Авторская кукла Атенаис. Предчувствие


-Что это там за шум, — спросила Атенаис и подобрав пышные юбки подошла к окну, стуча каблучками по отполированному до блеска паркету.
-Это новое поветрие, — беспечно ответила служанка, -люди, которые чем то недовольны, собираются вместе и выходят на улицу, рассказать всем о том, как тяжело им живется. И чем громче, тем лучше. Так, что бы слышали все вокруг. Совершенно не о чем беспокоиться, госпожа графиня. Скоро эта мода пройдет, так же как любая другая и на нашей улице снова станет тихо.
Она поставила на стол тонкое фарфоровое блюдо с украшенными кремом разноцветными пирожными. Атенаис бросила еще один тревожный взгляд в окно, слова служанки вызывали в ее душе смутное беспокойство. Пирожные в это утро так и остались нетронутыми, а девушка, листая альбом с модными платьями все прислушивалась к внезапно наступившей за окнами тишине, больше похожей на затишье перед бурей…

Флюмо, батист, хлопок, кружево, бумажные цветы, перо фламинго, шелк, бисер. Парик из шерсти ангорской козы, Туфли несъемные выполнены из крашеной вручную шелковой ткани, на кожаной подошве, украшены микробисером и помпонами. Нижняя форма платья- фижмы сшитые по исторической выкройке, вместо китового уса использован регилин. Голова авторской куклы подвижная на шарнире. Тело из бязи, набито опилками.Руки и ноги сделаны по принципу будуарной куклы, что позволяет ей свободно сидеть на любой поверхности. Стоит при помощи подставки.


Александра Мэрилин

Ямогу: Делаю на заказ шарнирных кукол, кукол-болтушек и куколок-животных(также шарнирных)

tiinaa

Ямогу: Текстильная кукла! Авторская работа!


Комментарии (12)

Нет это не графиня — у графинь личико попроще. Царское это личико, надменно-капризное. Красивая куколка!
  • avatar
  • dusa
  • +3
Спасибо))) Да, личико получилось сложное, при разном освещении меняет эмоции как перчатки, иногда даже жутковато)))
Какая красивая куколка! Мне очень понравилась!
Таня, спасибо!)) А я так впечатлилась Вашим Квазимодо, что так и не смогла внятно сформулировать свои восторги и написать комментарий)))) Ну там и без меня все сказали))) Он восхитителен)))
Спасибо! Ваша работа тоже замечательная!
Шикарная у вас кукла получилась! Лицо графини не меньше, а то и фаворитки короля. Очень красивое лицо, дамочка явно не проста :))))
  • avatar
  • jawa
  • +1
Спасибо))) Я очень рада, что кукла заставляет фантазировать и придумывать для нее продолжение истории)))))))
Восторг и поздравления!!! Ну прелесть и нет слов!!! Браво Мастеру!!!
Спасибо))) Такие эмоциональные отзывы всегда вдвойне приятны)))
Полина, весь вечер любуюсь Вашими куколками, они все очень интересны и неординарны! А рассказы подобны путешествиям в другие миры. Пусть даже куколки и их истории порою и вызывают споры, но они не оставляют равнодушными, а это – самое главное для каждого Художника.
Вы творите свои миры и вселенные, и это заставляет вновь и вновь возвращаться к Вашим топикам и пересматривать фото с Вашими необыкновенными созданиями.
История Атенаис мне напомнила историю Марии-Антуанетты… «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Что там впереди? Что таит в себе предчувствие?..
Свержение, бегство, гильотина…
Или жестокое подавление народного бунта…
Пусть это останется тайной.
Но девушка явно не графиня (соглашусь с dusa), тут всё серьёзнее.
Браво!
Отредактировано: 3 декабря 2017, 02:22
Ого, какой роскошный комментарий) Спасибо большое! И Вам удалось прочитать в работе именно то, что я хотела рассказать, это очень здорово!)) Всегда рада встретить человека который со мной на одной волне))
Полина, желаю Вам новых необыкновенных творений и захватывающих историй! С удовольствием буду читать и любоваться-восхищаться!