Большое одиночество кукольной души... Короткий рассказ о моей любимице LeeAnn


Доброго времени суток, дорогие мои друзья!
Сегодня хочу рассказать вам небольшую историю о том, что, наверное, многие из нас испытывали в жизни хотя бы раз. Эта история об одиночестве…
Разница лишь в том, что мы бываем одиноки среди людей, а эта история об одиночестве куклы среди других кукол…

Некоторое время назад в нашу кукольную семью переехала жить скромная, очаровательная и необыкновенно красивая девочка LeeAnn. До того, как она попала к нам, она сменила уже две семьи. Немного замкнутая и обиженная на взрослых за бесконечные переезды, она была тихая и молчаливая. И все время смотрела в окошко, о чем-то мечтая…
Мне девочка сразу понравилась, но я никак не могла найти с ней общий язык, понять ее…

Когда она немного привыкла к нам, она сообщила, что зовут ее Герда.
Это было уже хоть что-то…

Изо дня в день я наблюдала за ней и видела как она одинока, несмотря на то, что она среди других кукол…
Для шумных, болтливых и озорных фейсинок, похожих на стайку вечно галдящих воробьев, она была слишком спокойна и задумчива… И эти безобразницы, совершенно не стесняясь, вечно шептались у нее за спиной, причем не всегда тихо…
Немочки цвергнанзе не принимали ее в свою компанию, они слишком самодостаточны для этого…
Я смотрела на Герду и понимала, как ей сложно, как тяжело быть одиноким ребенком, которого никто не понимает и не принимает!!! Она та самая «белая ворона» в нашей «куклостае», быть которой так страшно и обидно. А хочется такой малости, чтобы поняли, приняли и полюбили! (Про безобразниц фейсинок вообще молчу! На них сердишься, а они то мордочки корчат, то язык показывают!!! Ууууух, сладу с ними нет!!!)

Решила я сделать девочке сюрприз и найти ее Кая! Ее лучшего друга, а с ним и подружек ее позвать! Решено, сделано… И вдруг, после доставки в Россию посылка с куклами исчезает в неизвестном направлении… Я уже успела проговориться, что нашла Кая, а Герда успела обрадоваться, и на тебе, такой поворот!

Моя Гердочка, моя милая девочка, загрустила еще больше! Ее мечта, которая казалась такой близкой, разбилась!!!
И вот, буквально вчера, терпение мое закончилось! Ребенка надо спасать, подумала я!

— Герда, дорогая моя девочка, верить нужно только в хорошее! Помнишь сказку? Ведь твоя тезка в ней не сдалась! Она верила, ждала, искала! И мы будем верить! Все обязательно решится! И, как говорил мой любимый Макс Фрай:«Все обязательно будет хорошо в конце! А если не хорошо, значит это еще не конец!» А пока мы верим, ждем и ищем, — давай-ка сделаем наряд! Что ты у меня как детдомовец одета! Ты такая красивая, такая необыкновенная! Тебе нужно самое красивое платье (в пределах моих скромных швейных возможностей).
— А что я действительно самая красивая и необыкновенная?, — спросила Герда неуверенно.
— Конечно! Для меня так точно!, — ответила я ей с улыбкой.
Гердочка повеселела и с радостью согласилась на новое платье.
Я отложила все дела и пошли мы с ней творить и наряжаться!
А что у нас получилось судить вам) Только прошу осторожнее в высказываниях, а то со мной у компьютера сидит и подглядывает в монитор маленькая любопытная красавица, по имени Герда)


Ирина Ковш "Подарки от Kapitoshki"

Ямогу: Добро пожаловать в мой вязанный мир.

Света

Ямогу: Костюмчики на кукол готц.


Комментарии (40)

Очень милая девочка, вся такая нежная и платьице замечательное.
Ох, уж эти фейсинки!!! А Герда необыкновенно хорошенькая девочка! Желаю ей побыстрее обрести Кая, будут фейсинкам на пару розыгрыши устраивать!
Спасибо) Да уж, очень надеемся наша почта очнется и начнёт работать, и найдёт нам посылку с канадскими беженцами))
Герда — просто прелесть! Очень красивая и утончённая девочка!
И новый наряд ей к лицу!

А чтобы она не грустила и не чувствовала себя одиноко — три мои ЛиЭннские кукломордочки передают ей привет!
Ой, спасибо! Как ей приятно! А что за девочка справа? Это та, которую собираешь самостоятельно? Молд, цвет глаз, парик… И руки… Руки другие! Вы заинтриговали!
Справа — шарнирная девочка. Купила здесь, на вторичке, нюд. Я ей только парик поменяла. Изначально она с рыжими косичками была. А уж собирала её предыдущая хозяйка, или фуллсетную брала — затрудняюсь сказать.

