Молд для куклы реборн Ferdinand от скульптора Karola Wegerich


Молд для куклы реборн Ferdinand от скульптора Karola Wegerich.
Это существо (чертенок или кто это?) 18 дюймов имеет 1/4 руки и ноги из винила. Вызывает двоякое чувство… Странное… работа скульптора — супер, прототипы шикарные, очень реалистичны, но не всякий мне кажется захочет такое чудо иметь дома. А может и нет… Эльфики и феечки мне больше по душе :) Но посмотреть было на этих чертят очень интересно, заметьте — одна ножка, второе — копытце.
Как вам нравится такое необычное создание?
Прототипов очень много, обратите внимание, даже от наших девочек — Анастасии Гангало и Светланы Гундариной.


Вы можете купить недорого куклу реборн в Шопике


Вязунчик Верочка

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол, ручная работа.

UrMur & Ko

Ямогу: Шьем и вяжем одежду для кукол БЖД и Gotz, Paola Reina, Вихтель.


Комментарии (71)

Тихий ужас. Простите, не мое)
Да, у меня тоже неоднозначные чувства вызывает это существо и дома я бы не хотела иметь это создание.:))
Прототипы потрясающие!:)
Некоторые работы мне очень понравились, но дома иметь такое создание я бы не хотела, хотя конечно можно предположить что это маленький фавн, но все равно не мое)
У наших девочек лучшие прототипы))) Скульптор видимо устала от мимимишности, захотелось чего-то эдакого. Я ее понимаю))). Чертенок получился очень колоритный. Думаю и лепился и расписывался на одном дыхании)
Зрелище омерзительное! Это, как дети уроды в банках — интересно посмотреть, а потом так неприятно становится. Если бы они росли, как цветы, то наверное было бы не так жутко, а как подумаешь, что такое родилось или может родиться… Сразу перед глазами дети, родившиеся с уродствами. Печально…
Никак не пойму — зачем такое нужно? Думаю, наши никто не будут это брать, ни мастера, ни покупатели. Даже представить не могу это в доме или квартире.
Жесть(((
Дети-собаки, дети-свиньи уже и так поиздевались, но!!-дети-черти, как по мне это слишком! Но думаю, все равно найдутся на «это» свои покупатели(такие же как и автор молда).
Вам спасибо, что показали!
автор молда — потрясающе талантлив. Все его молды — гениальны. А этот — талантлив! но специфичен :)
Не в коем случае не хотела оскорбить автора,. Сейчас говорю конкретно про этого «персонажа». Пусть автор талантлив, и сподвигнуть его на такое, могли ряд причин, но дело в том, что мне это не нравиться, я просто высказала своё мнение. Спасибо!
Он не калека, он сказочный персонаж)) В жизни обязательно должно быть место сказкам. А сказки были бы не сказками без отрицательных героев. И вполне нормально, что у них появляются малыши))).
А я маленького фавна увидела, но нужно 2 копытца… иначе фавн-калека получается(((И подковы не нужны… это же не лошадь, а копытца сделать раздвоенные как у коз… как то я такие копыта у фавнов представляю… и улыбку хочу, немного лукавую))) Ну всё, кажется самой делать нужно)))И такого малыша я бы с удовольствием дома поселила, как кусочек сказки в реальном мире:) А автор молда безусловно талантлив!!!
  • avatar
  • rara
  • +9
Ужасно! Дети-это дар Божий! А тут такое… Это отвратительно.
Сказать, что этот молдик необычный, это не сказать ничего. Я хоть и люблю сказочных персонажей (эльфики, хоббиты), но это… все, же перебор. Хотя малыш жирафик выглядел бы даже милым, если бы самовыражение на крошечном личике не отталкивало, а также иероглиф. Думаю, этот молдик скорее для творческой реализации реборнистов, или заядлых коллекционеров необычных куколок.
Я бы такого «ребенка» у себя не поселила, но прототипы очень понравились. Не понравилось выражение лица — можно было сделать посимпатичнее, чтобы дитя было «чертовски обаятельным». Думаю, что на таких реборнов будет маааленький тихий спрос.
Кстати, на некоторых детей посмотришь в жизни -хотя и без рогов и копыт они — ну не ангелы!
Очень понравился прототип Светланы Гундариной! На этих кукол, конечно найдутся любители коллекционеры.
Работы и скульптора и реборнистов талантливы и уникальны… но зловещие…
Уж сильно мученическое выражение мордашки у этого существа, как будто ему еще и больно ко всему((
