Скамейка для кукол или жаба и хомяк


Самого доброго утра для вас, мои дорогие. Сегодня я хочу порадовать тех, кто не любит много читать, потому что обещаю удовлетворить свою писательскую натуру минимальным количеством слов. Хотя, как пойдет))
Потому что краткость не моя сестра и даже не двоюродная тетя внучатого племянника кузена тестя дяди Жоры, того самого, что приходился седьмой водой после чашки киселя, но, как не крути родная ветвь на генеалогическом древе. А родственников нужно чтить и уважать. А иногда содержать, но тогда это уже не ветвь, а петля на ветви. Слава Богу, таких у меня нет, а есть любимые, неповторимые, добрые, заботливые… Именно о любви к родственникам я думала, отправляясь в субботний выходной к любимой дочке. Шла, предвкушая субботний день с прогулкой по магазинам, субботний вечер с шашлыком и субботнюю ночь с душевным болтанием за быстро убывающей шоколадкой. Радостная субботняя улыбка стекла с моего лица и печальным непосильным грузом повисла на плечах. Потому что в планах у дочки была не просто суббота с любимой мамой, а субботник по уборке во дворе и огороде всего того, что не убралось осенью, потому что скоро выпадет снег и будет чисто и бело; зимой не убралось, потому что снег не выпал, а по грязи не пройти; а вот весной, на фоне свежей травки, все это стало колоть глаз, терзать совесть и настойчиво укорять. Что касается укорительных взглядов и «айайяйных» слов, которые летали вокруг дочки, то придется признаться, что это были мои разведчики-истребители. Эх, знала бы я чем это обернется… Оказывается, именно с моей дружественной поддержкой нужно было расчистить место, чтобы травке было где произрастать. А во дворе живет «собачка» — непутевая помесь кавказской матери и неизвестного отца — Маня, которая по жизни не несет в себе смысла. Зато разносит все кругом, если срывается с цепи. Невольно радуешься за нее, видя, как монстр с внешностью почтальона Печкина, радостно перепахивает грядки, сбивая хвостом заборчики, арки, скамейки. Кабана в лесу легче словить и приручить, чем «собачку» Манечку. Каждое существо на свете для чего-то создано. Маня создана, что бы лаять, и есть, причем все время. Когда дети принесли этого щеночка, который в месяц был больше, чем мой йорк, то умиление еще торжествовало над разумом, и для Манечки (которая была названа Арнольдом, но вовремя пришедшая умная Я, сказала: «Дети мои, у вас не мальчик, а девочка», хотя ей, как завоевателю и разрушителю, нужно было оставить имя Арнольд) Так вот, для Манечки зять сделал красивую будку, я сделала красивые таблички и подросшая Манечка справила новоселье, сломав в будке и вокруг, все, до чего могла дотянуться. Вот собственноручно сделанные мной таблички, и Маня, полная энергии и сил для крушения мира.
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
Ну вот, я опять отвлеклась. Хочется думать о чем угодно, только не о субботнике. Я могу делать в доме любую женскую или мужскую работу, но загнанная в огород с граблями или лопатой я представляю собой существо, напоминающее скорбную черепашку. За всю жизнь мой организм не выделяет столько «не хочу», «мне жарко», « хочу пить», «уже все?», сколько за время пребывания на одном отдельно взятом огороде. Зато в это время рождается огромное количество, отвлекающих и себя и других от работы, идей. А каждую идею нужно развить, обмозговать и донести до зрителя. Каждая идея — минус 10 минут работы)). Еще минус – сравнение мозолей и спасение лягушки, путем транспортировки ее двумя палочками в сторону речки. Еще мне доверили собрать обломки разломанного Манькой пластикового заборчика… и на этом субботник меня потерял. Потому что куча обломков с такими симпатичными завитками заняли меня больше, чем на 10 минут. Домой я возвращалась, неся на себе загорелое лицо, кряхтящую спину, набитый шашлыком животик и обломки заборчика с мыслью, что мне просто необходимо превратить их в садовую мини скамейку в мой балконный мини сад. Жалко, что Маня наломала такие мелкие обломки, и много времени ушло на восстановление завитков. Кроме того, для подлокотников скамеечки нужно было сделать двухстороннюю конструкцию (у заборчика выпуклая и красивая только лицевая сторона, а вторая безобразно экономная)
Теперь, как и обещала, коротко… Собрала. Скрутила. В борьбе с аллергией, красила с закрытым лицом, надеясь, потом, приоткрыв глаза, докрасить грехи, но краска вероломно закончилась и в баллончике, и в магазине. Буду караулить и потом докрашу.
Теперь, как и обещала, коротко… Собрала. Скрутила. В борьбе с аллергией, красила с закрытым лицом, надеясь, потом, приоткрыв глаза, докрасить грехи, но краска вероломно закончилась и в баллончике, и в магазине. Буду караулить и потом докрашу.
Теперь фото. Так как на балконе еще ранняя весна, и он еще не цветет, то фотосъемку пришлось перенести в оазис на кухню. Еще короче… Алексу и Ирис скамейка понравилась))
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева
Вчера бросила дочке фотографии, она задала вопрос, почему для такой красоты я не купила новый заборчик, а лепила из лома. Тогда я послала фото, которое должно быть понятно той части населения, которая называется «от скуки на все руки»
мебель для кукол, своими руками, Я-Любаша Рева