Желаю вам скорейшего приезда блудных канадцев!
Поняла) мои шарнирчики потерялись как раз. С вариантом сборки только стандартные тела у Дениса. Шарнирчики только готовые
Эта девочка в хороших руках.Она конечно же не могла жить одна, ей нужна компания.А так Леанн отличные куколки! Пусть она каждый день вас радует.
Спасибо) ну вместе-то оно всегда веселей) особенно мне))
Очень красивая кукла. Вообще очень нравятся эти девушки.
Да, они необыкновенные! Вот по фото даже не понять) Они ворожат и очаровывают и из рук не хочется выпускать! А главное классный размер для путешествий!
Какая интересная история… Но всё будет хорошо, потеряшки найдутся, нарядик очень красивый, особенный, а туфельки скоро приедут))И всё будет у неё хорошо, потому, что она обрела свой дом и-любящую хозяйку.
Ой, спасибо, Наташа)) Да, туфельки очень ждём! Под них ещё один наряд сделаем
Симпатичная нежная девочка с очень красивыми глазками, и цвет волос приятный. Платьице нарядное.
Надеюсь, что посылочка найдется и все будет хорошо!
Спасибо! Да, с цветом волос повезло. К сожалению таких платиновых блондинок совершенно новых у автора уже нет. Только на вторичке. Если повезёт.
Пусть скорее найдется ваша посылочка, и к Герде, такой милой и необыкновенной, приедет ее Кай.А с фейсинками надо побеседовать — в воспитательном ключе. Объяснить, что нехорошо дразниться и обзывать.
Спасибо, очень надеемся что вообще найдётся) Фейсы неисправимы, кривляки и забияки!
От Вашего рассказа аж дух захватило. Герда красавица, новый наряд ей к лицу! Желаю, что Кай поскорее нашёлся!
Милая Герда! Не грусти, пожалуйста, и не расстраивайся)) Кай обязательно найдется и вы встретитесь очень скоро, я просто уверена! Здесь на бэйбиках живет большая и дружная семья твоих сестричек, так что, ты не одинока! Давай дружить!
Твоя сестричка ЛиЭнн
Ух, ты! Приятно познакомиться! А платье какое красивое! Это вы ей сшили?
Спасибо! Я шить не умею, к сожалению, только вяжу.
Какая красавица и скромница! Многим скромницам просто нужно чуточку больше внимания, и они расцветут и станут общительнее)) Такой удивительный рассказ о куколке у вас получился! Так душевно, и сразу видно что вы любите свою скромницу, да уж… бывают куколки с непростым характером, но просто к ним нужен особый подход! И вы его уже нашли! — ищете ей друга. Но если с другом Каем не получилось, пусть будет подружка, возможно, тоже скромница и грустняшка!
Ах, как кстати пришелся нам с Лизой Ваш рассказ о грустной Герде! Мы, как раз, ждем дальнюю родственницу из Канады, малышку Рыжика LeeAnn. Но ей одиночества больше чувствовать не придется! Минушонок Лиза очень ждет её! Даже волнуется. Вообще волнение Лиз не свойственно. Она девочка спокойная и уравновешенная.) Я ей в этом даже завидую!))) Но, когда я ей сказала, что скоро приедет к ней подружка- сестричка, вся извелась. Места себе не находит. Попросила её побыть моделью для нового костюма, не хочет! Крутиться, капризничает!) Но, надеемся, скоро волнения обратятся радостью долгожданной встречи. К Пасхе, надеюсь, будет у меня уже две девочки! А там, глядишь, приедет в середине лета и третья. Лапочка-минушка Alene из новой коллекции! Тогда зайдем к вам в гости, проведаем Гердочку!)
А они с минушками одного размера? Даже не знала. По фото кажется что минушки крупнее, ближе к паолкам)
Я на самом деле надеюсь, что к лету семейство LeeAnn расширится) Если найдётся посылочка в которой их 8, а следом едут ещё 4) хоть кто-то же должен доехать)) Там конечно не все будут мои, но все равно компания уже будет
Минушки покрупнее конечно.) Разница сантиметра в четыре. Но, это для меня не принципиально. По моему, они будут очень гармонично вместе существовать.) Мы, кстати, пытались купить через официальный сайт Дениса Бастьена, но у нас ничего не получилось. Не ответили нам.( А сейчас, прочитав про Ваши злоключения с посылками, думаю, может оно и к лучшему. Я, конечно, за девочку переплатила, но надеюсь, что посылочка придет быстро и без нервотрёпки.
Ну я с Денисом уже некоторое время переписываюсь) Уже приезжали посылочки от него. Такая засада впервые. Толи таможня решила сэкономить на подарки детям к 8 марта, толи почта подкачала. Мне объяснили, что наложить арест на посылку, конфисковать и вскрыть могут без объяснения причин. То есть мы бесправные как бы получпемся
Девочка очень необычная, такая харизматичная. Сразу видно — личность. Платье чудесное получилось.
Спасибо) Я пока совершенствую швейные навыки. Многое ещё хочется понять…
Герда не грусти! Кай обязательно найдется!
Моя Лея тоже всегда с грустинкой, потому как одна!
Но она не теряется, даже на московских улицах! Кто-то обязательно улыбнется, увидев ее!
Ой увидела красавицу и улыбнулась))) девочка зима)))
Второй день захожу посмотреть на красавицу Герду! Удивительно хороша девочка
Леночка, наряд у Герды замечательный, ей очень к лицу яркие цвета! Желаю поскорее всё- таки получить долгожданную посылку!
Спасибо, Алла!) А как мы с вами ее ждали к 8 марта… Теперь уж хоть бы к новому году найти)))
Кстати выкройка осталась, подогнала ее под фигурку тютелька в тютельку) Если нужно, вашу красотулю тоже приоденем!)
Да, а то они только в нижнем
Леночек, наряд получился красивый! желаем скорейшего приезда Кая!
Спасибо, Леночек! А мы все ждем ваши с Ханной обновки)
Большой привет от Ханны-улыбашки! (обновочка)
Очень душевный рассказ.Я тоже замечала.что куколки грустят по1.Поэтому стараюсь заселять по2 или стайками.
Спасибо)
Со времён этой повести многое изменилось))
Теперь это уже не стайка, а целая стая…