Кикимора. Авторская кукла Катрушовой Татьяны


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Хочу познакомить Вас со своей новой работой — куклой ручной работы Кикимора. Её высота 31 см. Я постаралась ее сделатьнемного похожей на моих прошлых бабулек, поскольку покупатели постоянно о них спрашивают, а точных повторов я не делаю. Кукла статичная на проволочном каркасе. Лепные части изготовлены из полимерной глины «фимо профессионал». Ручная роспись глаз. Одежду, как всегда, мастерила сама. Лягушка и бусы слеплены мною тоже из «фимо». Ведерко покупное. Приятного просмотра!














Мастерская Ирины и Геннадия Ефимовых

Ямогу: Мебель, авторские игрушки из дерева и одежда для кукол на заказ

Маковая кошка

Ямогу: Милые, нежные одежки для ваших кукол-девочек! В наличии и на заказ)


Комментарии (59)

Потрясающе, реальная Кикимора! Какая она настоящая)
Спасибо! Рада, что она Вам понравилась!
Очаровательная Кикимора! Теперь это слово уже не кажется мне ругательным, а, наоборот, милым)))
Такая бабусечка настоящая! И лягуха! Браво мастеру 10000000000000000000000000000 раз!
Огромное, спасибо!
Великолепно, как всё у Вас! Старушка такая симпатичная, аккуратная, с умным взглядом. Мудрая болотная бабушка, совсем не ехидная. Очень понравилась!
Спасибо!
Супер!!! Шикарная работа! Понравилось все!!!
Спасибо!
Не могу ее так назвать! Просто Бабушка… волшебная! И слова восхищения трудно подобрать — это ТАК ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!! И лягушка, как живая, вот-вот спрыгнет с ладошки! Ваши работы должны видеть ВСЕ, а не только мы, живущие на «Бэйбиках».
Спасибо большое за такие добрые слова в адрес моей работы!
Боже, какие глаза! А от лягушки я просто в восторге! Весь образ будоражит воображение! Какой законченный образ, ни отнять ни прибавить! Она реально живая! Ваши сказочные человечки настолько реалистичны, что верится в их реальную жизнь) Спасибо за Ваше творчество! Вы показываете, что нет границ совершенствованию в создании кукол!
Спасибо! Глаза старалась на выкате сделать.Вообще мне хотелось, что бы кикимора сама на лягушку немного смахивала.Надеюсь получилось!
Она получилась такой что предвосхитила все представления об этом персонаже) Чем больше разглядываю, тем больше нахожу тех мелочей, что делают образ не то что реалистичным, но воистину реальным: это и грязь на ведёрке, и босые ноги, и косынка, завязанная так, чтоб не мешала слышать малейшие звуки вокруг, настороженность в выражении лица. А уж возраст! Я мало знаю мастеров, кто смог так же здорово его передать!
Нет, ну это что-то совершенно невероятное! Живая, удивительная! От лягушки глаз не оторвать, и так она там к месту, ну просто должна она там быть!
Спасибо! Долго думала, что же она в переднике должна нести.Мухоморы уже были, да и не в тему. Вот решилась лягушку слепить.По моему, удачно получилось!
Танюша, восхищаюсь!!! Кикимора-настоящая и лягушка тоже)Фотография, там где ветерок раздул волосы Кикиморе, будоражит) Какая же она классная, добрая!!!
Анют, спасибо! Ветерок у нас сегодня на улице еще тот.Я даже не стала у пруда куклу много фотографировать, побоялась, что ее в воду ветер опрокинет!
Классная работа!!! Кикимора как живая, такой образ яркий. Лягушка подстать, тоже шедевр! Вы умничка!!! Бабулечек Ваших я раньше не видела, как-то пропустила, а вот Клоун Жан у меня в избранном ;) Удачи Вам в творчестве, новых идей и работ!!!
Огромное спасибо!
Браво мастер!!! Очень живо все просто невероятно! Не видела конечно кикимору (шутка), но вот наверно такая же она и должна быть! Лягушка просто скользкая и прыгучая, настоящая принастоящая!!! СПАСИБО за потрясающую работу!!!
Спасибо! Очень рада, что моя Кикимора Вам понравилась!
