Дырочка на щёчке? Не проблема


Хочу сегодня поделиться своим опытом, как избавиться от дырочки на виниле.
Была в шоке, когда сорвалось сверло и продырявило щечку. Ямка не большая, но достаточно глубокая. Кто-то посоветовал достать жидкий винил, но я не знала, где его искать, да и ждать долго пока придёт, а ребёнок с травмой сидит- сердце кровью обливается! Думала, когда покрашу-закрасится. А вышло наоборот- ещё сильней видно стало. Пробовала и застывшей, густой краской замазать- опять ещё хуже. И тут решила рискнуть и подрезать слой скальпелем до дна дырочки… Подрезала, получились полоски от скальпеля. Решила пройтись наждачной бумагой ( звучит брутально), нулёвкой. Муж когда увидел- ужаснулся и ушёл. А получилось неожиданно хорошо. Правда сейчас жалею, что стала подрезать скальпелем, от него всё-таки остались небольшие следы. Сейчас я бы просто прошлась шкуркой. Кстати, всю краску не снимала, но там, где прошлась наждачной бумагой постаралась сделать расплывчатый контур, чтобы затёртое место не выделялось. Затем нанесла только на этот кусочек пару слоёв, запекла и готово. Такое облегчение!.. А то думала придётся покупать новую голову. Вообщем малыш реборн спасён. Может кому-то и пригодиться этот опыт.
Это наша злополучная дырочка.



А это после «ремонта».

И это увеличено и при ярком свете. А при дневном совсем не видно.


JuliaR

Ямогу: Рада приветствовать Вас в своем магазине JuliaR. В основном я предлагаю к продаже уже готовые наряды. Но так же шью на заказ.

Светлана HandMade

Ямогу: Шью одежду для кукол Барби и ей подобных со схожим типом тела. А также по вашим меркам. В прошлом — дизайнер одежды для человеков.))


Комментарии (40)

здорово!
спасибо, недай бог чтоб пригодилось!
Это точно. Но, бывает… Кстати царапину можно так-же затереть.
Класс!!!
Не то слово, просто обалдеть!!! Но все равно куклу, даже с такими дефектами, не хотелось бы покупать.Но, это мое мнение.
этот дефект и не дефект вовсе, деформации же нет, ничего не изменлось.
Умничка!
Уважаю твоё мнение, Татьяна. Но если бы я не показала всё это в подробностях, то никто бы не нашёл дефекта.
Как здорово, и совсем не видно «шрамика»))Спасибо!
Пожалуйста, с удовольствием поделилась.
Молдик очаровательный! Я даже про суть топика позабыла, залюбовалась на эти милые ямочки на щёчках и подбородочке, на этот носик-пуговкой))) Тем не менее, это здорово, когда найден удачный выход из такой сложной ситуации! Поздравляю!!!
Спасибо большое.
А малыш то какой хорошенький, прямо чудесный! Здорово, что удалось спасти кроху.
Позже сделаю про неё топик.
супер! спасибо за топик и что поделились опытом)
Охотно!
Какой малыш чудесный!!!
Она будет чудесной, а пока только лысая головка.
Галиночка, как здорово, что малышка спасена! Ну надо же, и следов не осталось! Хорошей вам мамочки!
Спасибо, Леночка! А мамочка уже ждёт. И звать её будут Lilly-Rose.
А я надеялась, что это мальчик. Ну главное, что малыш спасён. Ну теперь и можно не мечтать, раз девочка.
Мне он тоже видится мальчиком, но Мамочка заказала именно девочку.
Чья мамочка? В смысле её новая хозяйка наверно. Мамочкой кукольной можно назвать только мастеров, кто возродил куклёну. То есть Вы кукло мама, а те, кто покупает, тот просто коллекционер или собиратель. Я далека от этого, что бы кукле быть мамочкой.
Здесь на Бэбиков мы называем Мамочкой того, кто " усыновляет", т.е. покупает.
Значит мне не судьба. Хотя мне этот молдик нравится больше всех остальных. Потому что мальчуковое лицо. У меня все куклы друзья, даже куклы в виде младенцев, и раз такие правила, то придётся ограничится зырингом по монитору. Просто я не толпа. Реборны мне нравятся и я с удовольствием ими любуюсь, но раз нужно называться мамочкой при их существовании в доме, то я лучше обойдусь, чем буду как все. То есть если по статистике все женщины обязаны любить розовое, то я этот цвет презираю. И если все хором будут кричать «белое», я крикну «чёрное». Только что бы отличаться.
Юла, про то, кого называем Мамой- это не правила, а просто так легче понять, кто будет " усыновлять". И почему за это всех сразу надо обзывать толпой? Это замечательно, что у тебя все куклы друзья, но кто бы понял, если бы я написала " у этой девочки уже есть подруга" ??? А Мамочка- сразу всё ясно-покупательница. И вообще, это же логично- с детства игаем в Дочки-Матери.
А кричать «черное» ТОЛъКО потому -что все говорят «белое» и ТОЛьКО что бы отличиться от всех — мне, кажется, не разумным и как то по детски.
Получается, что логика становится правилом, что бы под всех. Слово покупательница вполне подходит и понятно. А у меня и в детстве все куклы были друзьями, а не детьми. Усыновлять и удочерять можно только детей живых, а кукол только покупают. Меня мама спрашивала, хочу ли я сестру или брата младших, я сказала твёрдое нет, потому, что не хотела делить бабушку ни с кем. Предпочла навсегда быть младшей и любимой. Мама всегда о старшем брате была лучшего мнения, чем обо мне, а меня больше бабушка любила и возилась со мной. Бабуля для меня больше в авторитете всегда была. Потому что всегда объясняла почему это можно и почему это нужно и всё в игровой форме, что бы мне было интересно. А мама без объяснений — делай и всё. Бабушка даже ей подзатыльник за меня влепила разок, что бы не наезжала.
Теперь я тебя понимаю. Жаль, что такие же тёплые отношения как с бабушкой, с мамой не сложились.
Если ещё что-то хочешь написать- пиши в личку, а то мы от темы отклонились.
Ок.
Взяла в избранное, вдруг пригодится когда-нибудь. Спасибо!
  • avatar
  • NIIT
  • +1
Пожалуйста, но лучше пусть не пригодится. Хотя… царапины можно тоже так выправлять.
спасибо за совет, в копилке надо иметь точно. Слава Богу что все обошлось!
Охотно поделилась. Всялое может случиться.
ямочки на щёчках — очень мило))))
Это молд: Coko-Malu.
Спасибо, это надо знать.
Это точно, всякое случается. Я тоже не думала, что со мной случится.
Галина.спасибо за топик правда судя по названию ожидала как избавиться от настоящей дырки.а это просто царапинка можно сказать
Лена, от настоящей дырки, возможно, только с жидким винилом справиться можно. А такая глубокая царапина, как у нас была- это всё-равно что дырка насквозь. Такую куклу не продашь, ни подаришь.
Это точно, всякое случается. Я тоже не думала, что со мной случится.
Галиночка, спасибо Вам огромное, что решились и нам все показали! Теперь у нас есть еще один очень важный и полезный пунктик в запасе ;))
Катя, рада буду, если это кому-нибудь поможет.