Кицунэ. Авторская кукла


Приветствую всех! И первой в этом году я хочу представить куклу ручной работы, рожденную в декабре 2016-го к выставке Время кукол.
Кицунэ — японское название лисы.
В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами.
Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности.

Кукла выполнена в смешанной технике: голова на шарнире, верхняя часть рук и ног текстильное. Таз и грудная клетка слеплены отдельно.

Размер девушки 49 см.


Hayley Rose Collectibles

Ямогу: Ручная Один-в-авторских кукол Дизайн Фарфор

Мастерская Ирины и Геннадия Ефимовых

Ямогу: Мебель, авторские игрушки из дерева и одежда для кукол на заказ


Комментарии (14)

Она потрясающая! Настоящее, живое лицо, с мыслями и чувствами. Шикарный ауфит, продуман и реализован до тонкостей. Супер! Браво Мастеру!!!
какая интересная! меня этот персонаж тоже очень привлекает… а маску сами сделали?
Спасибо. И маску я))
Здорово, такая реалистичная и очень похожа на изображаемый персонаж.
Она просто живая! Восторг!
Восхищена Вашей работой! Второй день! Читала Савако Ариёси «Кинокава». Там кицунэ упоминается мельком. Со страхом! Действительно оборотень, да с большим опытом жизненным вряд ли для добрых дел приходит в мир людей. Но как прекрасна Ваша кицунэ! Просто глаз не отвести! Кажется, что дышит. И взгляд мудрый и печальный. Что-то заставило беднягу явиться к этим гадким людям и решать какие-то проблемы. Прямо даже жалко средневековых японцев, как они боялись таких сущностей. Не могли бы Вы хоть имя свое нам открыть?
Прошу прощения! Вас зовут Елена! Читаю Ваши публикации: вспомнила некоторые персонажи, которые также восхитили: Дракон и Дварф. Но Кицунэ мне кажется вне конкуренции.
Дракон, который взлетает с наездником.
Спасибо)) Вы только представьте, они живут оочень долго, я думаю, им просто скучно становится, вот и выходят к людям))А еще, в некоторых источниках упоминается, что они питаются сексуальной инергией. Так что повод есть)).
Лисичка сногсшибательная и качество работы классное! Мастеру — браво!
Банальные слова «как живая», но они выражают то что я почувствовала при взгляде на фото. Это прекрасное лицо, глаза и печальные и мудрые. Этой красавице-кицунэ наверное не одна сотня лет. Она и сама устала от такой длинной жизни и от двойственности своей сущности. Вам удается такие сложные и тонкие чувства вкладывать в ваших кукол!..
А ещё такая продуманность костюма, цветовая гамма роскошная. Рассматривала, но так и не поняла, в какой технике сделан корсет. Вроде бы не из этой эпохи вещь, чем и привлекла внимание, но только добавила своей фактурностью нотку роскоши к костюму.
Спасибо за добрые слова)) Насчет возраста Кицуне, где-то читала, что с возрастом волосы у них становятся серебряные(собственно, как и у людей), только лицо остается молодым.Так что да, наверняка, Это уже не молоденькая Кицунэ))
Корсет из натуральной кожи, обшит фурнитурой и затонирован)) на самом деле, очень просто))
Кстати, очень интересно про лис-оборотней написано в книге Виктора Пелевина «Священная книга оборотней», кому интересно, можно почитать )))
читали, знаем))