Миниатюрные авторские домики от Melissa Chaple (Мелисса Чэпл)


Невероятные домики для фей!
«Живешь себе спокойно, а потом видишь эти домики, и всё: ХОЧУ БЫТЬ ФЕЕЙ...»:)))


Мелисса Чэпл (полное имя Melissa Hirst Chaple), историк, доктор наук и художница из США (Флорида). Вместе со своим бывшими студентами Лайнусом и Мило Мартинами она создает сказочные домики с крошечными деталями, которые можно разглядывать часами. Они придумывают сказки про этики домики или берут за основу уже существующие.




На создание одного домика уходит от 14 недель до нескольких лет! Еще бы, ведь все: корзинки с овощами, картины, постельное белье, домашнюю утварь и мебель, фигурки людей и животных — мастера делают своими руками. Сначала Мелисса рисует эскиз. Затем строит каркас из фанеры. А дальше в ход идут самые разные материалы: от хлопковой ткани до камешков и лесного мха. Когда строительство закончено, дом покрывают красками и лаком, чтобы состарить его. Естественно и вес у него получается немаленький – до 20 кг.

День рождения 2 Апреля.А вот год рождения не нашла, увы(
Любимые материалы:
wood, silks, paints, mosses, dried flowers, sea shells, crystals, faux jewels, silvers, metals, true love, ephemera( в переводе: дерево, шелк, краски, мхи, сухоцветы, морские ракушки, кристаллы, искусственные камни, серебро и др. металлы)
Заглянем в домики, в которых наверняка живут феи?






Следующий домик. Посмотрим со всех сторон)





А вот у этого домика я даже нашла название- коттедж Поппи

Коттедж Поппи был завершен в феврале 2009 года и поступил в постоянную коллекцию в фантастический лес Великого американского кукольного музея в Данвилле, Кентукки.








И вот очень красивый.




И ещё один)





И вот необыкновенный какой.





И ещё:)))





Любоваться можно бесконечно)
Кроме домиков, ещё выпускаются книги.Если я правильно перевела, то в книгах-фото домиков и сказки-истории к ним, которые придумывает сама Мелисса и её помощники.
Надеюсь, было интересно)
Спасибо за внимание!


Иришенция - золотошвейка для ваших принцесс, Ирина Тростина

Ямогу: Вышивка готовой кукольной одежды жемчугом, канителью. золотными нитями, пошив новых платьев для кукол с вышивкой, аксессуары для кукол — броши, подвески, веера, шкатулки.

Toy Maker

Ямогу: Вяжу спицами игрушки и одежду.


Комментарии (18)

Какое чудо! Домики завораживают, хочется рассматривать их подолгу со всех сторон. Как всё продумано, столько мелочей, всё такое настоящее! Потрясающе красиво!
Елена, спасибо за первый отзыв:))) Рада, что Вам понравились домики Мелиссы! Мы тоже их всей семьёй рассматривали, детям было очень интересно, даже сыночкам.
Какие нарядные сказочные домики, очень интересно, особенно с точки зрения макетирования! Удивило, что столько живых цветов и сухоцветов! Спасибо за интересные идеи!!!
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Домики потрясающие, волшебные и вдохновляющие «на подвиги», точнее, на творчество:)))
Вот бы погулять среди этих домиков, красотааааа!!!
Елена, спасибо за комментарий)) Да, красота необыкновенная)Я бы тоже погуляла с огромным удовольствием, а ещё бы и в домиках пожила)
хотела бы я жить в таком домике :))))
  • avatar
  • jawa
  • +1
Лёля, спасибо! Я думала, внимание мото-путешественницы и мото-инструктора трудно привлечь такими девчачьими, фейными конструкциями))) Я ошибалась, и это здорово! Очень рада видеть Вас в своем топике:)))
Спасибо за публикацию! Эти домики завораживают и вдохновляют!
Ксения, спасибо!
Удивительные творения! Особенно понравилось применение камешков-красивый фундамент получается!
Светлана, спасибо большое за отзыв!
И камешки, и травки, и ракушки:)
Вроде и найти всё-не проблема. И попробовать сотворить что-то подобное хочется, хотя бы с детьми (у меня деток трое, летом мы почти все время на даче и попробовать сделать что-то, хоть чуть-чуть напоминающее такие фейные фомики -отличное занятие… А то иногда уже не знаешь, чем детей занять). Понятно, что так же не получится (у меня и детей), но все равно это очень увлекательно:)
А у Вас ручки золотые, Вы, возможно, что-нибудь шикарное придумаете:)))
Глаз отдыхает, душа радуется при созерцании этих прекрасных творений, созданных с использованием природных материалов.
Татьяна, спасибо за добрые слова:)))
Олечка, благодарю за очередной Ваш чудесный топик! Эти феечные домики — такая красота, необычность и сказочность, что уносишься из реальности! Все-таки эти феи да эльфы знают толк в недвижимости! ))
Лера, спасибо за такой чудесный отзыв))) Эльфы, они такие, во всём разбираются:)))
Милые, сказочные домики. Спасибо за топик.
Вероника, спасибо за комментарий)