Людмила

Семь раз подумай, один раз продай

Здравствуйте, дорогие любители кукол!
Хочу поведать всем немного грустную (это сейчас немного, а была ведь очень и очень печальная для меня) историю, но со счастливым концом.
Летом уже прошедшего 2020 года поселилась у меня очаровательное маленькое создание, Бейли от Миадовдолс. На нашем сайти многим знакомы куклы этого автора, кому-то только по топикам, у кого- то они уже давно живут. Вот и я как то решила, что надо бы посмотреть вживую на этих девочек. И она приехала.

Беленькая-беленькая, румяненькая, с голубыми глазами, в которых и лукавство, и радость, и что-то еще неуловимое. Понравилась ли? Да! Стали мы привыкать друг к другу, научилась справляться с ее не всегда послушными шарнирами.


А потом, как это нередко бывает, я привыкла к ней, улеглось радостное волнение первых дней, девочка стала тихонько сидеть в шкафу на полочке, но стоило мне посмотреть на ее улыбку, как сама улыбалась ей в ответ, и настроение поднималось.

Что случилось потом? Как это могло поизойти, не могу понять до сих пор. Возможно сыграл роль финансовый вопрос, ведь кукла стоит не мало, а вроде бы уже и не так и радует. Вобщем, как-то утром я проснулась с твердым намерением продать Бейли. Обьявление было быстренько сделано и так же быстро ее купили, так что времени передумать, как у меня иногда бывает с некоторыми выставленными на продажу куклами, у меня просто не было. И очень быстро малышка уехала. Отпустила я ее с легким сердцем, а потому ей должно быть хорошо в новом доме. Я очень рада, что она попала к замечательной жительнице нашего сайта, и я знаю, что ее там очень любят.

А через день или два для меня начался кошмар. Я поняла, что в моем шкафу среди любимых и очень любимых кукол мне не хватает этой милой мордашки, сияющей своими голубыми глазами. Только на бейбиках поймут, как ну очень-очень взрослая тетя тихо сходит с ума из-за куклы. Надеялась, что все пройдет через несколько дней, но становилось только хуже. И я дала объявление о покупке. Удалось купить Бейли, но только в другом скинтоне.




Очень красивая девочка, но она не смогла успокоить мою душу. И купленые специально голубые глазки не помогли, оказалось, что мне нужны были еще розовые щечки и такой же розовый носик.
И опять грустные мысли, и опять объявления об обмене, о покупке Бейли файр. Несколько дней тишина, я уже не надеялась. А потом случилось чудо, мне ее предложили! Наконец то!
Бейли, хорошенькая, но не моя, уехала к новой хозяйке, очень надеюсь, что она любима, куколка этого достойна. А ко мне вернулась ( пусть это не та самая, но такая же) моя!
Спасибо огромное Ольге OlgaKnyazeva за девочку! Оля, Вы знаете, что Вы для меня сделали!
А еще Оля сшила для Бейли ну очень красивые красные туфельки. Она замечательный мастер кукольной обуви.








И теперь моя Бейли сидит на полочке и каждый раз, когда я смотрю на нее, лукаво улыбается, будто спрашивает " Ну что, может продашь меня ?" И голубые глаза сияют на ее белоснежном личике, а розовый носик забавно морщится. Но хитрюшка прекрасно понимает, что она никуда не уедет. И я улыбаюсь ей в ответ, и на душе у меня легко и спокойно. Все мои дома!



Девочки, прежде чем продавать кукол, хорошо подумайте, готовы ли вы с ними расстаться, не торопитесь ли. Я и Бейли желаем вам избежать огорчений после продаж и только радости при покупке!
  • materialistkaa

    Ямогу: Здравствуйте, уважаемые пользователи — открываю прием на мейк-ап и блаш кукол бжд. Принимаю кукол от 15 см до 70+ Принимаю также hujoo и «Звезд подиума » 2 молда и более поздних молдов.

  • Kuklёna

    Ямогу: Изготовление одежды и обуви для Gotz 42см и 50см.

