Моя авторская куколка "Тётя Циля:"Не делайте мне нервы!"


Дорогие форумчане, здравствуйте! Знакомьтесь с моей новой куклой ручной работы, созданной по картинке из интернета. Создана она в каркасной технике. Пластиковые части я слепила из Ливинг-Долла. Старалась сделать её похожей.Тётя Циля — старая одесситка, «Немножко старая девушка», как она себя называет. Раз в неделю она позволяет себе выкурить сигару и изредка балует себя бокалом сухого вина. Она умеет создавать себе маленькие радости, и считает, что если Одесса и не составляет весь мир, то по крайней мере — его лучшую часть) Она превосходно готовит цимес и фаршированную рыбу. Она остроумна, как все одесситы, и на язык к ней лучше не попадаться. Тётя Циля очень трепетно относится к своему внешнему виду, любит украшения и считает, что чем их больше, тем лучше: кашу маслом не испортить))
Одежду для неё и все аксессуары я сделала сама, кроме плетёного кресла из газетных трубочек, которое для неё специально сплела моя соседка. Вот его мы и ждали, без него не фотографировались для топика. Вторая проблема была с очками… с очками №1, которые потерялись. Пришлось делать новые из кусочка пластиковой бутылки, вырезав из неё монолитную заготовку и опалив спичкой по краям. Обувь решила сделать лёгкую и яркую. Черный и коричневый цвета кожи были отметены сразу. В остальном придерживалась картинки.
тётя Циля — это моя третья каркасная кукла. И думаю, что не последняя. Рост я ещё не измеряла, но где-то между 40 и 45 см наверно. Волосы сделаны из козьего пуха, похожего на мохер. Вроде всё описала. Теперь — фото:

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

Покажу немного фотографий, сделанных в процессе работы.





авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

авторская кукла Манжос Л.И.

Все фотографии сделаны смартфоном, поэтому качество желает быть лучшим. Но это на порядок качественнее моих первых снимков кукол, сделанных вэб-камерой. Спасибо всем вам, читающим мой топик! Жду замечаний, советов. После того, как я слепила свою куклу, я в поисковиках произвела расследование, кто она… Результат меня несколько поразил… Но моя «тётя Циля» не имеет никакого отношения к политике. Она вне её, потому что и так самодостаточная. Я её обожаю, как и любую недавно сделанную куклу. Это потом недочёты полезут упрямо в глаза. А пока они «замылились». А может просто у меня эйфория оттого, что работа наконец выполнена.


Коробцева Евгения

Ямогу: Очень люблю кукол, особенно реборнов! Узнала о куклах-младенцев случайно, но сразу влюбилась в них! А так как я человек творческий, то сразу решила попробовать сделать такую куклу сама.

Хрупкий мир

Ямогу: Я работаю с паперклеем. Вы можете заказать любую статичную или будуарную куклу.


Комментарий (58)

