author-avatar
Юкка

Назрел вопрос о масштабе

Недавно ко мне обратилась барышня с интересным заказом сделать книжечки в масштабе 1:12, для меня это стало занимательным проектом и я задумалась, может пополнить свой «магазинчик» миниатюрами в масштабе 1:12, и решила спросить у широкой публики, интересен ли вам такой масштаб? )))) До этого ко мне обращались в основном для увеличения масштаба, основная моя тема 1:6, а просили сделать для куколок побольше, а тут наоборот в сторону уменьшения, что стало довольно интересным опытом. Куколки маленького размера мне довольно часто встречаются на сайте, поэтому вопрос к любителям маленьких куколок, интересны вам мимимишные канцтовары такого размера??? )))) книжечки (со страничками и декоративные), журнальчики, тетрадочки, карандашики и прочая мелочёвка))))
  • Nath Grize

    Ямогу: К чему душа лежит, к тому и руки приложатся.

  • Вахламов Евгений

    Ямогу: Уютные, симпатичные домики для кукол, ручной работы.

Обсуждение (12)

Добрый день! У меня живут куколки формата 1/8 и 1/12 и мы наверняка бы купили бы что-то формата 1/12, потому что он хорошо смотрится и с форматом 1/8. Чаще всего, куколки этого формата это детки-малышки, поэтому им наверное, лучше всего подошли бы какие-то яркие сказки, книжечки-раскраски и подобное.
  • Pavlik
Для моих 28см-х БЖД-шек вполне подходит формат 1:6, а для кукол игровых 40-60см ростом нужны книжки побольше 7-10 на 5-8см или около того.
Совсем мелких нет, не мой размер.
Ну побольше книжечки и прочие канцтовары, я делаю на заказ, для «постоянной» коллекции на них многовато материалов уходит
Это понятно. Буду знать, что можно заказать если приспичит:))
Как странно и внезапно видеть миниатюрную книгу, которую выпустила когда-то в полноразмере )
От «Рун» 1/6 или 1/5 я бы не отказалась )
Да без вопросов Руны 1:6 есть у меня в шопике Отличная книга Я кстати заметила, когда на мои миниатюрки натыкаются, те, кто имеет отношение к большим книгам или журналам, их это очень веселит
Оооо, я увидела вот это еще! babiki.ru/shopik/894266/

Вообще так-то бы книги и книги, мало ли книг на свете, но это мои книги, они родные
Я покупала на них права, отдавала в перевод и прочее по списку, адаптировала с дизайнером макет и обложку, ждала из типографии…

А теперь моя кукла может собрать библиотеку )) Очень круто!
Интересно! Подпишусь на ваш шопик, пожалуй)