Мои кигуруми "Плюшевые зайчики" для Tiny Delf Luts


Мои кигуруми «Плюшевые зайчики».
Мой ПЕРВЫЙ опыт самостоятельного шитья для малышей Tiny Delf Luts.
От выкройки до отделки все сделала САМА! И конечно подарком для всех — гостей, малышей, себя -фотосет.
Кигурумчики сшиты вручную без швейной машинки из состаренного детского трикотажа с начесом. Для отделки использовались атласные ленточки и хлопковое кружево. Первым шила голубой кигурумчик. Ошибок было… много… даже не просто много, а целая куча. Вторым шила розовый комбинезончик. Исправила ошибки, подмеченные в шитье первого, но надела еще новых… учла себе на будущее кое что. В частности, все отделки, планки, кармашки, фурнитуру нужно пришивать еще на раскроенные и не сшитые детальки одежек. Текстильный клей — главный помощник швеи миниатюристки! Нужно иметь очень тонкие иголки с маленьким ушком. Нужно приобрести клеевой флезелин. Шить нужно только в ручную без машинки.
В комплект к голубому кигурумчику сшит маленький зайчик.
Не удержалась и сделала пару фото прямо на телефон сразу после пошива и первой примерки готовых изделий.
Эмоции зашкаливают!!! Я так рада, что у меня получилось что-то шить совсем-совсем самостоятельно без чьей-либо помощи для таких маленьких деток. Очень давно хотела что-нибудь шить для них сама и боялась, что ничего не получится. И вот ПОЛУЧИЛОСЬ!





А это уже наш фотосет. Играли мои зайчики в фотоателье.


















Тут большой-большой секрет малышей — подглядывать НИЗЯЯЯ!



В общем шить мне понравилось! Так что буду учиться дальше этому сложнейшему ремеслу и радовать себя и своих малышей новыми нарядами.
Спасибо всем заглянувшим на огонек нашего ателье.


Купить недорого куклы BJD можно в шопике


irisha

Ямогу: Изготовление одежды для кукол Paola Raina. Мои работы для примера

Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой


Комментарии (17)

я умала Вы нам тут покажите… «от выкройки до результата» приготовилась уж… повторять… а тут нету ничего о создании такой красоты) Ждем торой топик с МК)
МК не будет. Какой там МК, если только учусь шить… мне б самой у кого поучиться.
Хотела поделись своей радостью от осознания того, что у меня получилось самостоятельно шить для малюток. Для меня это просто полный восторг!
От выкройки до отделки! в названии)))) Я согласна, очень красиво! Я Вас поздравляю)
А до этого «мой первый опыт!»
;-)
Причем совершенно не лукавлю — действительно для таких маленьких ШИЛА первый раз, до того обходилась вязанными и покупными нарядами.
Спасибо за поздравление.
Евгения! Я даже не знаю как описать свои чувства! Это два маленьких шедевра (только по размеру маленьких, а по красоте ОГРОМНЫХ)!!! Великолепно! Шикарно! Присоединюсь с просьбой о МК, хотя видела на ютюбе МК такого наряда на Монстр Хай, но сама пока не рискнула сшить. А вы смогли на таких малюток! Аплодирую стоя! 1000++++
Благодарю, Оленька. Очень приятно, что разделяете мою радость. Тоже очень долго решалась и собиралась. И очень боялась, что не смогу, что не получится ничего, то брошу не дошитым…
Ориентировалась на МК в одной из групп по шитью в известной соцсети. Там шили детский новогодний костюм… правда это было еще в ноябре… в смысле МК смотрела в ноябре, а потом все обдумывала и пыталась решиться…
Для меня это целый подвиг.
Такие зайцы смешнючие
Хотелось не просто сшить, а доставить себе удовольствие от работы. Спасибо.
Вы молодец, тяжело их шить, согласна. Не бросайте, все у вас получится и создавать обновки, и мастер классы, фоточки у вас такие яркие, а у меня не выходят.)
Спасибо за поддержку. Очень симпатичный кигурумчик у Вашей монстряшки. На них тоже наверняка трудно шить, они хоть росточком повыше, но опять худенькие очень.
А фото тоже бывают разные… для этого фотосета специально готовились… свет, фон, композиция, профтехника с макрообъективом на штативе… и то их сотни фото отобрали в итоге только эти несколько… кукол вообще очень тяжело снимать
Да у дочи большая монстряшка, с ней все же проще))) Понимаю, такие малыши очень внимания требуют, но когда получится, оно того стоит.)
Очень здорово получилось! Просто пищу от восторга)))
А я тут вязать первый раз на латишку пробую — уже 10 раз хотелось все бросить… Как раз в процессе вспоминала Ваши вязаные костюмчики на Наппика;) Мне кажется, вязать на такую мелочь гораздо сложнее, чем шить!
Спасибо. Для меня наоборот проще вязать, чем шить…
Не бросайте! В вязании всегда важно вещь закончить, а если отложить, то потом можно уже никогда к ней не вернуться. У Вас тоже все получится!
Какие замечательные зайчики)) Понимаю сколько радости когда что то получается самостоятельно сделать и особенно если получается красиво))
Спасибо. Когда первый кигурумчик полностью дошила и уже ленточку вставила, одела малютку — ах! Просто тихий восторг! Тут же взялась шить второй на волне эйфории…
Зайцы получились что надо! Вы большая молодец, очень костюмчики понравились!!!
Спасибо. Очень старалась.