Марушки дома, или не было бы счастья, да несчастье помогло


Здравствуйте, дорогие бебиковцы!
Не терпится с вами поделиться радостью от приезда долгожданных девочек. Давненько рассматривала кукол Мару, но с этими мыслями возникала целая куча вопросов, где брать, через кого, как посылать деньги в америку, дорого, а надо ли это мне, в общем думала…

Пришло время, младшенькой исполнилось 3 года, пора выходить на работу, а за время отпуска по уходу за дочкой мы переехали за город, в свой построенный дом, за ненадобностью продали мою машину и внесли первый взнос на ипотеку для взрослого сына, думали-быстро купим новую, не так то было, кризис подкосил в общем, машины нет, работа в городе, заняли денег у родителей и опять купили машину (конечно б\у). Звоню на работу, во сколько выходить, как и что, на той стороне провода — молчание, потом перезванивают приходи — поговорим. Пришла, а мы говорят — взяли на твое место другого сотрудника, будем сокращать в любом случае или соглашайся на компенсацию, и предлагают хорошую сумму. Пришлось согласиться, сразу погасила долг за машинку и еще на кукол осталось, решила купить Марушек, иначе не накопить, еще жена директора со мной решила поучаствовать в заказе. Списалась с Яковом(ник Viktor91), заказала, все обговорили, он девочек заказал. И через неделю после моего сокращения, авария у мужа, он работал на личном большегрузе, в него въезжает в лоб на скорости 180 км\ч сотрудник милиции, от его легковой машины только багажник остался, наш МАЗ восстановлению не подлежит. Мы в шоке единственный кормилец-муж, пишу Якову, просто поделиться, а он предлагает отменить заказ, а куклы уже едут к нему! Представляете какой человек! Предлагает выручить меня, совсем незнакомого ему человека из далекой Сибири! Поразмыслив над этим предложением решила все таки не отказываться от заказа, не хочу и Якова и бывшую сотрудницу подводить.
Как то постепенно все уладилось, не до конца конечно, но я вышла на другую работу, от нее дали детский сад дочке. Муж нашел неплохую работу, все утряслось(только с аварией еще следствие не окончено, долго это все тянется). В общем живем дальше и привыкаем к новым нашим работам, дочка к садику.

А этот топик, не только мои хвасты, но и огромное спасибо хорошему человеку Якову!
Он кроме кукол набрал нам недорогой одежды и прислал кучу подарков, теперь дочка форсит в садике в американской одежде.

Ну и сами девочки Таня, Мару и Саванна в 2-х экземплярах.

Они конечно очень красивы, бесподобное качество одежды и обуви, но совсем не устойчивы, благо, что они стоят в шкафу и падают на его стены, но это мне совсем не понравилось, пошла в интернет, искать как сделать стенды, покупать то не хочется, самое главное, что это долго, пока найдешь, дождешься. В общем поискала и начали мы с мужем их делать. Купили 3 доски для резьбы, в Леонардо за 140 руб, разрезали трубку от лианы(сушилка для белья, муж просверлил отверстия, вбил трубки и мы покрасили досточки и вот что получилось:



Я думала, как обезопасить моих куколок от повреждения, не нашла ни чего лучше, чем обмотать срезы трубочек и концы проволоки простым лейкопластырем. Проволока пока в красной оплетке, планирую заменить на белую, пока нет терпения и хочется, чтоб они стояли крепко.





Ну, и общее фото моего «ванильного шкафа», почему то не получается в книжном формате загрузить на фотохостинг фото, поэтому посмотрите так:

Большое спасибо за просмотр!


Купить игровые куклы можно в шопике


Мастерская Йолли

Ямогу: Изготовление на заказ авторских кукол и игрушек, а также оборудования и снаряжения для них

Тата Али

Ямогу: Эксклюзивные диванчики и кресла для кукол на заказ. Здесь вы сможете заказать диванчик или кресло по индивидуальным размерам, создав красивый и стильный интерьер для своей маленькой подружки.


Комментарии (42)

Какие чудесные дечули)))) и стенды замечательные.
привет вам от моих
Спасибо! И Ваши девочки замечательные! Готсы стоят устойчиво, только шарнирной Кате наверное придется делать стенд.
У меня Шарнирка Софи))стоит замечательно)))
У нас дом деревянный, а куколки на 2-м этаже, и он ходит, в общем какая-то подвижность есть, поэтому мне спокойнее со стендом будет.
Алена, очень нежные и красивые все девчонки!!!
Спасибо, только места теперь катастрофически не хватает.
Надо расширятся)))Как мой муж говорит ну скоро нужна будет комната))))для девок.
Это точно, мой говорит, летнюю кухню построю-буду жить там, а в моей комнате пусть куклы твои живут!
Хорошие у Вас куколки живут! Жаль, что проблем много, но жизнь идёт и всё проходит, пройдёт и это. Главное верить в хорошее!
Светлана, жизнь всегда не проста, но главное не унывать, а идти вперед, и все наладится, муж до сих пор мимо машины ходит отвернувшись. Вот в семье того парня точно крах, а мы переживем.