Обсуждение (72)

аааххх, какая же она обаятельная и невозможно мимимишная!!! аж приятно, что она снова у вас поселилась!!!
Спасибо!
Очень рада за вас! Несомненно кукольная магия))
Может магия, а может мы находим в куклах что-то родное, как бы странно это не звучало. У меня есть еще 4 куклы, совершенно разных, в которых я это чувствую, словно в них живет созвучная со мной душа. При этом других кукол у меня в десять раз больше.
Милая девочка! А глазки
Я как то читала подобный топик, как продала одна наша форумчанка куколку, пожалела, сходила с ума, а потом она её на другой торговой площадке увидела и выкупила обратно! Говорит такие эмоции она испытала за это время — словами не передать!!!
Рада, что ваша малышка с вами и радует своей улыбкой))
Спасибо большое за понимание.
У меня была подобная история с ирреаликом Эри. Я продала последовательно четырех Эри!!! То финансы, то вроде уже наигралась, то еще что-нибудь. И каждый раз жалела. О каждом жалела!!! Сейчас у меня живет Эри#5. Вы правы, такое можно рассказать только бейбикам
  • JulyM
Да, здесь нас поймут. Очень рада, что Ваш Эри с Вами. Значит он действительно Ваш, и число хорошее счастливое -5.
  • mila63
И я рада, что Ваша история с Бейли закончилась благополучно. Так хорошо, что наши любимые куклы с нами!
  • JulyM
Спасибо! Куклы, если для души, и радуют, и лечат, и жить помогают.
Спасибо большое Людмила за добрые слова. Я тронута. Пусть ваша Бейли всегда будет с вами и радует вас. Вы создали ей очень нежный образ. Ещё раз спасибо.
Оля, Вам огромное спасибо!
Да, так оно и есть. Продашь одну, другую свою игрушку ( не обязательно куклу, а мишеку, зайку, ещё кого) и ничего. А о ком-то потом грустишь и ищешь похожих. И какой счастье, когда к тебе возвращается тот, кого так вдруг стало не хватать...
Какая она хорошенькая! Я Вас поздравляю и очень хорошо понимаю, да, очень тяжело бывает, когда продашь куколку по нужде или вроде как наигрался и только когда она уезжает, понимаешь, что ошибся, что тебе без этой куколки просто не возможно жить, что она — это та единственная и неповторимая. К сожалению моя девочка ко мне не вернулась, но я продолжаю верить и надеяться на чудо.
Ох уж эти финансы… спасибо за совет! Куколка просто чудо!!! Хорошо, когда так все заканчивается.., а ведь могло быть и по-другому… в следующий раз не рискуйте)))… шучу,.,))…
Я и раньше то не очень легко с куклами расставалась, вроде бы и не нужны, а жалко. А теперь и вовсе боюсь, решила сначала убирать куклу куда нибудь на несколько дней, если желание вынуть не появится, то можно в шопик, но все равно жалко.
  • mila63
Вот у меня такие же чувства. Оригинальное решение Вы придумали…
Решение не мое, у кого-то на сайте читала такой совет, но тогда не понимала его правильности. Кукол тогда еще только покупала и думала, что если люди продают их, значит им они уже не нужны ( я не имею ввиду тех, для кого продажа кукол стала работой). А оказалось, что мы можем выставить куклу в шопик по глупой ошибке, а потом очень об этом пожалеть.
И радостно, и грустно. Как хорошо, что удалось вернуть))
Невероятно обаятельная девочка! Пусть Бейли всегда будет с Вами и радует Вас!