Работа Светланы очень впечатляет! ДИКО реалистично.
Все присматриваюсь и стараюсь полюбить это чудо-юдо)))… но… не по себе как то.
Ангелочки, эльфики больше по душе
образ олененка более мягкий, даже симпатичный
Персонаж однозначно сказочный, как будто заколдовали и не до конца, поэтому копытце одно)работы интересные и скульптора и мастеров росписи.Конечно сложно было бы похвастаться таким малышом, нежное умиление не вызывает, но рассматривать хочется!
  • avatar
  • mysa
  • +3
Долго рассматривала… думала что меня напрягает… Ведь на самом деле молдик очень интересный, очень живая мимика, великолепно пролеплены детальки, интересная задумка (всякие чудики, рогастики и ушастики меня нисколько не пугают) И вот наконец я поняла, выбивается копыто, хочется видеть вместо него ногу, ну или два копыта (тоже вариант), но вот одно копыто мне очень режет глаз, а в остальном молдик мне очень понравился!
А меня как раз копыто не напрягает! Самое отталкивающее для меня в молдике — это ручки с ногтями.
А мне когтики понравились. Был бы без копыта и с открытыми глазками взяла бы себе такой молдик с удовольствием
-замечательное чудо, меня только знак смущает на лбу у дитенка…
Ужас какой… Не знаю… Не очень приятное создание
если бы на лице у крохи не было такой боли страшной, то мне понравился бы точно, но здесь… ужасно неприятно смотреть на страдания ребёнка
А мне очень понравился малыш в красном. Так и хочется пожалеть маленького. Конечно же, мучается ребенок — рожки пробиваются, больно… Да еще и клеймо на лбу болит. Да еще хотелось бы ножки одинаковые.
Смотришь и становится жутко! Очень странный молдик, порадует думаю готов;)
Ацкий Сотона)))
Да, уж… куда катимся… я понимаю зверюшек, но чтобы чертей… я честно говоря в шоке… единственное что можно обыграть его в бемби, но даже за это я бы не взялась, отвращение… Работа наших девочек безупречна и натуральна, может поэтому то так и страшно…
вот и я об этом думаю… слишком реально
Леночка, в этом и заключается наша работа, расписать так, что бы было реально! И я даже рада в какой то мере что многие пугаются моей версии, значит у меня получилось сделать так как я хотела, что бы мурашки по коже )))
Друзья, это не черт! Это Фавн — мифологическое существо — бог полей, лесов, рек, лугов. Нисколь он не страшен, а напротив — очень добр ко всему живому, оберегает каждую «тварь» лесную.
Меня впечатлил! Нравится очень! Будто оживший сказочный персонаж! Ну, а копытце…… Какой же фавн без копытец?)))
разве у фавнов не 2 копыта?
совершенно верно! но тут, полагаю, такова задумка скульптора. конечно, каждому видится в образе свое. а стилизовать его можно мастерски, как угодно, вплоть до «серебряного копытца». это уже мастерам виднее…
у фавнов нет сатанинского клейма на лбу, или я что то не знаю. Кто бы он не был, он точно не божественного происхождения…
Потрясающе! Редкие реборны не вызывают у меня… неприятных чувств, мягко скажем. Если только сказочные персонажи (как вервольфик и др.) или уже очень крупные дети. Но эти — само великолепие, фантастика в реальной жизни! )
Браво автору!
  • avatar
  • kass
  • +2
Скульптор замечательный, проработка, тоже, супер! Но никак не пойму для чего и кому такое «ЧУДО» нужно!? Понятно, конечно, интересно возродить, но… не более. По-мне так лучше ангелы пусть будут.
очень люблю всё сказочное-молд на любителя… прототип аля «жирафик»-№1-ЯРКО, сказочно-не страшно, а вот
остальные чУдЫ -работа потрясная, но не хочется рассматривать фото…
Мне, кажется, если убрать рожки и копытцо, суперский был бы ребятенок
Ёшкин кот)))))неоднозначный персонаж! но прикольный по-своему))))
Ну нравятся же людям бжд в образе ведьм, чертей и тд, вот вариант для любителей такого-эдакого только с реборнами-кому надо всегда найдется;)
Пример просто фантазии художника-исполнение оригинальное!(конечно, я такого не поселю у себя;), но ведь и квадрат Малевича тоже не повесила бы дома ни за какие коврижки)))
А мне очень нравится ета детка)))))Просто супер… Я бы такого дома с удовольствием поселила))))
Работы выпонены замечательно… но… НЕТ! Я бы не стала работать с таким молдом… ну это… конечно, мое мнение)))