Класс!
Спасибо!
Какая классная тетя Циля! Браво мастеру!
Спасибо большое"
Модная бабуся! С очками интересно, даже не думала, что из бутылки. :))
настоящая одессидка!!!
Спасибо)) Люблю одесситов. Теперь у меня дома поселился дух Одессы))
Немножко старая девушка бесподобна!)) Очень понравилась))
  • avatar
  • Gella
  • +2
Спасибо))Я рада, что моя работа приносит позитив)
Бабуля огонь!
))))) Спасибо))
ОООО… вот это бабуля))))так и хочется сказать ей-«Слышь, ты чо такая дерзкая? А?...))))))
Оооо, с ней лучше не связываться)))Она из тех, кто в рот залезет и там переобуется)))
Фото с интернета, а я то все думаю, кого эта бабуля мне напоминает )))
Этой фотографии у меня нет, спасибо! Утащу себе в папку)) Есть много других фотографий. По этому образу создали блог, а потом компьютерную анимацию. Я расследовала, но уже после того, как слепила. Я куклу по анимашке и лепила. А потом уже и фотографии нашла. По подлинным фотографиям лепить было бы интересней)) Но… слепила по анимации.
Я извиняюсь, а зачем надо было лепить такую куклу?, «по анимашке»? Голова и руки одного возраста, тело в платье с люриксом и ноги совсем другого.А босоножки для бабуси вовсе не подходят. Сама бабуся неплоха, но одета не по времени, босоножки с завязками явно не для неё. Такой прокуренной «тёте» явно подойдет ситцевый халат с последнего фото. И такие же «жеваные» (как и лицо) ноги в старых шлепанцах.
Спасибо за комментарий)) Зачем лепить куклу — это вопрос… Зачем из вообще лепят? Мне образ понравился. И захотелось очередной раз проверить себя, смогу ли уловить сходство) Модель платья продиктовал рисунок, по которому лепила. Если бы с фото лепила, то были бы и тапочки, и халат. Но эта тётя любит одеваться с претензией на шик, вот отсюда и сочетание платья с люрексом со старой кофточкой и босоножками со шнуровкой)Они удобны для неё, потому что у них регулируется ширина, что важно для старого человека, когда ноги то отекают, то становятся нормальными) Кукла может нравиться или нет, и это хорошо.
А сходство безусловно вы уловили.
Хороша! Одесская Циля.
Спасибо!))
Спасибо большое!)
Яркий харизматичный образ с явно прослеживающимися чертами дочерей Израилевых и отражающий психологию возраста и места проживания. Браво!
Спасибо!) Вы охарактеризовали её именно так, как мне хотелось, чтобы она выглядела))
«Немножко старая девушка»-полный восторг, характер, под горячую руку лучше не поподать))
харизматичная вышла мадам!!!
  • avatar
  • weta
  • +3
Спасибо))Мне хотелось вылепить куклу, у которой возраст в противоречии с характером))
Здорово у вас получилась, один в один — как на фото!
Спасибо) Я добивалась в первую очередь сходства)
Суперовская бабулька!!! Очень понравилась, такая своеобразная, с характером, браво!!!
Спасибо большое! Я рада, что характер её виден.
Отличная работа)Характерная, яркая.Очень понравилась!
Спасибо огромное! Мне приятно!
Очаровательная девушка, прекрасная работа! Засматриваюсь на кукол- старушек. Видимо, захотелось, чтобы хоть одна куколка была (хотя бы временно) старше меня самой. А то все такие нестареющие красавицы!
Спасибо за комментарий) Это моя вторая старушка. У пожилых людей лица интересные для лепки)
КАААК Вам удалось достичь ТАКОГО сходства?!!! Я в полнейшем восторге! Так как не ношу шляпу, я сейчас пойду и надену её, чтобы снять перед Вашим шедевром!
Оооо, спасибо! Вы подарили мне такой мощный заряд позитива!) Это дорогого стоит!))
Классная и Характерная!))
Спасибо огромное!
Отличная работа.Очень понравилась!
  • avatar
  • roksi
  • +1
Спасибо большое за добрый отзыв!
Я вообще то подумала, что Вы лепили её с Айрис Апфель))) Про босоножки не в тему-смешно))) в таком возрасте пофигу что носить, а бабуле всю жизнь было пофигу, одевалась как хотела и радовалась жизни. Отличная кукла.
Спасибо большое Вам за отзыв!) Я сейчас посмотрела, кто такая Айрис( простите моё невежество), очень интересное лицо! Да, этой бабуле пофигу, что носить, что имеется, то и надела) А босоножки у неё как раз для стариков, потому что регулируется ширина. Они на шнуровке. Я когда выбирала модель, имела в виду возможность для старушки подогнать обувь по ноге) А цвет — это она уже сама продиктовала)) Выбрала вишнёво-красный из трёх вариантов кожи — коричневого и чёрного. Ну для неё это не удивительно) Она любит всё яркое)
Очень колоритная дамы — тетя Циля получилась! Ваша работа просто замечательная — образ продуман до мелочей и отлично выполнен!)
Спасибо большое! Она лепилась с весёлым задором)
Странно, почему старая бабуля из Гаванны стала в интернете бабушкой из Одессы? Обычно одеситки курят сигаретки, а не сигары и выглядят немного подругому. Это образ сильно утрирован для настоящей одеситки. Но кукла действительно похожа на старую кубинскую даму.
Я не ведаю, кто создал тётю Цилю по образу бабули из Гаваны. По расследованиям, проведённым после обнаружения фотографий прототипа, я обнаружила, что кто-то создал блог под именем Цили и взял аватаркой старую кубинскую даму. После нашла и видеоролик, по которому картинка, с которой я лепила. Но запечатление в моей голове уже произошло, и этот образ сросся представлением о старой юморной одесситке. Образ утрирован, да, я лепила по утрированному образу, созданному авторами анимации. Там тётя Циля тролит политиков, что не имеет отношения к вылепленному мной образу. Я лепила её для себя из желания немного похулиганить и создать бабушку-оторву, наверно из-за не реалированой идеи старой пиратки, которая после превратилась у меня в мудрую старуху-калмычку. Спасибо Вам за комментарий)
Мне кажется, Что Ваша Циля намного симпатичнее кубинской тетки)))) Зачет!
Спасибо Вам от тёти Цили)) Она считает себя симпатичной))Вот сидит передо мною на своём кресле и радуется))
Как говорила одесская бабушка — Нет, баришня, то не бруки таки сели… То жареная картошка так легла!!!
Циля бесподобна! Браво!!!
))Спасибо Вам огромное))От Цили тоже))
потрясающая тетя Циля Нотановна, таки имею Вам сказать.
Здорово)) У неё теперь есть и отчество благодаря Вам)) Фамилия от создателей анимации — Зингельшухер))Теперь ей хоть паспорт выписывай
Что-то на старую еврейку не похожа никак.Ни одна еврейская женщина так не оденется, ни старая, ни даже сумасшедшая. У Вас получилась какая-то алкоголичка, которых приглашают на ток шоу Малахова.
Спасибо за комментарий. Моя кукла похожа на ту картинку, с которой я её лепила. Я создала её по образу, придуманному другими людьми, не мною. Но мне именно такую бабку хотелось слепить, и не важно, кто она — старая кубинка с сигарою, или мульт-мем в образе тёти Цили. А одежда — ну старая леди донашивает наряды своей молодости. А мне она нравится)) Тем, что не похожа ни на одну из знакомых мне пожилых дам. Тем, что своим поведением, одеждой, попытками приукраситься ломает все стереотипы образа женщин на склоне лет)
Классно получилось!!! Намного лучше, чем на картинке!
))Спасибо) Она сидит напротив и зорко следит, чтобы всё везде было по её: «Як я скАжу, так и будэ!»)) Жаль только, что после выставки её сигара исчезла) Надо другую делать)
здорово, весёленькая тётя!))
Людмила, потрясающая работа! Сейчас сидим и с коллегами обсуждаем, что это я в старости )))) «Не делайте мне нервы!!!»))))))))))))) Бесподобно!!! Я восхищена!!!
)))Спасибо))Она наконец получила нормальные очки. И терерь требует себе другое кресло)