Валентина

Как проходят наши будни и признание в любви к полимерной глине

Доброго времени суток, Дорогие друзья!
Какая то непонятная хандра напала на меня, не хотелось ничего фотографировать и делится и смотреть, и короче уползла в свою норку, и отсиживалась там)))) Но вот появилось первое солнышко и тут же захотелось рассказать о своих планах и достижениях)))) И так, начнем!
Начну пожалуй издалека… как то я обещала своим ребяткам кукольный домик на даче построить, кто бывает у меня в гостях часто тот в курсе))))
Так вот лето прошло, а домик я так и не построила… осень тоже пролетела незаметно, наступила зима… В один из дней, меня осенило и родилась идея, а если есть идея… то ее надо воплощать. Я как обычно почти перестала спать, пытаясь построить то что родилось у меня в голове. Сразу скажу, домика здесь не будет… будет другое, но тоже очень важное))))
Итак я вся в работе… и тут случается казус… играя с моей собакой я повредила очень сильно указательный палец на левой руке. Пф, скажет кто то… но работа остановилась… А ничего не делать я не могу. И как же мне быть?
Ха, сказала я… придумаю, и придумала))))В доме еще было насколько кусочков полимерной глины… и как выяснялось при лепке очень даже можно обходится без указательного пальца на левой руке))))
И вот итог… Первые мои косорукие изделия))))



Я всегда восхищалась и буду восхищаться людьми у которых я научилась тому что сейчас умею… поэтому озвучу их имена
это конечно же Анна Оськина, Ирина Иваницкая, Ольга Павлычева. Были и другие люди, но эти три моя основа и училась в основном у них… Ах да на ютубе.
Так вот продолжаем разговор))) Смотрела я на свои изделия и радовалась… но как говорится они очень далеки от совершенства… Примерила на мебель которую успела построить до…


Для дачного домика по моему нормально)))
И тут как говорится Остапа понесло… маленький кусочек куда меня понесло))))



Ага все еда и посуда, а для души чего нибудь))))
Для души были выбраны попугаи))))



Ага поскольку топик я назвала как проходят наши будни покажу еще парочку фото из наших так сказать будней))))
В один из дней я побывала в гостях у Олечки (Augustena). Олечка одарила наших с Сашей (Gullveyg) девочек нарядами)))
Сложный выбор))))

Пока все заняты своими делами, Даринка пытается утащить вкусняшки со стола))))

А еще мы были на выставке на Тишинке)))) Фото море. но они все в мою личную коллекцию))) Как всегда после выставки мы посетили любимую чебуречную… там такой прекрасный фон))) пару фото моих девчонок.


На восьмое марта я получила подарок от доченьки)))) Назвался Никитосом)))) Я в восторге!!!

И вот самое интересное, заразив куклами мою маму… а потом и ее подругу, подсадив племянницу на интересных необычных кукол, заболела моя дочка… Целыми днями, она тычет мне в нос фото и видео теми или другими, а вот эта, а вот эта? Заказала… ждет…
А вот теперь то самое признание!!! Полимерная глина, я люблю тебя!!! Я обожаю твою мягкую и упругую структуру. Я обожаю когда ты из нежной мягкой вдруг становишься твердой и прочной!!! Полимерная глина ты настоящая женщина, ты поражаешь меня своей яркость и нежностью красок, ты поражаешь меня своим разнообразием и ты поражаешь меня своей ценной))))))
Самое интересное, моя дочка тоже подсела на полимерную глину… Сейчас будут наши совместные работы)))




И вот последние работы с моей любимицей, полимерочкой))))) ПОДГОТОВКА К ДАЧНОМУ СЕЗОНУ…

И цветы… цветы… цветы





Ну вот пока и все дорогие мои ))) А я всем желаю чтобы эта весна принесла нам вдохновение и самое главное возможность осуществить все наши вдохновения и мечты))))
  • Deepsea

    Ямогу: ООАК, одежда, аутфиты, полные образы для кукол

  • Татьяна Мухаметшина

    Ямогу: Оживляю куколок!) мейк, одежда, обувь!