Смотрите еще темы Мебель для кукол своими руками на Бэйбиках


Таше * Daydreamer

Ямогу: Люблю шить нарядную одежду для любимых кукол.

Vassabika

Ямогу: Всем — здравствуйте! Буду рада придумать и сделать наряд для вашей БЖД :), а также нарисую нежный и красивый мейк.


Комментарии (27)

Отличная скамеечка и потрясающий рассказ! Посмеялась, местами узнала себя… Вечная борьба добра и зла (хомяка и жабы)С удовольствием буду ждать ваших новых творений и, конечно!!! историй, так занимательно написанных.
Спасибо большое))Очень приятно за такие слова)0 В плане у меня мини водоем, тоже на балкон. Посмотрим, что получится))
Замечательная история! У нас была кавказка Чара, это стихийное бедствие, а не собака, жила с девизом: все, до чего дотянусь, сломаю и выкопаю немедленно, до чего не дотянусь — доломаю потом, как сорвусь с цепи. И не то чтобы срывалась, а как то умудрялась стаскивать с себя ошейник и берегись дача, сад, огород, куры, гуси и соседи. Вы еще умудряетесь свою псину придерживать, наша обнимала так, что на ногах устоять мог только муж и то, если она его в расплох не застала. Рассказ про Ваши страдания в огороде рассмешил до слез, точь в точь жена моего брата, дам ей прочитать, пусть порадуется. Скамейка отличная получилась, комфортная. Иногда жаба заставляет творить чуда изобретательности. Вы изумительно пишите, с настроением и юмором. Спасибо за удовольствие.
)) Мне тоже казалось, что большие собаки должны быть похожи на Бетховена)) Милые, неповоротливые увальни. А это не собака — это стихийное бедствие. На фото дочка, лично я могу подойти к ней на расстояние вытянутой руки, чтобы почесать переносицу, а не попасть в медвежьи объятия. Я предпочитаю, самой тискать животное, а не чтобы животное тискало меня)) Поэтому у меня кошка и йорк. Как то я наблюдала, как зять повел ее купаться на речку. Со скоростью локомотива пролетели они мимо меня)) Зять смог остановиться только по горло в воде. С тез пор ее на речку не водят, а поливают из шланга, а от этого она, по-моему, растет еще быстрее))
Про огород — правда. 15 лет пришлось пахать на двух дачах и только 10 лет назад удалось избавиться от этой кабалы. На природе нужно отдыхать, а работать там может только тот, у кого любовь к земле больше, чем мозоли на руках, обгорелая спина и нет дрожжи от слова дача. Я знаю много людей, которые обожают землю и пусть они это делают. А у того, кто делает это из-под палки ничего и расти не будет. Я могу заниматься цветами, лучше на подоконнике, а свои мозоли я заработаю на другой работе))
Спасибо за оценку скамейки. Хомяк не зря зашевелился в своей норке))) Иногда хочется его придушить, чтобы больше в дом ничего не тащил, но не получается. Я при переездах на очередную квартиру, отдельно перевожу все мешки с рукоделием, потому что могу быть «покалечена» ребятами, что мне всегда помогают. И эти мешки и коробки занимают почти целую машину. Если бы не хомяк я могла бы поместиться и в однокомнатной квартире))) Еще раз спасибо, что зашли))
Этот субботник всё таки закончился в Вашу пользу! Отличная скамейка получилась, как будто кованая мебель смотрится.
Спасибо)) Краска с молотковым эффектом, поэтому пока не потрогаешь, не поймешь, что пластик. А когда хорошо прокрашу, то будет совсем чудненько.
Очень интересно, вас читать! А парочка на скамеечке, отлично устроилась!)
Спасибо, что заглянули и оценили))
Любаша, у Вас писательский талант, причем сатирика! Читала и смеялась, а скамеечка получилась чудесная и Алекс с Ирис замечательные ребята.
Спасибо, спасибо)) Во всем можно найти юмор. А сатира — это вообще мой любимый конек-горбунок. Сатира — это тот же юмор, только с ухмылкой.
Как хорошо всё описали))) Очень понравилось! Скамеечка чудесная вышла! Никогда бы не додумалась...)
Спасибо, огромное спасибо, что зашли и оценили)) У меня, наверное, глаза не так устроены. Потому что, глядя на вещи, я думаю не о вещи, а о том, во что ее можно переделать.
Хорошая скамеечка получилась, особенно на балконе хорошо смотрится! Выглядит тяжёленькой))).
Топик не только о скамейке, было интересно почитать лирические отступления:).
Спасибо)) Когда на балкон переедут цветы будет еще лучше. Теперь в планах мини водоем.
Посмеялась над Вашим рассказом, сразу видно что не Вы не привыкли к огромным собакам. У нас живёт алабай по кличке Боня, умное, воспитанное и всех любящее создание. Это она от щенка до подростка, сейчас Боне три года и фотографировать себя она не даёт, сразу встаёт и уходит.






