Какао, наша история изменений


Всем привет!
Сегодня у меня немного ностальгический пост, посвященный моей Какао.
Она со мной с начала хобби, у нас много общих приятных воспоминаний, интересных прогулок, она видела мои достижения и неудачи как мастера, всегда была рядом, хоть порой и в тени других моих девочек.
Такой она была сначала:




Какое-то время ходила с прической боб



Иногда грустила, мечтая о новом мейке… За время прогулок он частично повредился.


Потом несколько месяцев жила с чистым личиком, опять ожидание…



И вот новый мейк, но получилась какая-то другая девочка, а не Какао, в этот же день она была умыта :)


И спустя еще месяц я снова приступила к мейкапу, было страшно, что не получится моя Какавочка, но пока не попробуешь не узнаешь)
Она вернулась, моя, с глубоким щенячим взглядом. Порой строгая, порой грустная — Какао.




А еще она отрастила волосы и стала похожа на индейскую девочку ^.^



Мне захотелось написать этот пост, чтобы освежить свои к ней чувства. В последнее время у нас почему-то нет взаимопонимания.
Мне не хочется что-либо менять в её образе, она прекрасна с шоколадными локонами и глазками орехового цвета.
Иногда я меняю ей глазки, когда делаю промофотки, но всегда возвращаю ореховые стеклышки, потому что они её.
И вот мой главный вопрос, как вы реанимируете своё отношение к кукле, когда понимаете, что еще чуть-чуть и готовы к расставанию?


Roxsalina

Ямогу: Рисую Make-up BJD куклам.Шью одежду.

Анна Гаврилова

Ямогу: Я занимаюсь индивидуальным пошивом кукольной одежды, в основном на бейби фейс и Паола Рейна.


Комментарии (36)

