Идея для мастер-класса. Французская кушетка для кукол


Ой, девочки, мастер-класс понравился, решила поделиться с вами, может, кому пригодится…
Французская кушетка для кукол.
мастер-класс. Французская кушетка для кукол

Отличная кушетка, выполнена в стиле французского модернизма. Такая деревянная мебель для кукол — прекрасный вариант для отдыха вашей любимицы.




Начинаем работу с того, что сформируем спинку будующей кушетки. Для этого выбираем емкость, которая нам в этом поможет.
мастер-класс. Французская кушетка для кукол

Отмеряем ширину спинки. У каждого может быть свой размер, для того чтобы сделать мебель для кукол Барби. Мы рассмотрим пример, размер которого будет 5 см.


Затем на бумагу переносим размеченную спинку и делаем заготовку из картона.

мастер-класс. Французская кушетка для кукол

Из плотного картона вырезаем две спинки. Не стоит разрезать заготовку строго по контуру, оставьте небольшой запас со всех сторон. Затем наносим столярный клей и соединяем между собой два куска картона.




Приклеиваем заготовку на еще одну часть картона. Таким образом, мы получаем спинку, сделанную из трех слоев картона. Не дожидайтесь полного высыхания клея, помещаем заготовку на подготовленную форму и закрепляем ее, например, резинкой, до полного высыхания. Чтобы деталь стала полностью жесткой, для дальнейшей работы с ней.


Переносим заготовленные шаблоны на плотный картон (до 5мм). Посередине чертим линию.


мастер-класс. Французская кушетка для кукол

Делаем обрамления для спинки кушетки. Вырезаем 6 деталей из картона. По внутренней части проводим линию на расстоянии до 3 мм.Чтобы линии стали более рельефными, можно их сделать с помощью нескольких слоев узора. Так кровать для Барби будет смотреться изыскано.

мастер-класс. Французская кушетка для кукол

Подготавливаем ножки для софы. Для этого используем 3 слоя плотно склеенного картона или лист фанеры. Ножек должно быть 6 штук. Лучше всего вырезать их с помощью лобзика, чтобы они имели аккуратный вид. Толщина детали должна быть не более 7мм. Если под рукой таких материалов нет, тогда можно сделать ножки из обычного картона, склеенного из 12-18 слоев. Такие заготовки вырезаются канцелярским ножом.


Начинаем заниматься внешними украшениями спинки. Приклеиваем ранее заготовленные украшения с помощью столярного клея. Поочередно приклеиваем с внутренней и внешней стороны все 3 слоя картона. Следите, чтобы картон во время соединения не съехал.

мастер-класс. Французская кушетка для кукол

Украшаем внешнюю сторону, срезаем лишние детали по необходимости. И приступаем к окончанию работы:


Вот так выглядят все слои картона.
мастер-класс. Французская кушетка для кукол

Приклеиваем спинку к заготовке и прежде чем начать следующий этап, ждем полного высыхания деталей.



Начинаем вставлять ножки в пазы кушетки и склеиваем их. Не забудьте предварительно прорезать пазы по соответствующим размерам ножек.




Все видные места соединения можно прикрыть с помощью плотной бумаги.


Для того чтобы кукольная мебель выглядела изыскано, некоторые элементы и ножки софы можно покрыть лаком. Перед этим элементы необходимо отшлифовать наждачной бумагой.



Делаем заготовку для матраца и вырезаем ее из синтепона.



Сверху обклеиваем тканью сиденье и соединяем эти детали с кушеткой.






Декорируем внешнюю часть спинки.






Внутреннюю часть спинки соединяем с синтепоном и обтягиваем тканью. Приклеиваем элементы к софе.






Далее для основы вырезаем кусок пенопласта, обклеиваем его синтепоном и обтягиваем тканью.

Соединив все элементы, мы получим прекрасную кушетку во французском стиле. Теперь куколка имеет прекрасное место для отдыха. Созданная кукольная мебель своими руками выглядит изыскано и красиво.


Наряды от Ольги

Ямогу: Очень люблю вязать одежку для кукол. Вяжу спицами и крючком наряды для куколок Paola Reina, Gotz, Galoob Baby Face

Ателье Doll_lover

Ямогу: Одежда для кукол разного роста и комплекции, сшитая из американского хлопка и вязаная


Комментарии (20)

Супер, спасибо!
Спасибо большое за мастер -класс! Просто здорово!
какая трудоемкая работа!
А какой помощник-красавец рядом всё время! Спасибо за идею!
мастер класс конечно же замечательный, только свой копирайт там лишний на фото, да и текст стоило взять в кавычки. Но. Пинтерест первая ссылка по запросу «кушетка для кукол»

вот только не пойму ну почему первая? там же полно другой мебели. там полно других прекраснейших туториалов. А эту софу могу поклясться что тут на бейбиках уже раза три точно видела, а может и все шесть.
Спасибо за МК! Лично я не видела на бейбиках!:)
Я не понимаю, в чем проблема, такой комментарий странный Вы оставили. Здесь такой кушетки я не встречала еще, решила поделиться с девочками, если Вам не интересно, это не значит, что и другие «обитатели» сайта такого же мнения. Просто можно пройти мимо, оставив мою запись без внимания. Возможно, это у Вас кушетка первая в запросе, а я размещала то, что мне нравится, а не ориентируясь на поисковик. Удачного вечера!
Красота какая, вы молодец.
У меня бы терпения не хватило так все классно сделать))
  • avatar
  • Cova
  • +3
Это делала не я, просто нашла идею в интернете, решила поделиться
Красивая кушетка получилась. А я лазила, лазила на просторах интернета, собрала кучу идей, всё сама додумала, как хочу сделать и тоже в процессе изготовления кроватки. Моя будет простая, но уютная. А Ваша просто шедевр! У меня на изготовление такой красоты точно бы терпения не хватило! Вы-МОЛОДЕЦ! Не просто дали выкройку, но ещё и последовательность объяснили, а для меня это самое ценное! 5+
Работа не моя, идею нашла в интернете — очень понравилась, решила себе сохранить и вам показать.
повторение мать учения, т, ч, посмотреть и поучиться лишний раз не помешает. может и были уже, но я не видела и не знаю как кому, но мне было интересно.спасибо!
Спасибо, я тоже не видела. Забираю в избранное :)
Очень понравилось! Спасибо большое! Тоже сохраню в избранное. Может всё-таки и у меня дойдут до этого руки. Ну очень хочется попробовать.
Спасибо за прекрасную подсказку и поэтапность в работе)))
Спасибо, что поделились такой великолепной находкой!
Всегда пожалуйста! :-)
Отличная кушетка! Спасибо! Подробно и понятно! А котята помогал?! На фото немного его видно!
Только увидела! И как раз вовремя! Огромное спасибо за Ваше неравнодушие, за то, что поделились с нами таким прекрасным мастер-классом! Мне пришлось бы потратить массу времени, чтобы разыскать нечто подобное на просторах инета, а Вы просто сделали всем нам такой замечательный подарок! Лучше я это НЕпотраченное время использую, чтобы еще раз сказать Вам СПАСИБО!
спасибо огромное за подробности!