Баварский костюмчик для Вихтеля от Rosemarie Anna Muller


Привет, друзья! Сегодня у меня коротенький топик, хочу показать вам всего один наряд — это моя интерпретация Баварского костюма для куклы Rosemarie Anna Muller.
После выхода прекрасной публикации Татьяны — ellin, у меня не было планов бегом шить Баварский костюм Дирндль. Уж очень медленно я зажигаюсь.
Но перебирая свои тканюшечки, готовясь к работе над очередным нарядом, я увидела ткани, цветовая гамма которых точь-в-точь повторяла цветовую гамму костюма Роземарии Мюллер, в котором она была на встрече в Питере.
Ткани сами так легли и поманили к действию. И вот тут-то мне захотелось сшить Дирндль!))
Настоящий дирндль состоит из светлой блузы, пышной юбки, жилета-корсета и фартука-передника с длинным поясом,
который завязывается бантом. Если бант справа, то женщина замужем, бант слева — свободна, а вот если спереди и посередине, то по одной интерпретации — она еще девочка, а по другой вдова. Еще читала интерпретацию, что вдова завязывает бант сзади.
В моем костюме все те же элементы одежды- блуза, юбка с подъюбником, жилет и фартук. А бант я решила завязать слева. Никаких специальных украшений у меня не было — серебряных петлиц, серебряных пуговиц и т.п.
Я даже шнуровку не делала, хотя можно было… я просто повторила костюм Роземарии так, как смогла.
Ну а далее фото того, что получилось… Демонстрирует настоящая маленькая Фройлен Хэлена.
20160211_120348.jpg
20160211_120609.jpg
20160211_120633.jpg
20160211_120700.jpg
20160211_120715.jpg
Покажу все элементы костюма.
20160211_120756.jpg
Жилеточка по спинке сидит отлично, но от тугого пояса немного примялась. Утюжить я не стала… в жизни наша одежда тоже мнется- ничего страшного.
20160211_120829.jpg
20160211_120932.jpg
20160211_120901.jpg
20160211_121031.jpg
20160211_121131.jpg
20160211_120059.jpg
Можно было сделать не юбку и блузу, а комбинированное платье, чтобы на пояс юбки не накладывался пояс фартука, тогда не так выпирал бы толстенький животик Вихтеля, но я решила сшить все, к ак в классическом костюме.
В принципе, цветовых вариаций дирндля много, можно попробовать и другие цветовые решения и даже чуть разнообразить фасон, если снова придет муза — вдохновение! На этот раз моей музой была Роземария, за что ей огромное спасибо! Извините, снова вставлю это фото, другого(без моей мосечки) у меня просто нет.
1 (21).jpg
Спасибо за просмотр!


Модный дом "Валери"

Ямогу: Меня зовут Елена, шью на кукол много и давно, начиная с нижнего белья и заканчивая верхней одеждой.

Елена Епифанова

Ямогу: Здравствуйте! Я вяжу на заказ платья и кофты для кукол бжд формата тини: PukiFee и LittleFee.


Комментарии (80)

