Кукольные интерьеры


Все началось с кукол. Сначала появилась первая кукла, потом вторая, третья,… И в какой-то момент в моей квартире появилась витрина, в которой мне захотелось создать кукольную квартиру. Мне хотелось, чтобы кукла-бабушка сидела в кресле, куклы-девочки играли с игрушками, куклы-барышни смотрели в зеркало или болтали за столом. И начались поиски мебели на ebay. Искала долго, ничего не нашла. Зато случайно купила книгу с чертежами старинной мебели, потом появилась вторая книга, третья,… А потом появилась специальная техника и мне чудом удалось уговорить мужа влиться в стройные ряды мебельщиков нашей квартиры. Так появилась первая мебель. Вот малюсенький столик, первый и последний представитель миниатюры 1:12.
стол 1:12
Чтобы не мелочиться и не размениваться на деревенскую мебель :) вторым предметом был выбран стул из дворца. :) Начали с копии стула из Петергофского музея (комната Екатерины II, конец 18 века). Пропорции 1:4,3. Эта модель у меня так и осталась любимой, очень лаконичная и изысканная.
миниатюрный стул
копия антикварного стула
Вторая работа. Это копия кресла русской работы первых лет XIX в. Оригинал находится в собрании Детскосельского музея (комнаты Александра I).Сделано кресло из дуба, обивка 100 % вискоза (ткань австрийская). Масштаб 1:4,7.
кресло
копия антикварного кресла
И побольше.
кресло
кресло
А потом Остапа понесло.
стол
тумбочка
скамья
стул
стул
Правда по дороге муж капитулировал в миниатюру, но отряд не заметил потерю бойца. :)
диван
стул
стул
кресло-качалка
кресло-качалка миниатюрное
коляска
санки


Смотрите еще темы Мебель для кукол своими руками на Бэйбиках


Наталья Кранина

Ямогу: Hand made одежда для кукол Baby born Zapf Creation ростом 43 см

Мастерская кукольной мебели sssanshi

Ямогу: Творческий тандем sssanshi. С большим удовольствием делаем мебель для кукол различного роста. Любимый стиль — шебби шик, но любим экспериментировать


Комментарии (58)