  • Aleks2
Спасибо за добрые слова!
Людмила, я так рада за Вас! Бейли очаровательна! Прекрасная малышка!
Светлана, спасибо! Вы меня всегда хорошо понимаете и поддерживаете.
Людмила, я тоже очень рада за Вас, правда. Поселив у себя Бэйли, она приехала ко мне год назад, я ни разу не пожалела. Я сижу в кресле, а она сидит передо мной на столике и я не могу на нее насмотреться. У нее действительно необыкновенная улыбка, на нее посмотришь и тоже улыбаешься:)
Спасибо! Я тоже люблю рядом посадить ее, что нибудь делаю и на нее посматриваю.
Да, иногда финансовый вопрос заставляет пойти на крайние меры… есть у меня тоже тот, по кому я очень скучаю :(((
Я рада, что девочка снова радует свою мамочку
У меня был не такой уж финансовый вопрос. Видимо просто совесть не вовремя проснулась, произвела подсчеты в кукольном шкафу, а о душе то и не подумала.
Поздравляю с возвращением, а я тановую Бэйли жду))) чудесные Бэйлички.
Спасибо! Желаю Вам побыстрее побыстрее дождаться свою Бейли!
Девочка красавица))) хорошо, что все хорошо закончилось)
У меня так было с дракончиком бжд. Он масенький, сантиметра 2-3. Лежал, не играла совсем. Взяла и продала. И сразу прям плешь на полке, грусть-тоска. И домашние то все взбунтовались, и муж и дочери. И зачем продала, и что он тебе мешал что ли.
В общем такой фейерверк из-за двухсантиметрового зверя))). Слава Богу в шопике почти сразу удалось купить да не одного, а парочку))). Сидят, душу греют всем членам семьи))). Не играю, только улыбаюсь им и глажу пальчиком иногда)))
Покажите, что за чудо такое в 2 см....?..
Это тот которого продала. Aileendoll фирма
)))
Вот, разве где нибудь еще такое поймут- переживать из-за 2х см дракончика! Хорошо, что удалось вернуть. Может и стоило одного продать, что бы потом двух поселить. Счастье в двойном размере!
  • mila63
Ну да, пути Господни неисповедимы. Почему то вышло так как вышло)). Видимо так было нужно)). Теперь у меня розовая девочка и голубой мальчик, дрыхнут вдвоем)).
Как же я переживала, когда вы продали мою первую Бейли и потом искали такую же…
Хорошо, что все хорошо закончилось. Так и хочется сказать: с любимыми не расставайтесь!
  • Padmea
Юля, спасибо за поддержку! У меня тогда какое то помутнение было. Но в конце концов все не просто так происходит, в результате наших действий мы получаем или новый опыт, или новых друзей.
С любимыми не расставатйтесь!
Рада, что история закончилась очень хорошо!
Спасибо!
Люда, куколка просто чудо, сама нежность! Хорошо, что она к тебе вернулась, пусть радует!
Наташа, рада тебе! Спасибо!
Рада за Вас)) Наблюдала за Вашими объявлениями ;) Бейли у меня нет, была медовая, но не прижилась. Мои любимые куколки от Meadowdoll — мини Саффички) Тося в файре, это абсолютно мой цвет, Тома в новом санкиссе, для меня темновата, но все же пока нравится. Еще жду в предзаказе мини Саффи в креме :-0 Искала Сисси в файре, но удалось приобрести в новом санкиссе только… Привыкаю. Но все же люблю больше светлокожих кукол)) Из проданных кукол пожалела только один раз, продав мальчика литтлфи Вадика(Бизу). Потом вернула его в другом размере — литтлфи бэби))
Тома и Тося

