Ася

Метель Ася Скрёбушка

Скрип, скрип… тихо покачиваются от ветра старые качели в саду. Или скрипнула калитка? Хотя кому в такую глухую пору калитками скрипеть. Тук… тук… тук тук тук… в стекло постукивает ветка липы что растет под самым окошком. Часы тик-так… И тихий шорох где то в пустой и темной кухне… Знакомо?))) Думаю знакомо любому, кто хоть однажды оставался в доме совсем один. И ой как не хочется идти проверять, что же там упало с вешалки в прихожей, где никого нет… когда время за полночь а хочется забраться под одеяло с головой и не выбираться до рассвета)) Так и делаем обычно. Но все равно продолжаем сквозь дрему прислушиваться к загадочным ночным шорохам, пока сон окончательно не вступит в свои права. А это ведь всего лишь Скрёбушка)))Безобидный домашний дух, который появляется, когда считает что в доме стало слишком тихо. Если нет в доме кошки или попугайчика, если не слышно через стенку соседский телевизор, если дождь не не стучит по подоконнику создавая уют и убаюкивая… приходит Скрёбушка, что бы не было абсолютной тишины. Потому что тишина рассеивает завесу… и может сквозь нее проникать в наш мир что то из запределья. А там много всякого водится… и не всегда оно приходит с добром. Вот и ходит Скрёбушка со своими колотушками и шуршалками по дому пока мы спим оберегает границу неведомого. Но иногда не рассчитав силы нет-нет да и стукнется громче обычного или поскребётся в окно, когда хозяйка дома еще не уснула, или уронет что-нибудь в темноте, да сам тоже испугается))))

Купить авторскую куклу можно в Шопике
  • ArtMary

    Ямогу: Мой хобби: авторские куклы, мишки и другие игрушки. На заказ работаю крайне редко, обычно делаю игрушки только по вдохновению. Всем рада!

  • Детская кукол реборн Анны Морозовой

    Ямогу: Работаю на заказ.Просмотрите мои публикации и выбирите понравившуюся куколку.Если будет возможность купить молд, сделаю непременно куколку и вам.С ув., Анна.

Обсуждение (33)

Интересные у Вас Существа и очень здорово их представляете. Скоро у Вас создастся своя уникальная коллекция)
Спасибо) Да они сами мне представляются. Я за ними только записываю))))
Ах, какие глаза выразительные и добрые! Чудесный Скрёбушка!
Спасибо))) Он действительно добрый, поэтому всегда расстраивается если кого то напугает)))
Просто удивляюсь, как Вам удалось передать весь его характер в одних глазах, учитывая особенности анатомии его лица, больше ведь и нечем, а видно всю его кроткую доброту.
Вы прямо в точку попали))Я специально ставила себе задачу передать мимику только глазами. Было интересно получится или нет. Очень рада, что оценили)))
Славная какая)))
Спасибо огромное)))
Какие же милые у Вас получаются существа. Очень необычные, добрые… Скрёбушка такое лилово-лавандовое чудо. Спасибо что знакомите нас с такими загадочными и немного волшебными домашними обитателями.
Спасибо большое))) Цвета старалась подобрать вечерние, но не темные. Люблю когда сиреневые тени под деревьями ложатся в сумерки или под фонарями)))
Ася, руны на личике вам знакомы? С какой целью они там? Какую несут нагрузку, какую работу вы в них вложили?
Добрый вечер. Я специально не стала объединять знаки в рунескрипт, что бы не вплетать в работу какую то дополнительную магию. Если же говорить о символике, то Inguz моя любимая руна, когда она выпадает в раскладе это всегда к лучшему. В данном конкретном случае я использовала ее как символ дуальности мира: свет и тень, луна и солнце. начало и конец… А с Jera вообще все просто, она символ успешного завершения важного дела. В раскладах ее часто толкуют как удачный исход какого либо дела. Ну как то так)))
У каждой руны есть несколько значений. То, что трактуется в раскладе порой очень далеко от того значения, что закладывается при наложении заклятья. Вот я о чем. Поосторожнее. Если вы для себя делаете, одно дело, но когда на продажу и покупатель не знаком с тонкостями, легко навредить.
Считаете лучше убрать? Дел то на две минуты, оно не сложно)
Если не знакомы с подлинным значением, лучше да, не рисковать.
Лара, спасибо за неравнодушие))
Как я обожаю ваши работы! Ещё один восхитительный колоритный персонаж! :)
Спасибо большое))) Немножко магии в каждого приходится вплетать, вот они и оживают))
Ваши истории, как и ваши куклы удивительны! Если вы сами их придумываете, то у вас талант писателя и художника. А образы, откуда они? Удивительное переплетение мистических существ и сказочных добрых историй! Я думаю куклы с такой пред историей это маленькие ожившие персонажи, которые имеют собственную душу!
Я даже не придумываю, я просто сажусь и пишу, буквы сами в слова складываются. Вот, честное слово, когда сажусь за компьютер в голове только имя персонажа, а дальше как то все само))) И образы не знаю откуда приходят, из снов, из сказок, иногда даже вид из окна может что то подсказать))) Спасибо за высокую оценку моей работы!
Лапушка!
Спасибо, ему очень приятно)))
Такая лапочка! Одежда у нее улет! Очень хорошо продумана ткань подобрана и цветовая гамма! Поздравляю! Очень понравилась работа!
Спасибо)) С тканью здесь действительно приходится повозится, вернее подумать хорошенько, перед тем как драпировать, что бы выглядело органично а не просто хаотичными обносками)))
Очень милое существо )) А это он или она?
Спасибо))) Ну вообще то они все в некотором роде «оно», все-таки субстанция бестелесная))) Но я склонна думать что все-таки «он»)))
У меня есть похожее существо, но я его назвала — Шуршиком ))
Да, у меня сначала тоже была мысль о чем то в таком духе)))
Надеюсь Вы воплотите эту мысль! Очень интересно читать Ваши истории и разглядывать этих милых существ )) Вот только зачем Вы нанесли рунические знаки на личико Скребушке? Они там с кокой-то определенной целью?
Нет, просто для красоты))
Скрёбушка тоже понравился особенно, как и Засоня )) Очень он трогательный и испуганный даже растерянный скорее… Так и хочется его взять пожалеть и успокоить ))
Спасибо))) Да он получился какой то немного беззащитный)) Но это в целом его характеру не противоречит)))
Очень милый, мне больше всех понравился ))