Настя, ваш малыш — само очарование, поздравляю вас с потрясающей работой! Предполагаю, что с ним было работать интересно и с удовольствием ?!
Ярослава, спасибо огромное.Очень приятно. Да… работать с ним действительно было очень интересно, хоть и не легко. Постоянно двоякое чувство, много идей в голове и сомнений. Мои домашнии смеялись и предлагали сделать козлика. Кто то советовал отпилить рожки и заменить конечности… чтобы получилсья новорожденный эльфик…
Настя, ты молодчина! Малыш получился просто пугающе реалистичен!!! Гениально.
Но не для всех он кажется симпатичным. Слишком уж необычен )))
Но хочется сказать — БРАВО!
Малыш — чудо просто! Я рассматриваю этого бесенка как предмет искусства и он великолепен! Если у меня будет возможность поработать с ним, обязательно воспользуюсь.
Здравствуйте, милые девочки.Хочу поделиться с вами и своим впечатлением работы с этим чудом.
Когда я получила первые фотографии только что вылитого винилового молдика, над которым мне предстоит работать,
я была немного в замешательстве.Сейчас вспоминаю первые эмоции и улыбаюсь.
(Но тогда это был шок, удивление, какая то суета в груди, потом улыбка и восхищение талантом Каролы…
Я стала увеличивать и рассматривать фотографию, смотреть детали лепки… восторг!
Карола нереально талантливый скульптор, и ее талант безграничен.
Девочки, я ждала молдик и ужасно боялась что не смогу с ним работать,
но вместе с этим мне с нетерпением хотелось его поскорей увидеть в живую.
На самом деле он оказался достаточно милым и сказочным персонажем.
Фантастически реалестичным и совершенно не злым.
Хм, работа скульптора в плане образа хороша, работа наших девочек тоже…
Но как-то, мягко говоря, не правильно это...!!! Не буду углубляться… Кому надо, поняли… Думается, что в России спроса не будет на молд…
Я тоже так думаю, Елизавета. Это чудо на любителя.И все таки для меня это добрый скаочный персонаж из нашого русского мультфильма ,, Чертенок номер 13 ,, тот самый, который хотель любить а не быть злюкой.
Все таки тринадцатый как я и предполагала)))))))))))
Вот бы в пару к этому демоненку Карола вылепила ангела с крылышками. Плюс роспись талантливого художника. И в музей или на выставку, как произведение искусства.
Вот еще один гениальный прототип от Аллы
воооот какой он должен быть!!! ну не видно жЕ чЁртика!!! КлЁвишный!!!


