Фарфоровые куклы Линды Мейсон (Linda Mason). Загадочные и неуловимые


Добрый вечер,
Хочу познакомить Вас с фарфоровыми куклами Линды Мейсон (Linda Mason). Найти их очень трудно, информации крайне мало.
Я покажу две куклы разных молдов — Маккензи и Крикетт. Они такие разные, но их объединяет неповторимый почерк автора.

Обе куклы лимитные. Маккензи (рыженькая) — лимит 3/15, Крикетт (блондинка) — лимит 3/4. Куклы фарфоровые, тело мягконабивное, глаза нарисованные самим автором — Линдой Мейсон, рост-30см.














"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.

Григорий Корниенко

Ямогу: Изготовление обуви для кукол.


Комментарии (27)

Очень интересные Девочки, изысканные малышки, никогда не встречала.Если Ваши, поздравляю Вас, очень классные!!!
Спасибо. Пока мои, пытаюсь их разлучить, но смотрят с укором:)
Олеся, если так надо, разлучать… ну что делать, но подумайте, куколки раритетные, очаровательные.Но если все таки не совсем Ваши, в этом не надо себя винить.
Они мои, пожалуй самые близкие мне по духу из всех имеющихся. Но другие куклы поджимают, и хочется иметь разных. А эти куколки не из дешевых увы. Спасибо за правильные слова.
Олеся, понимаю Вас и думаю что многие понимают.Кукол хочется увидеть разных, а их такое множество, что… дух захватывает.В этом случае всегда полагаюсь на судьбу.Если они уже кому-то приглянулись, значит надо отдавать.А Ваши будут обязательно с Вами и не покинут Ваш дом никогда.
Вот я тоже так думаю, вдруг кому-то очень нужно, а у меня в любом случае одна останется. А нет, так будут жить вместе. Это судьба:)
Олеся, это истина, у каждой куколки именно ее судьба, так что все само собой разрешиться.Вы настроитесь только на хорошее и отличного Вам настроения, не смотря ни на что! Выбор прекрасен и поделиться такой красотой очень даже здорово.
Олеся, первый раз таких вижу! Хороши! Спасибо за показ! Унесу в норку!
Спасибо. Они не такие популярные и раскрученные, но в них есть трогательность и индивидуальность, у каждой свой характер.
Очень понравились девочки! Нежные и изысканные!
Будущие леди:)
Прекрасные! Меня почему-то особенно трогают босоногие куколки. Особое отношение к ним.
  • avatar
  • 1289
  • +1
Точно, кажется, им по травке побегать хочется, романтичные особы
У меня тоже есть барышня из «крикетовской» серии и большая студийка с вставными глазками. Так вот, кто Вашу девочку заберёт, уверена, не пожалеет, потому что у Мэйсон хороши именно маленькие девочки такого формата, потому что глаза расписаны в стиле Эффнер (конечно, всё равно у всех мастеров свой почерк, но, надеюсь, что так аналогия будет понятнее) — и это придаёт им особый неповторимый шарм. За счёт роста и нежной росписи малышки милейшие, воздушные и очаровательные. «Кнопочка» с зелёными глазами, ну, очень хорошенькая. :) Удачи, Олеся, прекрасные девочки — обе! Это, действительно, тяжкий выбор, понимаю.
Спасибо, очень приятно, что есть «единомышленники», куклы эти органичные и вселяют спокойствие. В любом случае, я рада им обеим. Скоро приедет еще одна малышка, будет уже цветник из кукол Линды Мейсон в моем куклосемействе.
У Вас есть фото Вашей Крикетт? Очень интересно посмотреть.
Олеся, поищу фотки «крикетт», потому что отвезла её с маленькими Эффнерками пока к маме (но у меня она именно в шляпе, поэтому я и заинтересовалась Вашей девочкой с цветочками), а со мной лично только Бэт сейчас (если интересно, могу сфоткать, потому что куклы с вставными глазами вообще другие по впечатлениям, то есть капитально иные эмоции вызывают). Но я, честно говоря, поведясь в своё время на Бэт, потом переключилась на поиски другой барышни, потому что Бэт не такая интересная, как её нафотографировали для журнала «Dolls» (да простит она меня). Но всё равно, конечно, когда авторский экземпляр держишь — это совсем другие ощущения, даже какие-то несовершенства ручной росписи лиц придают куклам естественность и очарование. Сейчас ищу брюнетку Хейли, потому что она мне больше всех нравится из этой серии именно по обычным домашним снимкам. Она тоже успела «засветиться» на обложках журналов, но какая-то она милая и тискательная сладкая булочка, если можно так сказать :))) А Бэт несколько отстранённая и холодная, хотя, конечно, кому-то и такие типажи нравятся, но я просто люблю более тёплый визуальный «контакт» с куклой, а когда она на меня смотрит «сверху вниз» или «сквозь меня» — нет, это не моя дама сердца. :( С Вашего позволению пришпилю снимок своей мечты, вдруг у кого-то именно она найдётся в закромах Родины :)

Спасибо за фото, пусть Ваша куколка найдет Вас. У меня много кукол, но куклы именно Мейсон (те, что ручная роспись) задели очень сильно душу. Они какие-то некоммерческие! Я смотрю, Линда не ищет покупателей, кукол практически не найти. А она могла бы составить конкуренцию Дианне Эффнер, роспись глаз не уступает, а про костюмы я вообще молчу. Просты, лаконичны, на мой взгляд идеальны для девочек такого типа.
Мои две куклы и правда разные, Маккензи яркая и озорная, и она всем нравится, а Крикетт умная девочка, у нее интеллект и характер в глазах:) И рядом они прямо компания, как в жизни, противоположности притягиваются.
Я прикинула у Линды только несколько молдов, а в остальном различаются только костюмы (лимитность), цвет глаз и волос.
Вот здесь, Вы наверное видели, много ее кукол собрано www.dollery.com/html/artists/mason/mason-mm.htm
Ко мне едет еще одна Крикетт, поменьше. Жду с нетерпением…
Очень красивые девочки, буду следить за шопиком :))
Снизила цену до 20000, ниже уже не могу. Купила за $750 в свое время
прекрасно Вас понимаю. Девочки просто изумительные и цена достойная! Повезёт кому- то :))
Роскошные девочки, особенно впечатлила рыженькая.
Да, Маккензи нравится всем, Все как в жизни, самые яркие женщины привлекают к себе внимание публики:)
Хорошие деовчки! Достойные, авторские, оригинальные!
Спасибо, куколки достойны внимания к ним, особенно на волне всеобщей коммерциализации в области производства кукол
Какие нежные очаровательные девочки! Вот о чем мечтаю: куколка именно такого образа.
Спасибо, чистые души:) Мечты сбываются!