Обсуждение (35)

Валя, какая красота! Очень понравилось!
Ирочка, спасибо большое!!! Самое сложное было себя заставить!!! Так тяжело было выходить в свет, просто ломать себя пришлось… Что это не пойму.Видела твои домики, просто от восторга дар речи потеряла, обязательно забегу в гости))) Спасибо, что не забываешь!
Ну, наконец-то, высунула носик из норки.))) Привет Даринке и остальным.)
Я тоже вся в работе.)
Угум, мы такие)))) тяжеловато было, но как смогла)))) Надеюсь ты оценила дачную кухню)))
А ты, ах да домик для Кроха и… одежка для Дезире)))
Над домиком просто пи-пи-писаю, как щенок.))) Пришлю щас тебе фотку в личку.)
Я тоже хочу)))) Жду с нетерпением))))
Волшебные всё таки руки! и голова на придумки волшебная! Отлично Остапа понесло!
Наталья, мне очень приятно, спасибо Вам огромное!
Магия! Чистая весенняя магия! Какая посудка, какое всё, но Цветы!!! Всё, учусь лепить!
А иначе и не назвать)))) Анечка спасибо большущие)))) Самое прикольное было крутых три кактуса… их дочкины подруги разобрали, еще тепленькими… И вообще я не успеваю лепить вырывают из рук)))) и это хорошо, дает стимул. А лепить вообще как оказалась не сложно. Смотришь, как творят другие на ютюбе. при этом читаешь мантру пустьиуменятакполучится… и вуаля, пусть не совсем так, но выходит каменный цветок))))
У меня ребёнкин лепит, правда, из самозастывайки ;) своим сильванам корм, моим куклам — цветочки ))) ну и вкусняшки, бывает
Ах ты ж!!! Боже мой!!! Анюта, у тебя такое сокровище растет!!! У меня нет слов!!! Полный восторг и сыну передай, что он Мастер… с большой буквы М!!!
Просто нет слов, одни восторги!!!...))))
Наталья, спасибо вам большое! Так приятно когда тебя хвалят)))))
вот это да! сколько всего налепилось! очень круто! бывают же ручки растут прально, такое малипусьное делалают!
Ирина, Благодарю! я сама немного в шоке)))) Но такое удовольствие получаю от процесса, что не передать словами)
это ж замечательно! когда и удовольствие от процесса и результат отличный! желаю налепить много-много всего! и посуды и еды и звериков и цветов и украшательств интерьерных и бижутерных!!!
Какая красота, Вы — настоящая мастерица!
Мария, ну вы и сказали конечно))) Мастерица… но мне очень и очень приятна ваша оценка!!!
И я конечно же буду стараться достичь уровня повыше))))) Спасибо вам!
Валя, во-первых очень рада наконец-то увидеть Даринку в эфире и как следствие топик от тебя)
А во-вторых, я просто в культурном обмороке от такой красоты!
Еда, цветы, посуда… разглядывать и разглядывать!
У меня тоже глина лежит, хочу, но боюсь) попробую твой совет про Ютуб и мантру ;)))
А мебель то какая шикарная!!!
В гости можно? ;)
Ой какие замечательные Гости)))) Танюша, Эльза очень приятно)))))
Танечка, спасибо тебе за похвалу моего рукотворчества)))) Похвала сильно мотивирует для покорения новых вершин!
Ха самое главное ты уже сделала, купила полимерную глину)))) а это уже пятьдесят процентов от работы)))) Самое главное начать и немного приноровится, и самое главное начать с простых легких вещей… мандаринка там или кактусик, Хлебушка батончик… И конечно же очень помогает то, что девченки на ютубе все очень подробно показывают и рассказываю!!! А таких мастериц там очень много. Я вообще ютуб люблю, там можно найти по моему все все от того как забить гвоздь до как построить ракету своими руками)))))
Я желаю тебе что бы у тебя все получилось!!!
Оказывается, указательный палец на левой руке вовсе и не нужен)))
С трудом «оторвалась» от фото «Дама с попугаями»)
Дина, спасибо Вам большое!!! От попугаев сама не могу оторваться)))) в планах купить клеточку и рассадить попугайчиков красиво)))) А еще морскую свинку хочу сделать и… Вообщем целый живой уголок для своих любимцев в планах))))
Прозрачность солённых огурчиков завораживает!
Виктория, Спасибо Вам большое!!! прозрачность такая получилась совсем случайно))) оставила духовку на сына, велела выключить через 15 минут… а сама умотала в магазин с невесткой. Пришли через час… духовка работает и в ней полимерка запекается, сын… ну забыл… а я в восторге, получилось то о чем и мечтать не могла))))
Валюша, я в культурном шоке! Ничего себе ты в норке отсиделась! — просто вау! Красотища-вкуснотища такая! Офигеть! Надо уже начинать продавать)) Еда — класс! К сезону шашлычков твои кукожители явно готовы! А цветы?! — ещё даже снег толком не сошёл, а у тебя настоящее лето — у Дарусика целый цветник)) попугайчики как живые! Как ты всё это делаешь?! — ведь крохотное же!
Золотые ручки!))