Вадик -1 и Вадик -2
  • TaViDa
Какие Саффи лапочки обе! Такой размерчик мне тоже нравится, но поселить удалось только Пати, но как то любовь не случилась.
  • mila63
Спасибо) А у меня так с Бейли, на чужих фото нравится, а вживую никак((
  • TaViDa
Да, только подержав в руках можно точно понять, твоя или нет.
С возвращением! Обожаю Бейличку Эх, уменьшили бы ее до 16 см, обязательно поселила у себя
Я очень хорошо помню Вашу Бейли, очень удивлялась, когда Вы ее продали. И с удовольствием любуюсь Вашими двумя малышками и завидую по-хорошему, что Вы смогли определить для себя комфортное минимальное количество кукол. Хотела ба также, ну хотя бы не больше 10, но поздно, слишком много куплено и расстаться с ними нет силы воли.
  • mila63
Я очень любила Бейли, считала ее идеально куклой, до того момента пока не приехали мои коротышки Вот тогда я поняла, что такое идеальный формат для меня, и Бейли в него уже не вписывалась…
А эти две крохи вписались отлично!

Теперь к ним ещё и Дракоша присоединился и у нас полнейшая идиллия:
Да, у Вас замечательная кукольная семейка! А дракоша этоивообще что-то нереальное,.а песик какой трогательный
  • mila63
В силу ограничения количества берём качеством  Шоб прям душа пела
Милая девочка ❤️
Спасибо!
Ой, как хорошо, что Вам удалось вернуть Бейличку
Я сейчас вот на распутье… У меня тоже малышка в файре. И тоже обожаю! Эта улыбка, эта ее живая теплота. Бейлички-невероятно добрые куколки. Но я с ней практически не занимаюсь: не шью, не фотографирую. И остро стоит финансовый вопрос. Умом понимаю, что надо продавать, а возьму в руки, не могу отпустить. Но и сидеть без дела куколке не гоже… И понимаю, что если продам, мне ее будет очень и очень не хватать… Ох уж эта милая мордашка))))
Ой, не спешите. Уберите ее на недельку с глаз долой, может это поможет определиться. И ведь может же быть куколка просто для души, пусть и не шить на нее, не вязать, а просто любоваться. У меня есть Готц 58 см, хотела ее очень очень, за все время, а это уже года три, сшила на нее одно только платье, в нем она и стоит, а я просто любуюсь на нее.
Какие знакомые грабельки. Знаем, наступали Здорово, что так хорошо все закончилось.
Моя Патти тоже уезжала и вернулась
Какая лапочка! Вот и я теперь с Пати думаю и боюсь ошибиться.
Поздравляю Вас с возвращением малышки. У меня в прошлом году была такая же ситуация: сначала зимой по финансовой продала свою куколку (правда, другой фирмы), а, когда ситуация изменилась, у меня началась «ломка». Обошла весь белый свет и купила (не ту самую, но такую же). И теперь ее никому не отдам.
И я Вас поздравляю с тем, что смогли вернуть куклу. И очень понимаю, что такое «кукольная ломка».
И пусть все будут дома
Юля и Пандик
Спасибо!
Людмила, увидела Ваш топик, причитала.а у самой слёзы на глазах( у более, чем взрослой тётки). Сами понимаем, кто может дёрнуть нас на продажу любимой куколки. И финансовый вопрос, потом понимаем, можно был бы решить по-другому. Но мне тоже приспичило...
Как я могла с ней расстаться???? Ведь такую больше не найти, она ООАК. Я впала в депрессию просто, и никакая кукла до сих пор не может мне её заменить. Написала покупателю, но та вцепилась в неё мёртвой хваткой и ни в какую не хочет мне малышку мою вернуть.Куколка была не новая, залюбленная и затасканная по фотосессиям. Вот что это? Я спросила у своих близких подруг, они хором сказали, что вернули бы мне мою кроху, если бы узнали.как я страдаю. И отругали, что не сказала им, когда решила её продать.Так что не 7, а 100 раз надо отмерить мне лично.
Татьяна, как я Вас понимаю и сочувствую! Жаль, что покупатель не хочет продать девочку обратно, видимо она ее тоже очень полюбила. Может предложить намного большую цену? От души желаю Вам пережить эту ситуацию и обрести спокойствие. И да, я теперь боюсь продавать кукол, если есть хоть маленькое сомнение.
  • mila63
Людмила, как Вы правы! Спасибо Вам за сопереживание! С покупателем точка над i ещё не поставлена. Одно могу сказать, что не большой она души человек… Она покупала у меня до этого ещё куклу, и когда я предложила вернуть мне Василису, она предложила… выкупить обеих, и то, если она решит их мне вернуть. Это не малые деньги, надо будет думать… Но соблазн вернуть малышек очень велик.
Может и стоит купить обеих, и даже дороже, чем продали? Другую куклу можно опять в шопик, а душа Ваша встанет на место.
  • mila63
Да мысли мои прям читаете, Людмила)) Надо деньги искать,30 тыс… Не мало за раз… Поэтому пока молчу покупателю, а сама думаю, где возьму. Любой далёкий от кукол человек такого не поймёт
У далеких от кукол свои заморочки. Главное, чтобы всем было хорошо, при условии, что от этого близким людям не будет плохо. Желаю Вам решить все!
  • mila63
Огромное спасибо за поддержку, Людмила!
Бейличка была и у меня, самая первая, крупненькая детка. Я тоже не пойму, что мной двигало, когда её продала. Потом были другие, но ту заменить мне никто не смог
Никто из так называемых " нормальных" людей нас не поймет. Что мы находим в одной кукле, и почему другая, но практически такая же, не греет душу? А Ваша Бейли просто настоящая девочка! Очень хорошо представляю, что Вы чувствуете.
Знакомая песня… Была у меня такая история под названием «Попытка номер 5»…
Мечтала я о Лати Белль, но никак не могла найти нужное личико, один релиз, один цвет, но малейший нюанс в мейке играл огромную роль — не то выражение лица! Я покупала их и продавала 4 раза!
Пятая по счету — моя Белль нашла меня случайно, когда Катя (Yekaterina) предложила поменятся совершенно одинаковыми Белльками, мы обе думали об их продаже… Обмен состоялся. Моя Белль нашлась!
Вот это чудо:

Поздравляю Вас! Бель чудо, такой живой взгляд, очень милый ребенок. Всегда в казалось бы одинаковых куклах есть порой совсем неуловимое отличие, но из — за этого одна кукла уходит в шопик, а ее сестра близнец становится самой желанной.