Ксюнечка

Моя маленькая Реггеди Энн

Всем здравствуйте и…
принимайте меня в свои ряды
Я совсем не искушенный товарищ, но без памяти влюблена в малышек Венди

Итак, в прошлом месяце в моем доме появились 3 игровые куклы Венди. В этих куколок я влюбилась с первого взгляда и чувствую они не последние у меня. Но приобретала я их варварским способом. Голышек, неизвестно какого года, думаю начала 2000Х… В итоге у одной были ржавые крючки и перекладинки внутри, у другой был попорчен макияж (совсем некритично) — ну а я не выдержала…
Забегая вперед, скажу что молд я испортила бесповоротно и не уверена даже, что девочка узнаваема, пострадали и родные глазки.

Есть персонажи, трогающие моё девичье сердце, один из них Реггеди Эн, еще лет 5-6 назад на основе выкроек, гуляющих по интернету, я делала пакетницы и дарила… а тут) все сошлось)
Приключения Тряпичной Энн по праву считаются классикой зарубежной детской литературы. И конечно кукольные фабрики выпускают тематических куколок, Мадам Александер в том числе. А еще у Энни сегодня День Рождения)
Итак, вот они красавицы…




Но что делать когда очень хочется своей а нету?
Будем делать-даже если не умеем) Вот такая девочка вышла









Носик и губки акрил, а бровки, реснички с веснушками- карандаш акварельный — вышло очень светло,но поздно уж ноги остыли поэтому их не видно почти… Паричок сделан из сетки, а волосы из плюшевых нитей (очень сыпучих, обязательно надо опаливать). Выкройка частично по ретроальбому, частично по наитию. На куколке панталошки, платье с юбкой солнце клеш, сверху передничек, на голове бантик
Ботиночки, к сожалению, не освоила) Еще нужны носочки, но не простые, а полосатые — к зиме как похолодает-приодену
Я человек-криворучка, прошу не кидать помидорами Просто хотела поделиться своей радостью.
Фотограф я тоже так себе, но в жизни у нее тонна обаяния
  • Елена Клинова

    Ямогу: Вяжу и шью готовые наряды для кукол Паола Рейна и Баболи. Создаю МК по вязанию одежды спицами для паолок. Фотографирую кукол.

  • SD-Studia - аксессуары для кукол

    Ямогу: Эксклюзивные аксессуары, цветы и украшения, сделанные именно для вашей куклы! Я работаю под заказ и создаю миниатюру в масштабе 1:3, 1:4, 1:6. Каждый предмет создается в единственном экземпляре!

Обсуждение (8)

Вот и замечательно, что сами себе сделали куколку)) Мне тоже всегда интересно «подогнать» куклу под себя)) Чтобы с ней возникла какая-то необъяснимая внутренняя связь — от этого куколка ещё милее))
Да, именно это и подкупает, появляется душа. Следующая на очереди девочка в народной одежде, хочется сделать что-то аутентичное, с душегреей, сарафаном на лягушке. И о Медной горы хозяйке еще думаю))))
  • WitchKes
а у меня следующая на очереди Маленькая Колдунья))Уже голова с глазами лежит, смотрит по сторонам и улыбается, и костюм готов, ищу тканюшку для тела))
буду ждать вашего топика) Моя душонка тоже периодически думает про ведьмочку с тыковкой, но все никак, наверно потому что тыковка декоративная на даче не выросла)
  • WitchKes
пока будете ждать топика о Колдунье, приглашаю Вас в другие мои топики — я очень увлечена переделками (ООАК) кукол))
мне очень нравятся ваши весенние Анечки)
Не совсем уловила на чьей базе сделан ооак, но Энн вышла совершенно чудесная! Разделяю вашу симпатию к персонажу и очарована вашим воплощением!!! Прелесть что за пуговка вышла! И наряд, и прическа и грим! Очень настоящая и полная того самого «тряпичного» очарования)))
Вот в том и соль. Изначально молд был Венди. Краску снимала жидкостью без ацетона, снималась плохо… Потом пошёл акриловый лак матовый пабео и тут началось интересное, личико размягчилось-а лак так и не лег. С одной стороны я убрала микроцарапины, но с другой сгладила молд. Купила клир. Губы рисовала я долго-с мелкими деталями не владах, губы стирала… Стирала и складочку над губой. С одной стороны молд снладился сильно. С другой… У новых Венди взгляд такой кокетки, и вид надутенькой деловуши. А тут куколка как будто стала похожа на второй молд Мегги, я решила что тут все в пользу вышло. Но теперь конечно я таких ошибок уже не допущу.