Какая трогательная милашка! А может Вам её отправить «в отпуск» к подружке?! На недельку другую… И поймёте соскучились или нет. Ведь вернуть Вы её сможете просто позвав обратно.
Хороший вариант) Или еще в коробку убрать можно… Наверное начну пока с коробки.
Славный ребенок! Последний макияж супер… Не, я б такую не отпустила )
Я всегда так думала, но сейчас какое-то охлаждение, может временно, потому что занимаюсь плотно работой над другими девочками…
Я укладываю в коробку и «забываю». Проходит время и я вспоминаю ) И тут понятно — остаётся или уезжает
Да, я пожалуй пока так и сделаю, пусть отдохнёт от меня и я от неё) Лучше так, чем расстаться и пожалеть!
Ваша Какавочка очень милая грустиночка! У меня нет таких куколок, но вот история есть про понимание необходимости расставания. Я очень радовалась этой девочке, но она такая реалистичная, что одевать её кукольно не хочется, а на реализм мои уменя не тянут. Так и лежала 3 года в коробке. Жаль было такую красоту, решила, что она может кого то друго радовать. Выставила в шопик. А тут конкурс. И только она походит. Решили дать друг другу шанс, и вроде получается) учусь её фотографировать, шить нелегко, но занимательно. С продажи сняла конечно. Возможно вы просто устали друг от друга, нужно перерывчик в общении) Желаю Вам удачи!
Большое спасибо за поддержку, все как у людей) Над любыми отношениями надо работать) По крайней мере попробовать, и только когда все испробовано, тогда расставаться
Это правда) но если вы примите решение расстаться, то оно будет именно в ключе дальнейшего развития для обоих, новых открытий, это тоже неплохо!
Согласна, всё что не делается — к лучшему!)
Анна, Какао вернулась! Ура! Но она повзрослела. И, мне кажется, она немножко грустит. Видимо, чувствует Ваше к ней изменившееся отношение. Жаль будет, если расстанетесь. Не представляю другую хозяйку у Какао… Правильно девочки говорят — слелайте паузу, отдохните друг от друга некоторое время. А там, глядишь, и проснутся остывшие чувства! С куклами так бывает.
Отредактировано: 4 мая 2019, 12:30
Надеюсь, поэтому просматриваю фотки, меняю парички, переодеваю, фотографирую… Попробую еще с коробочкой или правда в гости..)
Нет нет не в коробочку! А именно отъезд из дома. Чтобы прочувствовать! момент расставания! А ещё попросить подружку прислать через месяцок фотки с Вашей девочкой! Вот тут то и будет понятно дрогнет Ваше сердце или…
Вот вы написали, а мне уже и не хочется отпускать))) Попробую пока соскучиться просто убрав, я буду знать что она рядом, но в тоже время не буду её видеть, надеюсь лайт метод тоже будет показательным
Привет Какао от Корицы:) Именно благодаря Вашей Какао я полюбила такой маленький формат. Анна, именно Вы с Какао поспособствовали «рождению» моей Корицы :)
Да, Корица прелестна, я о ней вспоминала, думая обо всем этом. Грею себя мыслями, что ведь не только меня моя девочка радовала и вдохновляла, хочется чтобы вернулось то безграничное умиление, которое она во мне вызывала.
Господи, прелесть-то какая! Совсем не мой формат, но я бы потискала этого ребенка
В формате тоже дело, у меня 2 малышки и одной вроде как достаточно, с другой стороны вместе они такие лапушки)
Симпатуля).
Когда долго в руки не беру, вообще. Когда нет ни одной обновки, и не потому что денег нет, а потому что их жалко.
Когда смотрю на нее и ни вдохновение, ни фантазия не откликаются.
Кукла статуэтка не для меня, она должна будить во мне чувства, я должна с ней играть.
Всё четко перечислили, это и мои критерии. Ищу повод поиграть, но одежду давно не покупали… Может попробовать что-то связать или сшить самой…
Пробовать надо все, чай не чужое дитё))). Да и для себя всегда надо знать, что сделала все возможное. У меня в конце наступает последняя фаза, кукла начинает раздражать, как красная тряпка для быка становится. Бесит, что столько перепробовано, а результат нулевой(. Вот тогда я могу эту куклу просто отдать первому встречному, лишь бы с глаз долой быстрее. Так что до этой фазы лучше не доводить)))
Анна, как же мне нравится ваша девочка! :)
Все мои куколки живут в шкафу-витрине, чтобы постоянно радовать глаз. И когда чувствую, что кто-то уже не радует, убираю в коробку. Становится понятно, пусто без этой девочки в шкафу или нет.
А то что, например, не беру в руки подолгу кого-то — это ничего. Ведь их много, не всегда есть время уделить каждой в отдельности. Зато все на виду, смотрю на них и радостно. Возможно, и вам радостно просто смотреть на Какао, не беря в руки, не играя — так зачем расставаться в таком случае :)
Я подумаю над этим… Ведь для меня игра это в основном фото и переодевашки, надо попробовать сделать перерыв и понять пусто или хорошо)
Такую продавать!!?? Никак нельзя!))А охлаждение, потому, что образ сложился и Вам кажется, что добавить нечего! Кукла прелесть!
Тоже верно, по сути она в одном образе с самого начала, тона никогда не менялись, всегда это коричневые, и главное не хочется менять — в образе гармония.
Длина волос сейчас мне нравится так по-новому, но яркого отклика по этому поводу нет, как иногда в других куклах при смене небольших деталей.
Я бы не смогла расстаться-очень характерная, такая милая--мейк просто супер.
У меня есть пара мишек и куклена-сидят на своем месте--менять почему-то в них ничего не хочется (лениво может), подхожу каждый день с цветами вожусь, их за ручку-лапку возьму — и хорошо, сердце радуется. Все на своих местах. Возможно, потому что у меня всего этого добра мало-отношение такое.

Жду хоней Пирожочка на высоком теле. в реалбрауне. Страдаю. Вы вот красавицу показали свою, и я еще больше страдаю.

