Книжный хирург: вторая жизнь старых книг

Брайан Деттмер (Brian Dettmer) из Чикаго называет себя книжным хирургом. В его умелых руках толстые учебники, карты и энциклопедии становятся потрясающими произведениями искусства. С помощью пинцета, ножа и скальпеля художник тщательно вырезает куски бумаги, скручивает страницы и иллюстрации так, что в итоге обычная книга превращается в замысловатую скульптуру.


Несмотря на то, что творческий процесс приводит к разрушению книги, Деттмер смотрит на это по-другому. «В своей работе я выношу содержание книги наружу, таким образом, книга не умирает, но наоборот — начинает говорить вслух,» — рассказывает Деттмер. Стоит заметить, что американский художник не добавляет других изображений в книги, он использует лишь то, что в них было изначально.
Резьба по книгам или book carving — так называется вид искусства, в котором работает Брайан Деттмер. И в своем деле Брайан настоящий мастер, его фантазия не знает границ. Его работы отличаются невероятной сложностью и масштабностью — некоторые из них состоят из нескольких книг, но при этом образуют целостную и органично сложенную скульптуру.
  • Alena-alenka-Алена

    Ямогу: Очень люблю и создаю «вкусную» миниатюру для кукол. :)

  • Margaritatv

    Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.

Обсуждение (5)

Скорее не хирург, а патологоанатом.
Удивительные творения! Хотя люблю бумажные издания, но обвинить автора в порче книг не смогу.Это талантливо!
Это искусство, очень интересно!
Если учесть, что старые книги многие (не все конечно) выкидывают, то уж пусть лучше у книг будет такая вторая жизнь. Хотя я люблю читать книги и дома и у меня и у дочери есть свои коллекции книг… Я бы лучше отдала в библиотеку, может кто-то еще прочитал…
вот это да, но увы даже пробовать не стану, слишком трепетная работа