Нефер Кейн и ее куклы


Они никого не оставят равнодушными. Кто-то восхищается ими, кто-то не в силах понять их прелести. Есть и те, кто кукол Нефер просто не приемлет…
Здравствуйте.
История моей любвви к творчеству Нефер Кейн извилиста и терниста.
Я столько о них читала. Пересмотрела сотни фотографий. Прошерстила блоги. Изучила статьи. Долго не решалась. Думала, сомневалась, робела.
А самое главное — никак, ну абсолютно никак не могла отважиться написать письмо Нефер… Ее куклы всегда казались мне неземными. Олицетворением богатого внутреннего мира автора, нестандартного видения красоты, гиперболического преувеличения людских достоинств и недостатков. И все-таки, они меня манили…
Была не была! Пишу.
Где-то там, далеко-далеко, за семью морями в прекрасной Франции живет она. Такая же, как каждая из нас. Мама, дочь, возлюбленная. Со своими радостями и горестями, с тараканами в голове и заразительным смехом. Тонкая и незгибаемая одновременно. Она готова открыть душу и сердце каждому, кто относится к ней с теплотой.
Ее куклы — послание миру. Я об этом не раз писала. Стоить подержать в руках и понимаешь — очарован окончательно и бесповоротно.
Моя семейка пополнилась новыми девочками.
Мистери. Отдельная песня. Первая беззаветная любовь.
Королева солнца с россыпью кокетливых веснушек — моя первая кукла от Неффи.

Мистери-малышка — забавная феечка, которая обожает играть в прятки

И Светлая Мистери — недотрога и неулыба. Она еще не раскрыла мне свой секрет…




Грушки-толстопопики. Обе уверены в своей неотразимой прелести! А мы и не спорим. Посмотрю на них и легче становится — девочки прекрасны в любых формах :)))




Луковка — ей все фиолетово. Она, пожалуй, самый неоднозначный персонаж в компании. Любит прогулки и новые платья.


Вали — эта бойкая кроха мечтает о карьере воздушной гимнастки. Покоряет милым личиком и копной пушистых как облачко волос



Крошка Лу. Неффи говорит, что она будет охранять мои сны. Так тому и быть.

Спасибо за внимание!


Моя отдушина, рукоделие Анны Голяевой

Ямогу: Вязаные вещички для ваших любимиц, крючком и спицами.

Вяжу и шью для кукол

Ямогу: Я много вяжу на BJD форматов MSD, Yosd (до 26см), Tiny (до 15см) и Realpuki, Nappy Choo. В основном вяжу на спицах диаметром 1-1,5мм.
Последнее время стала увлекаться вальдорфовской куклой.


Комментарии (25)

Очень интересные девочки, чудесные, необычные-тоже меня манят-но всё никак решиться не могу:) Спасибо что показали всех вместе-это так здорово и интересно посмотреть со стороны!:) Думаю, со стороны я не долго уже теперь смотреть буду:)
Ольга, спасибо! Пусть мечты сбываются!
Замечательное у Вас семейство, они все такие нежные и трогательные. Я в полном восторге от девочек Нефер уже не один год, но Ваша луковка меня просто сразила.
Спасибо большое, Елена! Мне очень приятно.
Интересно было посмотреть на таких разных девочек. Мне больше всех приглянулись Вали и крошка Лу.
Благодарю Вас, Ирина! Вали такая чаровница! И мне она очень нравится.
Они прекрасны.
Они-лучше всех…
Эх…
Спасибо большое, Инна! Согласна с Вами :)
Красивые у Вас девочки! Обожаю кукол Нефер!
От моих Вашим привет:




Марина, большое спасибо за красоту!
Лу — моя мечта… У Вас такие сказочные завершенные образы сложились.
Очень нравится Джиджи. Жду, когда Нефер мою распишет и отправит :)
Куклы Нефер не оставляют равнодушными никого, это точно! Попала и я под их обаяние. Какие девочки красивые у вас, Катя и у Марины… очень понравилась светлая Мистери, такая нежная, Грушенька и Лу-мои мечталочки, которые пока не сбылись. Мои Сьюзи и Мистери к вам в гости))
Спасибо, Галина! Славные девочки у Вас. Сюзичка — море позитива!
А мечты пусть обязательно сбудутся.
Какие все хорошенькие! У меня тоже есть кукла от Неффер. Моя Сарина
Отредактировано: 25 мая 2018, 08:36
Ох, Алёна, я ее уже со всех сторон изучила… Хороша! Спасибо, что заглянули!
Вам нравиться Сарина? Почему в коллекции нет у вас такой малышки?
Да, очень нравится. Пока нет возможности ее купить.
Я свою выставила на продажу
Интересно! Вижу кукол Нефер впервые. Спасибо!
Спасибо, Наталья!
Зря Вы сомневались! Они очень обаятельные и эмоциональные)) А где Вы покупали своих милашек ( у автора?)и по какой цене?
Спасибо, Татьяна.
Да, все куклы получены непосредственно от Нефер.
Цены можно посмотреть на оф.сайте автора. Нефер предлагает гибкие условия рассрочки (до 6 месяцев). С ней легко общаться и приятно сотрудничать.
ckdolls.com
Отредактировано: 25 мая 2018, 12:30
Спасибо за возможность увидеть кукол Нефер вместе! Очень необычные, чуднЫе и какие-то необычайно трогательные. Я тоже среди поклонников Нефер, но пока у меня живет только Лу. Очень люблю ее нежность, ранимость, искренность и особенную красоту. И мечтаю о Мистери))
Инга, Ваша Лу такая красавица!
Вы верно написали: квинтэссенция чувств и эмоций — это и есть куклы Нефер. Описать их сложно. Можно только полюбить раз и навсегда.
От души желаю Вашей мечте о Мистери сбыться.
У меня совсем недавно стали селиться куколки и я ещё мало знаю о них, и этих девочек увидела впервые. Смотрю на них как завораженная, нельзя глаз отвести… у них какая-то удивительная способность привлечь внимание, хочется пересматривать ваш топик! С первого взгляда у каждой куклы различим свой собственный стиль, и даже не побоюсь этого слова — характер…
Ирина, и я так начинала. Присматривалась, изучала. Поняла, что куклы Нефер манят меня особым образом. Каждая — личность. К каждой нужен подход. Они очень необычные, яркие, запоминающиеся. Но при этом рядом с ними очень легко и комфортно.
Спасибо Вам за добрые слова.
Отредактировано: 25 мая 2018, 22:11