Дарусе и Раде приветики))
Танюша, как я тебе рада не предать словами)))) Ох захвалила, за смущала))) На самом деле все это делается очень просто, вот правда… надо только начать… побывать так сказать. И получается)))) От попугайчиков сама в восторге!
Крохотное делать легче чем в большем объеме, побывала… сложно. а вот маленькое легче легкого))) И еще раз спасибо)))
На счет продаж… самой много чего надо… и родные и друзья расхватывают… просто не успеваю даже фотографировать)))) А уж для продажи,… хотя возможно чуть попозже для друзей, я с удовольствием чего нибудь и исполню)))
ооо, как круто! чуть слюной стол не закапала)) Даринка, как всегда, — само очарование! у меня тоже появилась Дарина) правда крупнее вашей в раз цать))
Ольга, спасибо вам огромное! Ваша Даринушка просто чудо!!!
благодарим вас!)
В умелых руках, все — золото!!! Браво!!!
Татьяна, Большущие вам спасибо!!!
Очень приятно ))))
Вааа! Просто чума… Особенно — солёные огурцы. *.*
Это вы какого производителя полимерную глину используете? Я обычно леплю из дешёвого «Цветика» от «Невской палитры», сильно мне нравится, как легко она мнётся и смешивается, но вот полупрозрачного эффекта у неё нет.
Посуда тоже очень впечатлила: так ровненько и аккуратно вышла. Вы, наверное, считаете, что можно было бы и лучше, но это мы все так считаем, глядя на свои лепилки. На самом деле, получившееся, действительно, классное :D Потому-то оно и «разлетается» с пылу с жару.
Мария, Спасибо Огромное)))))
Ну полимерная глина у меня разная, было несколько кусочков Фимо( очень стареньких), был брусочек глины Craft&Clay,
Так же набор вот такой...
Вот именно из этого типо зеленого я и слепила огурчики))) Потом я купила глину Артефакт, и цветочки уже все из нее лепила. Мне понравилась вся вышеперечисленная глина.А вот мама моя купила для племянницы полимерку фирмы LORI и принесла мне протестировать… гадость жуткая, воняет( иначе и не скажешь) на всю квартиру… Короче не советую такую покупать)
А я год назад купила пару брусочков неизвестного мне производителя, которые и лепиться не хотят, крошатся черти. А с запахом не разу не попадалось.
Огурцы вот из этого «зелёного»? Обалденно… Но вышли сверхреалистичными, ничего не попишешь.