Алена, замечательные у вас куколки поселились! Пусть они вас радуют, а все проблемы уходят стороной!
Лина-Полина, спасибо!
Светлана, жизнь всегда не проста, но главное не унывать, а идти вперед, и все наладится, муж до сих пор мимо машины ходит отвернувшись. Вот в семье того парня точно крах, а мы переживем.
Алена, вы с мужем молодцы! Все у вас будет хорошо (с таким то настроем;)) А куколки милы и прекрасны, мне они очень нравятся. Себе покупать не планирую, а вот в топиках с удовольствием любуюсь! У меня сейчас тоже не простой период в жизни, тоже стараюсь держаться и не отказываю себе в некоторых мечталочках. Спасибо мужьям, что нас поддерживают!
P.s. Разглядела у Вас свою девочку. Прижилась?
Да, Ирина, прижилась Айвери, только туфли у нее не устойчивые, заказали фирменные от Готс-ждем, пока в углу стоит, кресло ее страхует.
Спасибо за поддержку, периоды черные проходят, главное не зацикливаться.
Алена, поздравляю Вас с такими прекрасными девочками! Очень красивые! А Яков молодец, хорошо, что так все благополучно закончилось.И у Вас с мужем все образуется, думаю, что эти девочки принесут Вам удачу!
Спасибо, Елена! Конечно все наладится. А Яков действительно молодец, я очень рада нашему знакомству!
Пусть все налаживается и ваши небесные покровители дальше будут благосклонны к вашей семье.
Про стенд — классно, надо взять на заметку, а то покупные не всегда подходят по толщине. Надо делать самим, здорово, что показали и кукол, и работу.
Спасибо, Алла, конечно делайте сами, тут можно диаметр основания делать в зависимости от ног куклы, точно в размер.
Какой у вас чудесный шкаф:) Очень понравились новенькие ( и старенькие ) девочки. И стенды очень симпатичные получились :)
Спасибо, Анна! Я их всех люблю, и новеньких и стареньких. А на Таню дочка глаз положила, пришлось побещать ей Таню подарить, когда подрастет, так что боюсь не все они мои будут.
Очень красивые куклы :) И идея самодельных подставок отличная :)
Спасибо, Роксана!
Чудесные девочки у Вас поселились! И в жизни все обязательно наладится. Авария… В августе прошлого года дочка с женихом пережили лобовое столкновение. И я твёрдо знаю, главное слово в этом предложении- пережили. Вот и Ваш муж пережил, а остальное, это то, что пройдёт. Суд, это да: долго, нудно, а главное, что безрадостно. Виновница нашей аварии скоренько выскочила замуж и испарилась из города, даже не думая выплачивать присуждённую компенсацию. Да что там деньги, ни она, ни её родственники, даже не попытались поговорить с детьми, посочувствовать. Ведь мальчик пережил операцию и пожизненно будет ходить с куском металла в ноге. А я смотрю на них, и каждый день вспоминаю то, главное слово. Радуйтесь жизни, все будет хорошо, будет и другой большегруз, другой заработок, если двое поддерживают друг друга, значит со всеми трудностями справятся;)
Ирина, как ваши дети себя чувствуют? Здоровье восстановили?
У нас слава богу, муж не пострадал, вылетел в лобовое стекло, но оно его выдержало, не вылетело со своего места. Большегруз больше брать не хотим, устали от нервотрепки своего бизнеса, да и возраст уже, скоро пенсия, надо ее заработать, ведь ИПшникам пенсия минимальная. Я давно настаивала на продаже машины, а муж сопротивлялся, тут жизнь все сама на свои места поставила.
Зять привык, что одна нога тяжелее, даже хромать почти перестал. А дочка до сих пор боится ездить на машине, панические атаки случаются, если близко другая машина приближается. Но как в большом городе пешком ходить, ей на работу два часа добираться, так что каждый день преодолевает свои страхи в общественном транспорте. Смешно сказать, но мне никогда даже в голову не приходила мысль об аварии, двадцать два года муж за рулем. Никогда. А вот встречаются девушки, которые просто любят быстро ездить. На больших машинах. После которых скорлупка-Приора даже на запчасти не годна. Хорошо, что у Вас решилось с работой.Алена, желаю вашей семье, чтобы это было самым тяжелым испытанием, которое уже позади и больше никогда ничего подобного не случится!
И вам того же, и детям вашим, чтоб больше аварий не было.
Поздравляю с новенькими девочками, марушки очаровательны!) Но хочу их реабилитировать, как-то обидно за них стало -марушки ПРЕКРАСНО стоят самостоятельно, центр тяжести тела выверен прекрасно, а их ножки (и ручки) могут смещаться в разных плоскостях, так что им можно придавать разные и очень интересные позы) Места креплений ног-рук-головы очень качественные, отличнейше держат позы, выполнены великолепно! А подставки вы сделали прекрасные, это в кукольном хозяйстве всегда очень пригодится)
Любовь, спасибо за поздравления, девочки прекрасны во всем, но мои почему то стоят крепко только с широко расставленными ногами и выпячив пузико вперед, мне это не очень нравится, может это я не могу их поставить, просто в сравнении с кидсами и готсами они менее устойчивы. Да и я лучше перестрахуюсь, чем они будут падать. Я вообще для всех кукол планирую сделать подставки, просто мне так спокойнее, уже точно не упадут.
Куколки красивые, наряды отличные и ванильный шкаф такой ванильный)))
но я в шоке от новости про неустойчивость… Что-то с натяжкой?
У меня Джейми — самая устойчивая кукла из всех. Хоть в какой позе, хоть на одной ноге.

