Надо пробовать все


Приветствую вас, уважаемые завсегдатаи Бэйбиков! Общаясь и советуясь с мастерами на просторах интернета я пришла к мысли, что пора бы поработать над ошибками.
А работать над ошибками ох как не легко оказалось. И самое тяжелое-перешагнуть через себя, отшвырнуть к чертям свое«я так вижу», слушать и слушать советы внимая каждому слову.Усталость сменялась раздражением, желание бросить все сменялось с желанием побороть себя. И вот наконец на смену моим драконам и минотаврам, корявеньким пучеглазикам и плосколобым героям сказок пришли два мужчинки-парнишки. Пока еще это попытки, неуверенные шажки. Знакомьтесь, мои первые человекоподобные.

А все начиналось для меня очень привычно. Чутко болванок, прежний чертежик.И вот болванки уже рельефные и больше похожи на детальки куклен.

Сшились тельца и расписались мордахи)))


И вот появились. Мучители мои, мои учителя)))

Ну одежду и обувь я привыкла уже шить. Однако ростик куклен не привычный для меня, как по-мне маленькие-22 см.И одежда конечно давалась с трудом.

Каждого по отдельности

Так уж получилось, что этот парнишка уже собирается в путь, его ждут в его доме, где он будет уже постояльцем. Имя ему дадут уже дома, поэтому сейчас просто куклен.

Ну а второй пока побудет со мной.Хотя имя ему еще не придумала.

Но если он вдруг вам приглянулся напишите мне, вдруг он захочет к вам)))

А пока побаловались чуток)))

Не смотря на непривычную и очень сложную работу-мне понравилось лепить людей.Даже есть идеи на будущее.
За появление вот таких людишек я от всей души благодарю Мастера ТЕжа, Tezik, он меня поддерживал с самого начала процесса до самого конца, выслушивая все мои рыдания и восторженные вопли. Огромное тебе спасибо, Мастер ТЕж!
Спасибо за визит!


Посмотреть на кукол ручной работы наших мастеров на Бэйбиках


Vesnushka Handmade - Одежда для БЖД, реборн

Ямогу: Я с удовольствием вяжу и шью одежду для БЖД, реборн и мини-реборн! Все из высококачественных, натуральных материалов. Ваши куколки будут неотразимы!

Noellepage

Ямогу: Делаю миниатюрные куколки. Больше всего люблю готических персонажей, а также героев фентези. Но этими жанрами не ограничиваюсь.


Комментарии (18)

Отличные ребята, понравились! Видно, что подвижные и устойчивые и ещё большие оптимисты!
Спасибо огромное! Оптимисты и баловники, ну впрочем как и подобает кукле)))
Такие живые! Настоящие мужики! очень понравились!
Спасибо огромное!
Второй Влад. Ну это я так вижу. Может тот, к кому он захочет, даст ему другое имя.
Юль, а вы правы-похож на Влада. пусть будет Влад, хотя бы для меня))))
Вика, замечательные мужчинки! А ещё хочу отметить качество одежды для ваших кукол! Она такая аккуратная, так красиво и качественно сшита! Леприкоша, который у нас назвался эльфом Шервудского леса, передаёт пламенный привет! Успехов вам в творческой работе и терпения!
Спасибо огромное! Но одежка пока на среднем уровне, честно я могу и лучше. а вот леприкоша сам полез в вашу посылочку, знал куда едет и мне очень приятно, что он попал к настоящим друзьям! Ему пламенный приветик!
Интересная «проба». Даже, наверное, в чём-то «портретная» вышла :)))
Только одно «но» (с моей точки зрения): думаю, что глаза должны быть немного «пучеглазыми» — кругловато выпирать из-под век. У Макса человеческий глаз получился классным. Может, он сделан такой же конфигурации, но смотрится красивее. То ли расписан по-другому, то ли побольше размером, но «зеркало души» у него «в точку» попало. Хотя… попробовать нужно по всякому, у всех разные «вкусы».
Удачи с новыми экспериментами!
Спасибо огромное! У Макса роспись другая, вернее размер глаза. То есть в Максе нет пропорций человека, и глаз великоват и его легче было расписать, и веки разными оттенками и зрачок огромный. А эти мало того что сами мелковаты, глазенки у них размером наверное с гречишное зернышко(если не меньше) и как расписать такую манюню- не знаю. На глаза, которые носят мои прежние куклы частенько обращали внимание и откровенно называли моими ошибками и косяками. Вот исправила и что… Поэтому мне было очень сложно работать над ошибками и лепить академически. Скажу вам по секрету, впереди много Пучеглазиков и корявок, но теперь есть место и человекоподобным куклам.
С «гречишное зернышко» — тут и промахнуться можно мимо глаза :))) Снимаю шапку перед вашими мастерством лепки и точностью попадания «в глаз».
Вот парочку фоток с Владькой. Братик сегодня уехал в Алматы.




Не малыш конечно, но для меня не привычно маленький.И не стоит передо мной снимать шляпу-до мастерства далеко)))
Забавные мужички вышли, характерные.
Спасибо большое! Ну характер пока только на лицо. Один раскроет себя уже в новом доме, а вот Владька пока что тихоня. Вижу, что не простой парень, а раскрываться стесняется.
Парни получились весьма интересные) И не смотря на изменения конфигурации и пропорций, всё равно по ним легко узнать руку мастера ;)
Спасибо большое!
Хороши. Как-то ухитрилась прозевать публикацию… но нашла. Хороши. Более чем.
Да, именно такого Макса я и хочу )))
А эти двое братцев Уизли напоминают из «Гарри Поттера» )))
Спасибо огромное! Здорово, что куклы кого-то напоминают, значит в них есть что-то человеческое.Ну, Макс будет с человеческими пропорциями, по крайней мере я буду стараться.