Знакомство с моей коллекцией 9. Мои малютки от Мадам Александер - Софи и Наденька


Продолжаю знакомство с моими кукленами от Мадам Александер. В предыдущем топике было начало-первое знакомство.
Этих малышек я приобрела на Еbay, когда доставка там еще была в разумных пределах.
Маленькая брюнетка «Пасхальный кролик» приехала вместе с садовницей Мэри в фирменных коробочках и оказалась такой миленькой, что крепко запала в душу. Мэри уехала к другой хозяюшке, а Софи, так я решила именовать малышку, осталась у меня.Переодевать я ее не решаюсь пока, так как выяснилось, у девочек 1984 года выпуска этой модельки очень слабые резиночки, рвутся только так. Поэтому живет она у меня в витринном шкафу, и только иногда я ее оттуда достаю, чтобы подержать в руках, как впрочем живут у меня все малышки-тиники от Мари Осмонд, с которых я тоже никогда почти не снимаю наряды.)). Итак, Софи — 19 см ростиком, глазки серые вставные, «спящие», прекрасно работают, сама из пластика, ручки-ножки-головка на резинках.




Сиссета-кокетка приехала и сразу покорила миленьким личиком и родинкой.Она оказалась очень заботливой и серьезной, несмотря на свое имя, и я дала ей новое, более благозвучное- Наденька.Надежда сразу взяла шефство над Софи, и уже через некоторое время они стали «не разлей вода». И в шкафчике живут вместе)). Куклена вся виниловая, тоже очень гладенькая и качественная, шарнирная, в районе талии и в коленях- дополнительные шарниры.Глаза темно-синие, рисованные, волосы двухцветные, ростиком-26см.Надя приехала ко мне с двумя родными нарядами и обувью(к моей вящей радости).Но я ей сшила и новые тоже.





Вот такие малышки у меня живут)).
А вам спасибо, что заглянули к нам в гости!


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Ирина Мороз

Ямогу: Одежда для кукол Барби, Fashion Royalty, БЖД

Переводы с французского от LaraFabian

Ямогу: Перевожу описания выкроек или схем вязания с французского языка


Комментарии (11)

Какие милые девочки!
Такой тип куколок как брюнетка мы знаем!
А вот тип куколок как Блондиночка даже и не знали!
Спасибо это открытие для нас!
Сиссеты-Кокетки продаются на Еbay, разные, и цены на них в большом разбеге.Но моя меня особенно пленила, хотя я и не любитель рисованных глазок.Предпочитаю вставные)). Спасибо, что зашли в гости))!
Спасибо, что показали, интересные куколки! За юшка Пасхальная вообще покорила, такая миленькая!
Да, очень хорошенькая, няшная)), прямо тискать хочется. Но боюсь, как бы не навредить, все-таки винтажная)).
Эльвира! Красивые куколки у Вас поселились! Мне они тоже очень нравятся многих видела на выставке зимой и в магазинах, чем-то они очень завлекают!
Спасибо, Зиночка, я и сама не думала, что поселю у себя таких, но они оказались такими милашками, что остались жить у меня навсегда (я думаю). А вот большие куклы от Мадам меня пока не заинтересовали, не мое.
Эльвира, чудесные у Вас девочки! Я к восьми дюймовым малышкам тоже не равнодушна :) А сиссета в белом костюме на принцессу Диану похожа )
Большое спасибо, Ира! Я вообще малышек предпочитаю, больших(относительно-45-52см) кукол у меня немного, а вот малышек уже изрядно, очень их люблю.
Да, есть немножко схожесть, в общем, если смотреть на образ.
Мы с малышами в гости! У меня из тоже изрядно ;)
Ох, ты, сколько прелестных малышек))! прямо радуга из расцветок одежек! Таким веселеньким гостям мы очень рады!