Путешествие в Рай


Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Вот и настало время для послеотпускного итога. Всегда немного грустно, когда что то заканчивается, но и новое начало, как старт в будущее, приносит свои положительные эмоции.
Немного отступлю от главной темы топика и расскажу у необычном состоянии, которое тайцы называют: САБАЙ.
Дословного перевода в нашем могучем русском языке вы не найдете. Как все туристы, мы стремимся увидеть ласковее, теплое море, зеленые пальмы, почувствовать под ногами горячий, хрустящий песок. Но не сразу ощущаем общего состояния местного населения. Тайцы дружелюбны и улыбчивы. Никогда никуда не спешат. Состояние сабая настигает примерно через неделю пребывания в Таиланде. Для разных персон по разному, все зависит от напряженности и «загруженности».
Приблизительный перевод звучит примерно так: состояние покоя и умиротворенности, получать удовольствие от каждого мгновения жизни…
Даже работа для тайца приносит удовольствие. Чувствуете разницу? С превеликим удовольствием и радостью выполнять свои обязанности. Никуда не спешить, давать время на расслабление мозга и тела. По началу, меня очень раздражало долгое ожидание заказанных блюд в ресторане, но в этом есть своя прелесть, что дает возможность вести неспешную беседу со своими спутниками или «поторчать» в интернете.
Таиланд, в переводе с тайского означает: Тай-свобода, ланд -земля. Свободная земля. Мне нравится))). Остров Пхукет встретил нас влажным, горячим воздухом, наполненным незнакомыми запахами. Обожаю первые впечатления! Каждая страна пахнет по- своему и сравнивать их нельзя. Отдать должное нашему туроператору. Все действия четкие и спланированные. Единственное, что меня смутило, однообразный шум. Такой шум сравним лишь в школе на перемене, когда не слышишь собственного голоса. Причина проста: китайские каникулы…. В день садится 4 самолета из России и 72 из Китая. Арифметика не сложная. Китайские туристы прибывают в страну для посещения достопримечательностей. На пляжах они отличаются от других туристов, лишь одеянием. С головы до ног одеты в черные купальные костюмы с обязательным оранжевым жилетом, стоя по колено в воде….и количеством. Они мне напоминали стаи пингвинов в Арктике.

Но вернусь к главной теме топика: Путешествие в Таиланд.

В этой чудесной стране я была первый раз, впрочем как и моя спутница Фифи от Лиз Фрост. Скажу честно, в дорогу собиралась совсем другая девочка. Но увидев эту обезьянку, стало понятно, что лучшего знакомства, как время проведенного вместе, и не придумать. Два дня упорно шила одежду для Фифочки. Гардеробчик небольшой, но все самое необходимое было готово. Но самое забавное, что достаточно было пары-тройки вещей. Из-за жары, одеваться-наряжаться было лень. Мы же не на подиум собирались))).
За месяц перед поездкой, я написала Лиз, о своем желании получить малышку до отъезда и Лиз пошла навстречу. За 10 дней до отпуска, девочка ко мне приехала. Какое впечатление она произвела на меня не передать словами. Больше всего я переживаю, когда тело куклы не нравится. У Фифи оказалось отличное телосложение для 5 летнего ребенка, очень похожее по размерам с Паолками на стандартном теле. А размер ножки, вообще порадовал. Много обуви подошло от Литлфи и от Эффнерок. Замечательная лепка ручек и ножек. А про личико, можете судить сами)))).

