Авторская кукла Прима-балерина


Здравствуйте дорогие любители кукол) Хочу показать вам мою новую авторскую куклу, Жизель… С балетом в моей жизни связано очень много. Будучи маленькой девочкой, я занималась в балетной школе. Иногда наша преподавательница, Ирина Ивановна, водила нас на настоящие спектакли, где я с восхищением смотрела на грациозно порхающих по сцене балерин. Они казались мне волшебными феями, легкими и воздушными. А какие у них были красивые костюмы! Даже теперь, когда детство осталось далеко позади, я по-прежнему с восхищением смотрю балет и испытываю тот детский трепет и восторг. А теперь о самой кукле. Источником вдохновения для ее создания послужила известная фотография Г. Улановой в образе Жизели из одноименного балета. Помню, как в 10 лет я зачитывалась книгой о детстве Галины Сергеевны «История одной девочки», грустила и радовалась вместе с главной героиней, тогда она произвела на меня сильное впечатление. Жизель была создана мной для участия в Международном виртуальном конкурсе, и я с гордостью могу сообщить, что моя Жизелька получила высокие оценки от уважаемого Жюри. Это стало для меня абсолютной неожиданностью, потому что я всегда очень придирчиво отношусь к своим работам и считаю, что можно было сделать лучше)) Но даже, если бы успех обошел куклу стороной, я любила бы ее не меньше, потому что эта работа для меня особенная...


А вот та самая фотография Г.С. Улановой, которая вдохновила меня на создание куклы


А еще хочу сообщить, что 7-9 октября вы можете посмотреть на Жизель и других моих авторских кукол на Международном Салоне кукол в Москве. Буду участвовать впервые и очень волнуюсь))) Пожалуйста, пожелайте нам удачи…


Ангелина Казанова

Ямогу: Бижутерия (украшения) для кукол Барби, Fashion Royalty, Poppy Parker и др.

Кукольная мастерская "Дуэт"

Ямогу: Кукольная мастерская «Дуэт» — это мастерская двух подруг


Комментарий (9)

Впечатление куколка производит прекрасное, хочу написать — волшебное. Мне не хватило крупного фото лица — очень хочется рассмотреть куколку детально!
Большое спасибо! Фото есть, сейчас покажу…
Анастасия, добрый вечер! Очень рады за Вас! Ваше мастерство растёт, Ваши работы превосходны! Все время следим за Вашим творчеством и ждём с нетерпением новые шедевры))) Привет Вам от Золушки… Желаем Вам успехов и удачи на выставке. С богом! Вы умничка, у Вас все получится.
Светлана, очень рада Вас видеть!!! Я Вас помню, Вы мой самый первый и от того самый дорогой покупатель)) С Вашей легкой руки мои дела пошли в гору! Стараюсь работать над собой, совершенствоваться. Спасибо за добрые слова, передавайте приветы сыну и Золушке))
Настенька, я искренне рада за Вас!!! Нам очень приятно, что Вы нас помните. Всего всего Вам самого наилучшего!
Спасибо! И я Вам желаю всего самого доброго и хорошего) Приходите еще в гости!
Балет — это особенный вид искусства, и ваша куколка — балеринка очень сильно вошла в образ Жизели и несравненной Галины Улановой.
Большое спасибо! Я пыталась создать образ, будто бы сошедший с черно-белой фотографии, использовала минимум цвета. Это был интересный опыт)
Очень нежный воздушный образ!