процессе работы. Иногда ткань не подходит или тесьма, и Свете приходится бегать по магазинам или шуршать в группах с тканюшками чтоб найти что то подходящее.
После сбора необходимых тканей она приступает к макетированию.
Все работы начинаются с макета.
Сначала кроится из белого хлопка примерный вариант корсета или пальто. На теле наносятся линии кроя, отделки, шнуровки и т.д… все кроится заново с хлопка, сметывается и еще раз уточняется.
После уточнения, детали макета переносятся на картон и делается точная выкройка предстоящего костюма (изделия).
Когда все готово — Светлана кроит из ткани.
Иногда в таком размере одежды нужно не раз продумать, как собирать пальто или корсет.
Во время работы над корсетом подгоняла длинну. Макет — не залог успеха с первого раза
Сшилось 2 пары чулок, 3й раз был удачным.
На пальто было куплено 2 варианта ткани, наша Светлана сомневалась с какой шить. И два варианта тесьмы под ткани. Обошлось без подгонки и перешивов.
Светлана обошла и оббегала 5 магазинов в своем районе.
Продавцы уже здороваются и наверное делали ставки, зайдет она или нет сегодня в магазин.В от так рождалась наша Наследница Пристола. Максимально учли все пожелания заказчицы. Всем приятного просмотра.
  • Рузова Ольга

    Ямогу: Аксессуары для оформления интерьера, подарки.

  • BraNaDolls

    Ямогу: Шарнирные куклы — это мое творчество. Каждая — особенная и уникальная.

Обсуждение (11)

Мне очень понравилась такая Наследница! Не устаю восторгаться талантами наших девушек! Глазки очень впечатлили, а пальто — это нечто, Слава Зайцев нервно топчется в сторонке. А туфли где-же?
Спасибо большое за такую высокую оценку. Она без туфелек, так пожелала заказчик. Спасибо что зашли. )) Хорошего дня)))
Блин, я нечайно
Я дыбил.
А, кукла просто прелесть )
))
Глаза волшебные!
Вся проделанная работа впечатляет! Но глаза— это просто высшая магия! Они потрясающие!
потрясающая работа. Девочки, Вы супер!
Работа над образом проделана большая! Вы молодцы! Я не поклонница всяких мистических образов, но Мерида в таком воплощении очень хороша!
Благодарю. Да, работа проделана большая. Думаю сегодня или завтра добавлю еще вторую девочку. Они обе были заказаны Катериной, и образы у обоих мистические
Маленькая прелесть!!! Очень понравилась!
Спасибо))