Стильно! )
Спасибо Анастасия, интересно узнать ваше мнение!))
Оля, как всегда — очаровательно)
Елена, спасибо большое! Очень дорожу мнением других мастериц.))
Кла-а-а-асс!!! Оля, а Вилли Вас на очередной шедевр не сподвиг?
Оксана, у Вилли был невероятно стильный костюм — полосатый жилет с пуговицами под серебро и сюртук потрясающий с вышивкой на спине! Конечно, хотелось бы и для мальчика что-то пошить в подобном стиле. Возможно, что сделаю, как только ткани подберу подходящие. Еще у меня нет соответствующей фурнитуры. Плотно этим вопросом пока не занималась.
Спасибо, что заглянули!
А мне тогда запомнилась чудесная рубашка у Вилли: тонкий лен и явно не магазинная. И листья дуба на спинке сюртука -великолепные. И вообще он мне тогда напомнил Бильбо Бэггинса из «Хоббита» старого еще советского издания.
тонкий лен и явно не магазинная
Вероятно, у них есть специальные магазины для продажи национальных костюмов.
Оля писала, что в Германии Баварские костюмы дорого стоят.
Аааа! Олечка, класс, КЛАСС! Как красиво, стильно! Просто шикарно!
Не перестаю восхищаться твоим мастерством и трудолюбием!
Слушай, я подумала, а как идеально подходит прическа Хелен для этого образа! Вот, ни одна другая бы ТАК классно не смотрелась бы! Правда?
Миленочка, спасибо! Полностью с тобой согласна, что никто другой не смотрелся бы также стильно в этом наряде, как Хэлен! Ее прическа очень подходит к образу!)) Я сразу на нее глаз положила, что она будет демонстрировать.
И, конечно, мне приятно, что тебе нравится моя работа даже без соответствующей атрибутики.
Если что-то увижу, то прикуплю, вдруг еще захочется что-то баварское пошить. Спасибо за все!!!
Оля, как красиво! Очень рада, что публикация Татьяны (ellin), все же подвигла Вас на создание этого прекрасного костюма!
Хочу присоединиться к вопросу Оксаны (9179945), не будет ли вариации на тему Вилли?:) Мальчики как то незаслуженно меньше объяты всякими красивостями.
Эльвира, да, признаться честно, я тоже не очень ориентирована на мальчишеские костюмчики, может быть потому что дома у меня одни девчонки. Но все-такие, если подберу подходящие ткани, то постараюсь сшить и мальчику комплектик.)) Все наработки у меня есть — рубашка с длинным рукавом, жилет, укороченный комбинезон.
У Танечки была чудесная публикация, которая видимо все же засела в подсознании, коль глаз так быстро уцепился за необходимые цвета. Спасибо вам!))
Да, я помню Татьянину публикацию. Поэтому и ждала продолжения. Отлично! Первая часть есть, будем ждать вторую:)
Это Вам спасибо, Олечка!
Оленька, восхитительно! Тебе удалось точно передать костюм своей вдохновительницы, только во много раз меньше! А это гораздо сложнее исполнить в кукольном размере! Аккуратность необыкновенная! А как приятно видеть такую очаровательную мастерицу очередного шедевра, по праву находящуюся рядом с известными супругами!
Браво, Оленька!
Верочка, спасибо, мне очень приятно! Мне было очень интересно это делать!
Шедевр — громко сказано… иногда смотрю, какие тут шедевры показывают — расшито все лентами и бисером, узорами рококо, так мои одежки — скромные.
Хотелось передать стиль и дух и вроде удалось!))
Оля, у тебя всегда всего в меру, прекрасное сочетание тканей- компаньонов и украшений, дополнений в наряде.Не убавить, не прибавить! Очень люблю твои наряды и могу долго-долго их рассматривать.(Я так не умею.)
А в этом костюме такое вкусное мармеладное сочетание цветов.
Успехов тебе в твоём творчестве!
Спасибо, Верочка! Такой ты теплый человек, всегда греешь меня!)) Наверно потому, что на солнышке живешь?!!!
А ткан жилета по расцветке напоминает мне замшу.
Отлично получилось, Олечка, браво!!!
Хелен прелесть!!!
Как всегда- шедевр! Очень красивые ткани! Ну, а маленькая Хелен само очарование!!! Радуйте нас ещё!!! И спасибо за небольшую историю этого костюма!!!
Татьяна, спасибо вам за визит! Самое интересное, что ткани самые обычные и лежали у меня довольно долго, но видимо пришел их черед. Если будет что-то интересное, то обязательно покажу!))
Леночка, спасибо большое за твое мнение, которым очень дорожу!
Да, малышка невероятно милая!))
Олечка, не устаю восхищаться твоим талантом. Получилось просто супер. Хелен в этом наряде настоящая баварка. Для малышки подобран образ просто идеально. Браво мастеру!!!
Натулечка, спасибо тебе большое, я рада тебя видеть! Вообще-то, я больше люблю обычную одежку — удобную и уютную.
Да и на «супер» не особенно претендовала, но все же радуюсь, что получилось.
А Хэлене и правда к лицу нарядик — миленькая фройлен!))
Оля, превосходно! Браво!
Идеальный наряд для очаровашки Хелен!
Мариночка, спасибо вам большое!)) Я представила куколку с крендельками на голове в этом костюме, потом посмотрела на своих и поняла — одену на Хэлен. Как здорово, что вам нравится!
Оляяяяяя, Олечка! И все-таки ты сшила дирндль (так кажется, никак не научусь выговаривать)))! Умница!

Очень красиво получилось! БРАВО!