Великолепные работы, выглядят как настоящие! Даже не могу представить как можно сделать такое!
Shelena23, спасибо. Получатся, что можно сделать и даже женскими руками. Но на выставке все говорили комплименты мужу, а меня воспринимали как посторонний предмет. :)
Мастерски выполнена работа. Со вкусом. Мне кажется, что сделать такое очень сложно неподготовленному человеку. Тут книжками и инструментом не обойдёшься. Нужен талант, художественный и эстетический вкус. У Вас с этим всё в порядке. Может, это Ваше призвание — изготовление такой шикарной мебели. Открывайте своё дело!
pingvin, спасибо. Ну очень приятно получать такие отзывы. Хочется работать еще и еще. Первую кроватку для кукол я сделала в 10 лет. Переломала все пилки для лобзика, допиливал папа. :) А если серьезно, то меня всегда окружали очень рукодельные мужчины — папа, брат, муж.
Потрясающие работы! У Вас золотые руки!
evangelina29, спасибо большое. :)
Ирочка, мне бы стульчик, на котором сидит Свенечка… И Свенечку тоже :))
Света, стульчик пожалуйста, а со Свенечкой… только, если я на солнце перегреюсь. Но могу свиснуть, если увижу такую же.
Ну очень красиво и даже шикарно!
Alesandra, спасибо большое. :)
Шедевры миниатюрной мебели, красота неописуемая!!! Восхищаюсь, Ирочка!!!
Лена, ну этой миниатюрой убить можно. Крупная такая миниатюра. А так как в основном она сделана из дуба, то и тяжелая. Спасибо за восторги. :)
Для меня всё, что не для людей(детей), то и есть миниатюра :)
Лена, а кресло под Свеней для детей подходит. Мне его владелица рассказывала, что маленький сын все пытался пристроиться. :)
Восторг и восхищение! Браво! Безупречный вкус и мастерство! С удовольствием посадила бы всех своих кайешек на такие стулья, я вообще люблю, когда куклы сидят, есть у меня такой пунктик.
nadyavlasova, спасибо. Я в основном по кайешкам и работаю. У меня Иззи и Лайла, но и для тиников мне мебель заказывали. Так что если надо, то всегда пожалуйста. :)
А я все продолжаю мечтать о такой мебели для красавиц кукол от Кайе… Эх! Может быть, когда-нибудь.
Браво, Ирочка! Я в восторге!
Катя, спасибо огромное.
Ириша, мне нравится у тебя все — шедевральная мебель, великолепные куклы, их необычные игрушки, посуда и даже… вид из окна!))) И конечно же ты делаешь прекрасные фотографии, посмотрев которые так тепло на душе, а впечатление такое, что побывал в музее. Спасибо!!! Обожаю!
Оля, спасибо за комплименты. Вид из окна я тоже люблю.:)
Ирина, какая мебель! Я о такой даже не мечтала… теперь начну! И может быть когда-нибудь очень скоро моя мечта исполнится! Не реально реалистичная мебель! Золотые руки!
Masimo, спасибо. Если что — обращайтесь.
Ирина, необыкновенные вещи! Такое, пожалуй, можно передавать по наследству:) Спасибо за ваше старание!
Ульяна, я надеюсь, что владельцы мебели к ней бережно относятся. У меня у самой пока только скамейка.
ну вы даете))))))))))
rbhf, спасибо за такой искренний восторг. :)
Шикарная мебель! У Вас огромный талант и отменный вкус! И я хочу кресло!;)
KaZa, спасибо большое за отзыв. За креслом всегда пожалуйста.
Ой, какая красота! Вы просто молодцы! Очень изящные работы, ничего лишнего, все как надо, для куклят, здорово!:)
innati1, спасибо. Мне тоже кажется, что стулья с пропорциями для человека хорошо подходят именно для кукол БЖД и таких стройняшек как Свеня. Игровые куклы смотрятся на этой мебели странно, пропорции не те. Для игровушек я сделала только санки, дочка очень хотела санки для Беби-Борна. Работали с мужем как партизаны и сделали подарок под елочку.
Но на выставке выяснилось, что более добротную мебель хотят и другие дети. Нужно будет диван ударопрочный изобрести. Обещала. :)
У Вас руки золотые! Я покорена Вашими работами! И Вашим потрясающим вкусом уловить все тонкости, и сделать то, что нужно! Ни больше и не меньше, а в самый раз!!!:) Обязательно позже у Вас сделаю заказ!
innati1, спасибо. Заходите, сделаем, что нужно.
Потрясающе! Филигранное исполнение, очень точное! А там, где стулья без кукол, и последнее, с чайним прибором — вообще выглядят нормальной антикварной мебелью, вполне адекватного человеческого размера! Даже стул с котэ выглядит немного громоздко! :)! Вы с супругом — настоящие мастера!
Tootty, спасибо. Приятно принимать комплименты (здесь я краснею). Чтобы было видно масштаб, я еще пару фотографий с рукой человека добавила.
Ирина, руки у тебя золотые, скоро определюсь с диваном, клянусь )))
Svetik1111, не узнаю Вас в гриме. Ник не знакомый. Ты хозяйка Алисы?
Ой, какая красота!!! Просто восторг!
А можно вопрос)) у Вас есть маленький токарный станок или вручную все ножки выпилены? Я просто мечтая о маааленьки токарном станке, так как тоже хочу мебель попробовать делать, но все никак не найду. Так может и не нужен он.
ZhukovaMariya, спасибо. Конечно у нас есть станки. И только с токарным далеко не уедешь. Хорошо бы иметь и фрезерный и т.п. и т.д. А литература так это вообще святое. Самое сложно было купить ткани. Чтобы натуральные, с мелким рисунком и довольно тонкие. Но вероятно судьба завела меня в центре Вены в магазинчик, в котором продают ткани с историческими рисунками и высочайшего качества.
Не могла пройти мимо! Это что-то потрясающее!!! У вас не золотые руки, а брильянтовые! Чудо как хороша мебель, и вкус изысканный!!! Низкий поклон мастерице!(и мужу тоже)
Alenka_2579, спасибо от всей семьи.
Восхищена Вашими трудами!) Браво! Браво! Браво!)
elen-mam, спасибо. Крылья выросли, хочется творить дальше.
Здорово! Как ретро-открытки!!!
VikkiBan, спасибо. нужно как-нибудь сделать фотографии в ретро гамме.
Хочу своим ваш первый стул в 3 экз и почему я так не умею…
Pepelina, спасибо. Три стула — легко. Обращайтесь. :)
Вот я всегда знала, что женщина способна на все! И вот прекрасный образец! Всю эту мебель сделали нежные женские ручки! Чудо! У Вас просто Божий дар!
morat, спасибо. Такой милый комментарий. Я наверное очень упрямая барышня. :)
Ой какая красота Ваша мебель! Она как настоящая. А я вот сижу тоскую после экскурсии в Павловский дворец: кто бы делал такие кукольные ампирные мебелЯ… ну или хоть по мотивам. На Ваше смотреть — глаза радуются, настолько оно правильное.
Спасибо, что показали!
Tomoe, спасибо. Я очень люблю русский классицизм. И книгу о мебели покупала соответствующую. :)
Очень, очень аккуратно и достоверно. Вы молодец!
Tomoe, спасибо еще раз.
Тонкие прекрасные работы. И все настоящее, очень нравится!
olgica, спасибо за комплимент.
Какие прекрасные работы! Мое восхищение! У вас золотые руки.
Niki297, спасибо большое. :)
Какой у вас замечательный тандем! Это здорово, я в восторге! Хороший топик, показательный и реальный! Со вкусом подобраны предметы интерьера и грамотно выполнены, точно и качественно! Работа потрясающая и меня тоже вдохновила на такое изящество! Спасибо огромное за познавательный и с юмором топик!!!
Наталья, спасибо огромное. :)