ээээ… лучше в шапочке))))блин… зачем такая татушка??????? тьфу ты… но роспись вАххх!
А мне очень импонирует такой вариант. Алла не пыталась сделать из него малыша. Он тот, кто он есть. И выполнен высокохудожественно. Я аплодирую стоя ее таланту. Его место в музее.
+1000, невероятная живопись, я даже слов подобрать не могу
Не пей Иванушка из болотца козленочком станешь)) Извините не удержалась, решила пошутить)). А если честно, работы высокохудожественные, проработка деталей суперреалистичная, очень красиво, смотришь, как будто картины художников, рассматриваю фото с удовольствием. Поселила бы я такого малыша у себя? Не знаю, наверно нет, потому что такое полуочеловечивание, напоминает мне книгу прочитанную еще в детстве «Остров доктора Моро»
… я думаю, когда поколение, по-большей части свободное от предрассудков и страхов, подрастет до хороших заработков, то подобные произведения искусства будут пользоваться спросом, да еще как.
… мне лично сразу пришли на ум «дети существ» из ныне популярного сериала )) Завораживающе прекрасны и сами малыши, и детали композиций на фотографиях )
  • avatar
  • kass
  • +1
А мне нравится, классный такой, я бы у себя такого поселила.
Если смотреть на него, как на персонажа какого нибудь фильма, то согласна- уместно.
Если оценивать работу мастеров, которые трудились и расписывали этот молд, бесспорно-прекрасно!
Но- если просто посмотреть на эти фото, то у меня не вызывают они положительных эмоций! Просто само восприятие чертенка(никакого оленёнка я там не заметила), это как минимум противно.
Мне не по себе от этого персонажа, сначала подумала, что это новорожденный кентавр, но потом клеймо явно говорило, что это что-то из-под земли. Как человек верующий не смогла бы сделать такого, как-то ангелы наверное ближе, или душа что ли тяготеет к светлому больше. Хотя должное спасибо за идею скульптору надо отдать. Это надо же в голову такому прийти, чтобы потом его слепить. Интересно, а он лимитка и сколько у него лимит будет)
По вашим словам можно сказать что те кто расписывал не верующие ?) ни чего подобного, просто мы многогранны в росписи, и увереные в себе мастера! Лично я видела в нем демона, и я расписала демоном! И это не значит что я против Бога! Это искусство! И оно разное!
Мне нравится очень реалистично, хотела бы с ним поработать, но дома оставлять не очень хочется!
Девочки, а мне понравился молдик. Правда смущает копытце на одной ножке (очень уж необычно получилось). Но поработать с ним хочется. А уж нашелся ли хозяин для него неважно. Оствила бы у себя. Люблю все необычное.
Ооочень нравится! И молд, и шедевральные работы мастеров, возродивших это существо! Я обязательно, непременно хочу!
Я не любитель реборнов, это первый, который действительно зацепил.
Он сделан так… Что веришь в сказку! Живой младенец, такой красивый, такой настоящий. Помазать ему рожки мазькой, чтобы не так больно лезли. И ждать, когда откроет глазки — интересно, какого они будут цвета?
Дети рождаются из вагины, а не падают с неба. И многие из них становятся маньяками, убийцами и просто злюками. Есть ведь теория о том, что дети рождаются почти животными, и только правильное воспитание делает их культурными. Сомневаюсь я в том, что у первобытных людей была какая-то там ангельская искра.
И это здоровое родящее и созидающее начало, это дитя природы — просто шедевр! Я уверена, многие оценят его — такого необычного, не банально-приторно-конфетного.
И говорить за «всю Россию» я бы не стала, моя страна многонациональна и многогранна. И в ней есть место и верующим, и неверующим. Вспомним что и Великую войну выиграли советские атеисты, хотя бы. А изначальная вера наша, все же, язычество (не дикое, а вполне разумное и радостное, почитать хотя бы «Мы — славяне!»).
Так что чертик, фавн или олененок — он достоин только похвалы всем тем, кто помог ему ожить, но уж никак не осуждения и негатива. Мастерицы — вы прекрасны!!!
MrsJanova! Подпишут под каждым вашим словом!
А вообще малыш прекрасен))лично для меня, это маленький этакий Хеллбойчик! изумительная работа мастеров, и очень притягательный молд, хочется рассматривать каждую детальку, каждый ноготок))
От количества рюшек и розовых няшностей иногда выть охота, а этот малыш-зарождение чего то сверхестественного, чего то жутко заманчивого)ИМХО.
Такая красота! Молдик обалденный… Сказочный крохотулька получился. все образы мастеров росписи великолепны… Молодцы… Может кто то и не поймет меня, но хочу такую куклену. Буду искать кто сможет сотворить повторить такое такое чудо или ждать в продажах… Такие ручонки, коготочки… даже и копытце не смущает… Хочу купить… не могу не спать ни есть… жду…
Красавчик! Я себе такого же хочу) Очень реалистичный и все в меру, и копытце, и рожки. Ничего не пугает. Такого бабушке принеси в корзиночке на Хэллоуин, пусть найдет под дверью. Я бы обрадовалась такому подарку!