Танюша, спасибо за букетик!)) Сразу весной повеяло! Ты дала хороший пинок видимо, вот и я расшевелилась.
По крайней мере, шить я люблю и даже чуточку умею, а вот декупаж мне пока хуже дается.
Задекупажила я свою детскую швейную машинку… ничего не потрескалось, но в принципе красиво, хоть могло быть и лучше, наверно. А твое сердечко нашло свое место на кукольном стеллаже, всегда радует взор!
Спасибо тебе за вдохновляющий топик!))
Оля, красота какая. Очень понравилось. Мне только захотелось дань ей в руку кружку… лимонада. У нас в магазинах как раз продаются кружки для «лимонада» кукольного формата. Чего-то у меня с утра какие-то непедагогические мысли. :)
Ирочка, спасибо!)) Вот и муж мне тоже про кружку сказал! Наверно, реалистично получилось, коль уж такие ассоциации вызывает костюмчик.)) Но у меня только корзинка и нашлась, вот никак не разживусь кукольной миниатюрой, не хватает различного антуража — сама это понимаю.
Оленька, потрясающий наряд! Вы настоящий МАСТЕР! Великолепная идея одеть Вихтелят в Баварский наряд, уж очень им подходит этот стиль.
Леночка, спасибо! Идея была спонтанной, но это здорово что вам и остальным моим гостям нравится.
Мне кажется что разнообразие в одежке -это точно хорошо, чтобы не приелось одно и тоже.
Очень нежная «немочка» предстала перед нами. Попадание в образ «точь -в -точь»!
Лилечка, спасибо большое!)) Ой, она и правда милая и нежная и в образ вписалась.
Нравится мне эта малышка! Уже заметила, что ей практически все к лицу — и брючки, и юбочки, и платьица.
Супер! Очень здорово получилось! Мини копия костюма Розмари! Какие ткани красивые, особенно жилетка прелесть! Такое все миниатюрное, аккуратное!
Прелесть! ))
Алиса, я старалась, чтобы было очень похоже! Рада, что мне это удалось!))
Спасибо вам большое за теплый отзыв!))
Оля, превосходная работа! Очень нравится!
Анечка, спасибо вам большое! Рады были понравится! Поддержка друзей так вдохновляет на новое творчество.))
Чудесный костюм! Такой мог получиться именно по вдохновению. И исполнение его чудесное, я бы даже сказала, что по-настоящему мастерское!
О, Нелли, вы правы -шила на одном дыхании, так было интересно воплотить задумку! Самое большое вдохновение мне дают ткани. Я их обожаю до безумства! Это как волшебство, когда из тряпочек что-то получается- обретает форму… вообщем, я тряпочный сумасшедший!))
Спасибо вам за визит!
О, да, шить я не умею, но от красивых и приятных лоскутков трясусь от удовольствия)))) ткань на жилете меня особенно зацепила))) такое ощущение, что это замша. В общем, все очень гармонично собралось воедино! А это, как ни крути, ТАЛАНТ!
такое ощущение, что это замша
Расцветка этой ткани мне тоже напоминает замшу и отлично сочетается с розовым. ))
Олечка! Красота-то какая! Необыкновенная работа!
Леночка, милая, спасибо тебе!)) Вот сама не знаю — накатило и понеслось… Своей аурой Роземария заряжает всех гномиков, так что и у новых владельцев они вызывают особые чувства — теплые и добрые.
Необыкновенные бальзамчики!
Какая работа!!!
Спасибо за топик!!!
Вам спасибо за отзыв, Виктория! Приятно, что оценили!))
Прекрасный наряд! Девочке к лицу. Замечательно подобраны цвета!
Светлана, приятно видеть землячку! Спасибо вам за отзыв!))
Олечка, мне тоже очень приятно! Я недавно стала счастливой обладательницей Кристел! Люблю Вихтельюшек тоже: замечательные гномики, очень позитивные ребятки!!! Успехов и удачи!!!
Поздравляю с Кристель, Светлана!)) И вам удачи!
Ольга, мне очень нравятся все ваши работы, ваш стиль!!! Но от этого наряда я просто в восторге!!!
Настоящая девочка из Бавариии получилась. Браво мастеру!!!
Елена, как мне приятно, что вы снова у меня в гостях! Спасибо вам!))
Надеюсь, что еще вернусь к этой теме… ищу вариант тканей для комплекта девочке и мальчику, может удастся сшить что-то похожее на Tracht. Тогда покажу парочку, как вы.
С удовольствием приду посмотреть на парочку!!!
Ольга, здорово получилось! Просто Роземари в детстве))
Роземари в детстве
Марианна, как вы меня насмешили, прямо от души улыбнулась!)) Надо ей показать, интересно, что скажет?!
Спасибо вам, рада визиту, а особенно ценно узнать ваше мнение, как мастерицы!
Оля, отличный образ получился! Нарядик очень подходит этой девочке))
Наташенька, спасибо, мне приятно!))
Оленька! Вот это да! Быстро ты)))) Вот только недавно был топик от Танечки и вот уже твой восхитительный наряд готов! Молодец! Потрясающее сходство. И как героине нравится быть маленькой баварочкой))))
Спасибо тебе за красоту! Ты талант!
