Перерождение


Приветствую Вас, дорогие жители сказочной страны!
Хочу рассказать Вам и показать небольшую историю со счастливым концом!

Меня переполняли чувства, поэтому топик начала писать ещё заранее… сразу после покупки)))… но, давайте всё по порядку!

В начале осени прошлого года увидела тут в шопике кукол ручной работы из полимерной глины, продающиеся по частям. Сразу же по внешнему виду одной куколки узнала автора — Иришка Кондрашова (у неё уже сложился свой стиль и её куколки быстро узнаваемы). Присмотрелась ко второй — тоже недавно видела! Так и есть, малышка от Кирюхиной Юли. Только вот незадача — от куколок только головушки и по паре конечностей на каждую! Сердце сжалось от их вида! Моментально решила во что бы то ни стало вернуть их авторам! Но, видимо, не так моментально… раз очередь на покупку оказалась второй((( Переживала, кому же попадут бедняжки… Я грешным делом подумала, что детишек потрепала собака или шкаф вместе с ними упал и раздавил малышей (всякое бывает, вдруг ремонт дома или перестановка)! Ну вот, переживала-переживала… и Бог услышал мои молитвы — моя очередь передвинулась!!! Я — ПЕРВАЯ! Сорвалась с работы и через час денежный перевод отправлен! УФ, можно перевести дух… Естественно, я связывалась с девочками — авторами, и сообщала новость о их куколках, т.е. их частях. Что выкупила бедняжек и готова их отправить обратно авторам на новое рождение. Но девочки решили, чтобы куколки остались у меня и за что я им премного благодарна!..
Пока ждала посылочку из соседней страны перепридумывала новые образы «братьям по несчастью»…
Наконец-то, путешественники перемахнули через границу и вернулись обратно в Россию!
Когда открыла посылку была очень обрадована, что всё дошло благополучно. На меня смотрели 4 глаза))) Радость покупки малышей (хоть и частями) от таких замечательных авторов переполняли меня и одновременно неприятный осадок от того, что их испортили и избавились за ненужностью.
Меня, мягко сказать, удивляют покупатели, которые считают, что если они купили куклу, значит могут делать с ней АБСОЛЮТНО ФСЁ всё! С материальной точки зрения вроде бы верно, а с моральной… этической? Как можно коверкать готового нормального «ребёнка»? Ведь по сути кукла — это детище Автора! Он его «вынашивал» сначала мысленно, потом мысли стали воплощаться в материальное… Проходит не один день, может неделя-другая, а может и месяцы… почти как у людей… Воплотились! Родились! Каждый раз автор с трепетом относится к своему созданию, переживает отдавая в чужие руки, с надеждой, что там тоже с таким же трепетным чувством (а значит и уважением к автору) будут заботиться о куколке!
Но оставим эти неприятности позади. Долго не могла взяться за малышей, а они терпеливо ждали своего часа! И вот первая малышка преобразилась и сегодня хочу показать её на Ваше обозрение. Только теперь это уже мальчик))), хотя иногда и на девочку похож))
Его на днях подарят новой мамочке, которая, конечно же, не узнает горькую судьбу своего любимчика, и что в прошлой жизни он был девочкой… Но которой не придёт в голову мысль состричь покороче волосы или вообще поменять ему голову от другой куклы.
Теперь посмотрите, какая была девочка и каким стала мальчиком (волосы пришлось заменить, т.к были неумело сострижены почти под корень прошлой хозяйкой).
Спасибо Ирине Кондрашовой, что разрешила поколдовать над её детищем))
Вот такой была девочка
Вот такой была девочка у Ирины Кондрашовой.
А такой пришла ко мне на реставрацию
сострижены волосы под корень
Теперь смотрите, что получилось! Дошивались, как всегда, ночью, поэтому фото тёмные при лампе. Внутри тела проволочный каркас, ножки слепила «стоячие».
с новым телом и стоячими ножками
фото ночью, сразу после рождения
А вот уже фото днём.
ждём новую судьбу
Малышу понравился соломенный конь))
обойдём коня со всех сторон
и петушок хорош

стоим устойчиво сами на ногах
проверим заправку ткацкого станка


Ирина Астахова

Ямогу: Веселые симпотяжки — кукла «Вуду»!

SisterFox

Ямогу: Авторские шарнирные эльфики на заказ


Комментарии (21)

Замечательная малышка получилась. Трогательно смотрятся фото. Какая же Вы умелица. Спасибо, что показали кроху!!!
Спасибо первому гостю! Рада, что понравилось!
Ребенок стал другой, хорошо что стал опять улыбаться. Вы молодчинка, что решились вернуть улыбку малышу.
Елена, спасибо за отзыв! Малыш действительно улыбчивый и жизнерадостный))
Это просто счастье, что малыш обрел новую жизнь))Какая же вы молодец!!!
Светлана, рада, что заглянули в мой топик! И за отзыв спасибо!
Здравствуйте, а что же с ними все-таки произошло? Ребенок испортил?
Ирина, хозяйке показались неудачными пропорции куколок и было решено собрать из нескольких частей от разных куколок свой идеал. Не видела этой итоговой«сборной» куколки, но могу представить: ножки от одной авторской куколки из запекаемой пластики, ручки от другой (из пластики), а голова виниловая (насколько помню, то от мини-реборна). По-видимому, всё «идеально» совпало и «сочетается» между собой, раз ради одной такой куклы испортили три.
Ну, если это сделал взрослый человек, вообще уму непостижимо! Хорошо, что Вы все исправили.
Здорово у Вас ножки слепились.
Спасибо!
я рада, что наладилось и возродилось.
как вы хорошо описали чувства автора!
тяжело смотреть на остатки куклы… я помню эту ситуацию. как бы заранее знать, к какой маме поедет куколка, слепленная с душой…
Спасибо, Анастасия, за комментарий! Думаю, что ни одному автору не безразлична дальнейшая судьба их творения!
Какая Вы молодец! У меня живет много кукол Иришки Кондрашовой и я не представляю как можно с ними обращаться так плоха, как прежняя хозяйка, честь вам и хвала, что возродили заново.
Аля, как рада, что Вы тоже поклонник куколок Иришки! У неё золотые ручки! За отзыв спасибо, мне приятно!
Помню этот топик. Такое не забывается. Впервые столкнулась с таким неуважением к авторам кукол. Я тогда не успела купить этих малышей. Очень, очень рада что они попали к вам! Вы молодчина! Детеныш великолепный!!!
Виктория, спасибо Вам большое, за приятные слова! И рада, что малыш снова радует окружающих!
Какая же Вы молодец, что подарили куколке вторую жизнь.Работы Ирины такие замечательные, образы такие продуманные, что просто в голове не укладывается как такую красоту могли варварски разобрать на части.Желаю Вашей переродившийся малышке обрести любящий дом, где бы ее принимали такой, какая она есть и не пытались изменить.
Спасибо, Татьяна, Вам за теплые слова. Думаю, что Ирине тоже будет приятно почитать!
Как хорошо, что есть такие добрые люди как Вы! Не могу понять тех людей, которые так легко калечат кукол. Даже штампованых куколок жалко, а авторские ведь это вообще отдельная категория, это куклы с душой.
  • avatar
  • Airy
  • +3
Абсолютно с Вами согласна!