Татьяна! Это просто удивительно! Такая тонкая работа при таких небольших размерах! Браво!
Спасибо! Признаюсь, что размер меня немного сковывает.Не удается все пролепить как хотелось бы.Но для большой куклы не всегда найдется в коллекции место.Я поэтому так люблю делать сказочных персонажей.У них пропорции немного нарушены.Большая голова, руки и ноги, при небольшом росте.
Восторг!!! Бабуля- красотуля!!! :))
  • avatar
  • Vera
  • +2
Спасибо!
Восхитительно! Ну, настоящая кикимора! По-моему, она такая и должна быть)
Спасибо!
ОЙ, она живая!!! Просто восторг, фото супер!
Спасибо! Фотик у меня старенький, плохого освещения не любит, вот только солнышко выглянуло сразу кукол в охапку и в лесопарк.
Ай не могу! Какая же кикимора замечательная! Сейчас повернётся и скажет нам что-нибудь этакое! Квакушка-прелесть! Поздравляем от души.
Спасибо! Очень приятно, что моя кикиморка Вам понравилась!
Танечка, как всегда, я в полном восторге от твоих работ!!! Кикимора такая классная, прям настоящая болотная проказница, жена лешего, только у тебя она совсем не страшная, а лукавенькая такая)))А лягун красавец, сейчас прыгнет....)))))
Напусик, спасибо! Рада, что тебе лягушка понравилась! Часа два с ней промучилась, но очень уж она к образу подходила.
Браво, Создатель!!! Восторг! Хочется чмокнуть в ее сморщенную мордашку, прикасаться к натруженным ручкам-все потому, что я безумно люблю бабулек, а ваша именно живая, такая настоящая, тепленькая.Какая бородавочка у вас, а пигментные пятнышки возрастные!!! И еще-я обожаю лягушек… Видать, быть и мне Кикиморой с возрастом-а я только этому рада)
Светлана, большое спасибо, что заглянули в гости! Ваше мнение очень для меня ценно!
Ну а кто сказал, что Кикимора должна быть страшной и грязной. Мне кажется, что эта бабулька — стопроцентное попадание в образ.
Спасибо! Вот не люблю я сильные лохмотья.Чуток рваненькое и затертое мне кажется смотрится даже интереснее.
Очаровательная!
Спасибо!
Классная какая!
Спасибо!
Потрясающая работа!!! В Восторге!!! Браво!!! Получила огромное удовольствие! супер!!! Давно таких эмоций не испытывала..))!!! спасибо Вам!!!
Это Вам спасибо, что посмотрели на мою работу и оставили отзыв!
ой, что Вы!.. а лягушка из какой глины? Лапки как полупрозрачные смотрятся!
Да все из того же «фимо профессионал»долл беж.полупрозрачный.Я только из него все и леплю.И лица и аксессуары.Привыкла к нему как то.
Ой как понравилась Ваша работа. И правда такая добрая, милая, с внимательным взглядом бабулька получилась. А какие на пальчиках ногти, как проработаны костяшки пальцев!!! Класс!!!
Спасибо! Очень рада, что Вам моя какиморка понравилась!
Потрясающая кикимора! Уже два раза все фото пересмотрела))) Всё продумано до мелочей. И главное- она у Вас не злая, не вредная, не ехидная, а милая лесная бабусечка, занимающаяся своим делом:)))Лепка изумительная! Такая детализация!
Лягушка просто живая! Браво!!!
Пойду другие Ваши работы посмотрю, очень интересно)
Спасибо! Лепка это моя любимая часть работы! Вот одежку я шить хоть и умею, но не особо люблю.
Какая красавица получилась! Глаз не отвести!
Спасибо!
Волшебство Мастера — сделать такое чудо и волшебство Кикиморки — сохранить хорошее расположение духа и опрятный вид, живя в болоте)) Лягушке отдельные аплодисменты))
Спасибо огромное!
вы несомненно мастер! а она несомненно — бомба! восторг! браво!
Спасибо большое! Очень рада, что моя работа Вам понравилась!
Вау!!! настоящая кикимора!!! лягушечка супер, очень гармонично!
  • avatar
  • kiti
  • 0
Однозначно, Бабуля удалась… Заколдованное чудище… А глаза говорят о доброте, что не такая, мол, я…
Кукла неоднозначная… Кикимора, и,… не кикимора…
Огромное спасибо ВСЕМ кто заглянул в гости, посмотреть на мою работу! СПАСИБО!!!
Золотые руки! Я в восторге!