А еще я знаю, швеи и вышивальщицы создают темы для долгостроев — подбадривают друг друга, или отшивают что-либо коллективно. Я бы в таком кукольном тоже бы поучаствовала челендже.
Хоней очень классные, я одно время хотела заменить Какаве тело, посадить на него, но маленькое тело с его животиком и попочкой просто милота, решила ничего не менять, потом гардероб же снова новый нужен, еще одна загвоздка… И ведь скинтон может отличаться.
Так и оставила…
А челленж это здорово, На клабе что-то вроде такого есть вы темах по фирмам, там хранители скидывают фотки своих куколок)
не не, у вашей прям все хорошо, я тоже обратила внимание на попочку и даже подумала, тот ли вариант выбрала тела)))
надо обязательно тему с масспошивом раскрутить, я думаю нас будет много)))
Очень красивая! Прехорошенькая! Скажите, а кто автор мейка? Вы сами рисовали?
Отредактировано: 4 мая 2019, 21:50
Большое спасибо!
Я рисую своих девочек сама, они моя визитная карточка) Кроме Сомни, она ко мне приехала с красивым мейком и пока живет так)
Моя любимица, прям повзрослела)) У меня часто возникает вот вроде уже хобби отпустило, может и продать было бы лучше, нопотом смотрю на них и понимаю что никогда не расстанусь))
В нашем хобби хочется гореть, я летом вышла из отпуска по уходу за ребенком, в котором провела 3 года, времени на занятие стало очень мало, я думала что всё заглохнет, попрощаюсь с куколками, будет не до них, смена ориентиров, другая жизнь…
Прошел почти год, интерес не угас, иногда так жду нашего времени, вынашиваю задумки. Но не покидает мысль, что их слишком много, я люблю когда на всех кукол хватает внимания, хочется оставить самых при самых. А когда смотрю на каждую, то жалко. И Какао жалко, поэтому будем проверять наши чувства…
«С любимыми не расставайтесь»…
У меня своё отношение к куклам…
Есть любимые куклы, которые дарят мне яркие эмоции, тёплые ощущения, а есть которые спустя время так и не стали родными.
Так вот любимые, это же как мишка с которым ты спала все детство, а потом вырастаешь… вы же не выкидываете его, не отдаёте, он остаётся частью вашей жизни. Да, вы все меньше играете с ним, не берёте в руки, но не могу я допустим представить, что я расстанусь со своей любимой детской игрушкой, это часть воспоминаний, жизни. Так и с куклами, есть такие — которые я продам со временем, а есть те, кто уйдут на заслуженный отдых, будут сидеть на полочке и просто греть своим присутствием.
Вашу какавочку нельзя отпускать, вы столько прожили с ней приятных моментов, неужели сейчас она не заслуживает просто отдохнуть, оставьте ее, пускай она просто будет. Деньги уходят и приходят, а с любимыми расставаться нельзя…
Отредактировано: 5 мая 2019, 11:34
Спасибо за Ваше мнение, хорошие слова!
А с другой стороны, я всё думаю, если больше нет той искорки, если мне не хочется брать её на прогулку, я смотрю на неё и у меня постоянное чувство вины, что я ей не занимаюсь… И стоит она не как напоминание о приятных воспоминаниях, а как укор, что другим куклам я уделяю больше внимания, а она просто сидит.
И еще я думаю, что а что если где-то она будет золотым ребенком, любимым, будет дарить кому-то прекрасные эмоции. Меня и останавливает то, что я боюсь что она найдет не тот самый дом, а просто дом, а таком случае пусть лучше у меня живет.
Девочка просто лапочка. Хорошо что «нашлась». Всегда страшно меня мейк тем к кому ты привык, страх а вдруг не она очень велик ))))
Это всегда очень страшно, хоть я и сама рисую, бывает что не попаду, а когда в чужие ручки отдавать на перерисовку, то совсем опасно получить другую куколку)