Скамеечка Ваша очень понравилась, у меня бы точно не хватило фантазии собрать обломки и сотворить такую красоту. Вы молодчина!
)) Ой, какая хорошенькая)) Маленькая, на ковре лежит, как детеныш тюленя — белёк. Я не против больших собак))Но так как внутри меня живет Кошка, то я их уважаю, но побаиваюсь. Они кажутся взрослыми и серьезными))Раньше я предпочитала только кошек. А когда завела собаку, пусть даже двухкилограммовую, то мое мнение о собаках изменилось. Я раньше говорила, что собака душу продаст за брошенный ей мячик, теперь я знаю, что она жизнь отдаст за ЧЕЛОВЕКА, бросившего ей мячик.
Мне нравится Ваш стиль! Собака — чудо, скамейка — прелесть! Пишите ещё свои рассказы, очень интересно.
Здравствуйте, спасибо, что заглядываете и не ленитесь прочитать, и посмотреть все, что вспыхивает у меня в голове)))
Читаю комменты выше, пишут «писательский» талант… а я читаю «питательный»! Для меня прям точно питательный)всегда на сладкое оставляю! всера вот засыпала на ходу, думаю, завтра прочту с ясным умом)и вот какое доброе утро)))))
Собачара у вашей дочери призабавнийшая)))))
Смеялась до слез))))
Про дачные проделки… нет слов)))))одни эмоции))))
А скамейка-супер)))эти двоя уже воркуют на ней)классно)на балконе особенно смотрится)умеют же люди создать красоту около себя)буду ждать продолжения истории о прекрасном балконе-оазисе)))теперь тоже такой хочу…

А вообще, пишите чаще!)
Здравствуйте, Мария))) Вы всегда оставляете такой вкусный «питательный» комментарий, что мне кажется, что мы обе бумажные кулинары)) Спасибо за оценку)) Писать чаще не могу, жизнь существует не только в виртуале, но и в реале, и частенько она даже одним глазком не пускает заглянуть в мир фантазий))
И Маня-то здесь засветилась))))Прямо звезда!
А ты субботничать не хотела))
Не хотела)) И не буду)))
Все гениальное просто! Это я по поводу скамейки)) надо же сообразить и применить. Шикарная скамеечка получилась!
Год прошел, а она еще жива и здорова)))
Так вот, пришла я на скамеечке у Вас посидеть… ну где же могу быть вся такая Я, абсолютно не умеюшая делать ничеговообще из подручных/подлапных/сломанных или целых вещей. Ну вот нет у меня этого Вашего вИдения. Поверите ли — мне проще сделать что угодно из цельного листа фанеры, или доски. Так вот, буквально через минуту сидения на Вашей чудо-лавочке ко мне присоединился муж, ибо тихо читать о непутевой Манечке я не сумела, как и не сиогла бы повторить Вашего подвига с самой скамейкой. И, впрочем, с огородом тоже))) Зато Вы как никто умеете заражать идеями и заряжать энтузиазмом. Только в моем случае за что бы я ни взялась — будет ну ооооочень долго. Спасибо Вам за массу позитива!
У каждого человека есть талант, только одни его кладут под подушку, а другие дают ему крылья и пускают в свободный полет. И летает талант над серым бытом, раскрашивая его сумашедшими красками, перекраивая его под свой карамельный вкус, и заставляя весь мир удивленно поднимать брови: «зачем это надо? Но прикольно»)))
А вот я жутко боюсь цельного материала, все время кажется, что испорчу, а вот использование никому уже ненужного — самое интересное и безопасное.
Манечка еще подросла, но ум отказывается расти вместе с ней, и она, радостно хлопая по плечам ушами, как лентами бескозырки, с таким же интузиазмом ломает мир)))