Ксюша, устойчивость зависит от многих факторов, от обуви, от правильного уровня полки в шкафу, у меня в кухонном гарнитуре периодически посуда звенит от проезжающих грузовиков. Попробовала поставить Мару на одну ногу, в сапогах не получилось, просто потому, что подошва не идеально ровная, попробую позже в туфлях, но это когда платье свяжу, пока не раздеваю их.
Девочки бесподобны, планирую еще Джейми и Валентину купить, я совсем не хотела их обидеть или оклеветать, но в сравнении с готсами, которые месяцами стоят в шкафу и не падают, марушки за 2 недели 2 раза упали на стенку шкафа, хорошо что без последствий, а мой «хомяк» в душе переживает, не дай бог повредить что-то.
Алена, в клевете и не подозревала. Скорее переживаю за качество, потому что жду малышку новую.
У меня ситуация наоборот: готц падает чаще и стоит в целом хуже, сложнее выставить её, хоть и нога у Ханны значительно больше.
А обувь коричневая на фото с каблуком как раз, не родная, с MSD. Белые — те да, плоские, мониковские.

Со стендами, конечно, спокойнее. В любом случае :)
Ксюша, не выдержала моя душа, сейчас с дочей мерили красные туфли, они аналогичны, дуга в основании.
По поводу качества, Мару и Таня на 5+, а вот Саванны обе с криво наклеенным париком, хотя может так и задумано, мне бы хотелось поровнее. И у Саванн почему-то не было книжек.
0_o Книжку не доложили? Вот так да.
Посмотрим, что в ноябре начнет приезжать.
Жаль, если качество упадет.
Будем надеяться на лучшее. Но судя по Саванне, качество несколько упало, тем более, что их 2 было, я смогла рассмотреть обеих. А книжки, вроде и не нужны, поэтому я не расстроилась.
«Власть — народу, землю — крестьянам! А мне — Лексус и бусики!»
Навеяло… :)
Алена, спасибо за добрые слова.

Рад, что все более-менее налаживается.

Отличные стенды, вполне хорошая замена родных за $10, да еще + перевоз.

Sorry что не заметил огрех в париках, как то больше на глаза внимание обращаю. Учту.

Книжка Саванне не положена по комплектации, но у меня несколько штук вроде должны быть ( их иногда просят не класть, что б полегче было, да и английский… :)), я подошлю.
Здравствуйте, Яков!
Парик совсем не много косит, я уже привыкла, а книжки нам и не нужны, я их посмотрела и убрала, на анлийском не почитаешь. Когда принимала решение не отменять заказ, думала, что может и продам кого нибудь из них, но видя как куклы нравятся дочке, точно не буду, даже если я наиграюсь в них, то отдам подросшей Кате. Сегодня переодевали с ней Мару, она заявила, что это ее любимая кукла, конечно стоит на полке и в руки не дают.
Стендами я тоже довольна, цена 45 руб, и самое главное наделать их можно столько, сколько надо.
Алена, ну надо же, еще бывают девочки, играющие в куклы!
Ну ладно до-айпадные мамы, это я еще понимаю :)
Моя внучка и раньше была равнодушна, а сейчас — гаджеты...:(
Играет, у неё куча пупсов и кукол-детей. Я сама удивляюсь, что она играет всеми своими игрушками и особо не ломает их, это наш четвёртый общий на двоих ребёнок, сами удивляемся, старшие так не играли, Анюта кукол в руки не брала, а Катя и спит с ними и ест. Хотя айпад тоже любит, но мы стараемся не давать, только в крайнем случае даём, когда надо, чтоб не мешала, он её конечно завораживает.
Алёна! Пусть все будет хорошо :) Куколки чудесные, думаю они тебе не раз поднимали настроение :) Очень Мару понравилась.
  • avatar
  • anfa
  • 0
Спасибо, Наташа! Девочки действительно прекрасные!