Маленькая Фифочка терпеливо сидела в рюкзаке до погрузки в такси. Погодка в день отъезда «подфартила». Шел снег, и дорога заняла почти 2,5 часа до порта. В машине ребенку стало скучно и поглядывая в окно, она засыпала меня вопросами: Где, куда, зачем…
Впрочем, в аэропорту, те же самые вопросы. Что я могла ответить?! Я сама первый раз лечу в эту страну.
Погрузились в комфортабельный автобус и ….зависли на целый час. Тайцы народ неспешный. Долго искали двух туристов, которые вероятно умчались на такси. Еще пара часов и мы в райском месте под названием пляж Карон. Зеленые, мощные пальмы разных видов, горы, покрытые джунглями, громкоголосые майны. Быстренько переодевшись в купальники, мы помчались на пляж. Белый, хрустящий под ногами песок и волшебное, теплое море! Правда, те немногие 20 метров от тенька под пальмой до кромки моря, мы преодолевали аки сайгаки. А вы сами попробуйте встать на горячую сковородку! И вот блаженство! Море обнимает тебя ласково и нежно))). Сделала для себя приятное открытие: я не тону. Никак. Точно буек, всплываю на поверхность. А понырять с внучкой мы любим))). Короче, рыбок разглядывала с поверхности.
Каждую фото описывать не буду, получится долго и муторно. Одно сказать могу точно, с Фифочкой мы подружились быстро. С полу-слова и с каждого взгляда мы понимаем друг друга. И как только она покидала мой рюкзак, находились туристы, которым было очень интересно узнать, кто она и откуда. Сколько было сделано с ней селфи, не передать))).
Много рассказывать про места не буду, топик лишь о путешествии маленькой девочки. Фотографии разные, некоторые сделаны на телефон моими спутницами, так как воспользоваться фотокамерой не было невозможности.

Ну а сейчас, предлагаю вам поближе познакомиться с очаровательной деткой Fifi от Liz Frost


Арасланова Наталья

Ямогу: Мое хобби — шитье и вязание

lazygemini_dolls

Ямогу: Рисую ООАК на куклах Монстер хай, Эвер афтер хай.


Комментарии (24)

Леночка! Красота невозможная! И отпуск, и девочка шикарные!
Леночка, спасибо! Малышка порадовала меня от души))))
Тоже хочу на море!!! Классные фото- девочка такая модница: и купальник, и шляпа, и комбезики разные!!! Очень нравится :)
Модница, не то слово! Только жарко было, а так бы все наряды примерили))))
Спасибо, за добрые слова!
Шикарно!
Ленусь, какая Фифочка прелестная!
Витает отпускной дух в топике) Вот нам бы, так, как тайцам, научиться умиротворенности и довольством всем вокруг.
Отредактировано: 31 марта 2018, 18:30
Аленка, нам стоит поучиться у тайцев))), только ритм жизненный у нас разный. А попробовать стоит!
Фифундель молодец)))), такая послушная! Спасибо дорогая за коммент!
Самая модная путешественница)
Марина, спасибо!
Ленуся, как всегда — красота! А еще море, солнце, песочек и рядом любимые девочки вместе новенькой куклой, мммммммм — это точно Сабай:)))
Элечка, дорогая, как рада видеть тебя в гостях! давно я так не отдыхала! Вот дождалась полной расслабухи. Очень рада, что взяла именно Фифи с собой, детка позитивная, со своей необычной мордашкой. Спасибо, моя хорошая за коммент!
Фифочка очень понравилась, и фото с отпуска замечательные. Фифочка напомнила мне мою маму, она тоже любила сосать губу, только верхнюю… Жаль, ее уже нет…
Извините, я нечаянно
Спасибо!
Вот и у меня такая привычка, как у Фифочки)))). Многие говорят, что она похожа на меня)))
Классный отпуск с прилестной спутницей. Она такая милаха. Поздравляю )))
Светочка, спасибо! После ее приезда и сомнений не осталось)))). Боялась только, что кроха не успеет доехать до меня вовремя.
Фифочка забавная. Характер чувствуется. Девочка пластичная, все позы смотрятся очень естественно. Понравились фото на фоне горы. Красота.
Спасибо)))
Детёныш быстро освоился))) Из за необычной мимики, с ней всегда хочется говорить и не только мне.)))
Ой, ну какая же обаяшка! И гардеробчик замечательный.
Спасибо!
Волшебная девчоночка! Замечательные наряды. Спасибо, что поделились теплом и красотой, приятно побывать на море, читая ваш топик утром за чашкой чая… Спасибо!
Какая же обаятельная девчуля! Очень живая и естественная. И фотографии красивые получились. Спасибо, что поделились кусочком тепла и красоты ))
Леночка, я чуть не пропустила такую красоту!!! Чудесный отпуск! Фифи несказанно повезло!
Как здорово!)) Аж прям завидно немного...)
Когда-то проехали по Тайланду от Лаоса до моря, на пароме на Ко-Чанг. Сказка…
Вера, сказочный отпуск))), но так быстро закончился…