Оксаночка, вот сама от себя не ожидала! Я не люблю «ряженых»… меня трудно подтолкнуть к созданию костюма, разве что трактором. А тут само собой все получилось, сама удивилась! Да и на топик меня подвинуть не просто… я их месяцами собираюсь делать, а тут сразу написала. Сама себя не узнаю…
Мне приятно, что ты оценила! С нетерпением жду твои наряды, хотя прекрасно понимаю, как трудно все уложить по полочкам — чтоб каждой куколке свой образ. Успехов тебе, дорогая!))
Оленька, какая красота! Уже любовалась сегодня нарядом на фейсбук, а теперь с таким удовольствием смаковала каждую детальку! А еще то что вся цветовая гамма соответствует наряду Роземарии, это вообще так здорово.
Спасибо тебе за публикацию, очень красиво!
Аллочка, рада тебе, дружочек! Извини, что вперед паровоза влезла… ведь именно твой наряд ожидала увидеть первым!
Представила что-то многослойное, интересно расшитое, со шнуровочкой… ты любишь различные колориты, я знаю.
Твои костюмы всегда просто потрясающие и выполнены настолько детально, что повторить не-воз-мож-но!
Буду ждать твой вариант с нетерпением. А тебе большое спасибо за теплые слова — это ценно для меня!))
Ну вот Оленька, смутила взяла :))! О, я еще не скоро созрею :)).В планах есть вот что-то соответствующее твоему описанию, тем более что потихонечку собираю им мебель, там надеюсь начну домик, и вот пока в будущем домике их вижу вот в таком стиле.Но это будет когда-то.А пока заказы, и параллельно еще один проект для себя :)который больше фото-проект.
Аллочка, как интересно — столько планов у тебя!)) Я тоже в заказах… да и свои мысли реализовать хочется.
С тонкой пряжи перешла на более толстую секционную… так интересно увидеть результат.
Столько хочется попробовать!))
Я обожаю твое творчество и всегда жду с нетерпением, так и знай.))
Красота невозможная! Наряд баварский прелестный, а исполнение просто восхитительное! Из разряда почти невозможного! Любуюсь и восхищаюсь.
Валентина спасибо за ваше мнение!)) Приятно слышать!
К сожалению, мои модели копируют и не редко… а могли бы свои придумывать, реализовывать свои творческие начала.
Олечка, какая же Вы талантливая мастерица! Не перестаю восхищаться Вашими нарядами — стиль и качество исполнения узнаваемы сразу! А как быстро Вы вдохновились баварскими мотивами — я очень удивилась увидев Вашу Вихтелку в национальном костюме, да еще так похожем на наряд любимой кукольницы Роземарии!
Светочка, рада вам, а себе я сама удивляюсь!)) Спасибо большое!
Оленька, случайно увидела, красота неописуемая, так приятно было смотреть на твой новый шедевр, я прямо какой-то трепет от восторга испытываю, а ещё и моё любимое личико демонстрирует наряд. Оленька продолжай в этом стиле, очень интересно.
Олечка, спасибо! )) Хэлен и Моника очень похожи, только глазки разные… обе милашки! Еще глядя на твою девочку, я заметила, что ей все идет, а теперь сама убедилась.
Если что-то сошью в этом стиле, то обязательно покажу.))
А я всё ждала-ждала, когда она у тебя появится, долго же она добиралась.
Ее появление у меня — это счастливая случайность, она у меня особенная -преособенная!))
Я ей безумно рада, Оль!))
Оленька. Такая прелесть. Просто чудо. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.
Танечка, рада вам, спасибо, что зашли в гости!))
Оленька, какая чудесная малышка Хэлен поселилась у тебя дома!!!))) Чудо, как хороша!!!)
А Баварский костюм раскрыл всю красоту этой милой вихтельки! Малышка хороша, а нарядик — ММММ...))) — вообще сказочный!!! Здорово, Олечка!!!))
Олюнь, спасибо тебе за теплые слова! Ты, как всегда, добра ко мне!))
Этой малышке идет практически все… фасончики и цвета, она невероятная лапочка, нежная и трогательная.
Удивительно, что раньше этот молдик меня не цеплял, но сейчас души в нем не чаю. Ее прямо хочется наряжать, как маленькую принцессу! Имей ввиду, если соберешься за Вихтелем.))
Оленька, чудесный костюм! Малышка Хелен обворожительная, голубоглазые вихтели- моя слабость)
Спасибо, Олеся, мне приятно! Да, голубоглазые гномики очень привлекательны, мне тоже они нравятся. У вашей Тамины яркие глазки.))
Очень красиво всё получилось.
Спасибо, Ирина Петровна, рада визиту!))
Какое же у Вас все красивое!!! Не первый раз наблюдаю и моему восхищению нет предела!!! А гномики Ваши такие ухоженные и изысканные)
  • avatar
  • ehor
  • +1
Спасибо, Наталья, приятно слышать такое мнение!))Мне нравится наряжать гномиков и как же здорово, что мое увлечение вызывает отклик у единомышленников.))