Панночка. Авторская кукла


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами своей новой, немножко пугающей авторской куклой . Ее история началась так: одним прекрасным вечером мне поступил необычный заказ — сделать куклу в образе Панночки из Вия. Признаться честно, я немного колебалась, стоит ли браться за такую сложную и необычную для меня работу. И, наконец, я решилась… Работала на одном дыхании, эта чертовка словно бы сама себя создавала, черты лица, глаза, волосы… Я была лишь сторонним наблюдателем, я смотрела на то, как Панночка появлялась на свет. Звучит немного жутковато? Вот и мне было не по себе! Однако кукла получалась, и получалась именно такая, какой я ее себе представляла. Итак, знакомьтесь, Панночка…





А еще я сделала клип с Панночкой. Немного мистический, как и его главная героиня. Приятного просмотра!



Ольга Шахно

Ямогу: Куклы из фоамирана. Интерьерные куклы на заказ. Портретные, тематические, сувенирные.

Ямалетдинова Наталья

Ямогу: Текстильные авторские куколки.


Комментарии (57)

Очень круто! Образ Панночки получился на 100 % и клип завораживающий, реально мистический. Браво!
Большое спасибо!!! Мне очень интересно, какое впечатление она производит) Сама к себе не могу быть объективной.
Впечатление нужное: взгляд проникающий в душу, волосы струящиеся по белой рубахе, венок… а рука!!!
Панночка того и гляди укажет на тебя и вся нечисть вылезет из щелей! Это действительно и жутко и красиво одновременно.
Ох, спасибо за такую высокую оценку моей работе! Я пока еще только учусь делать кукол, поэтому внимательно прислушиваюсь к критике и советам. Значит образ удался)
Ай, хороша!!! Но смотреть на нее почему-то жутко. Прямо та самая Панночка. Браво!
Для меня это лучший комплимент, спасибо! Очень хотела, чтобы образ получился пугающий, характерный. Первый опыт такого рода)
умничка, кукла супер!
з.ы. сама тащюсь по всякой мистичности )))
Ой, а я Ваша поклонница) В свою очередь хочу восхититься Вашими куклами, они поразительные! Очень приятно, что Вы ко мне заглянули! Спасибо!
Спасибо приятно :)
Пугающая красота, даже не верится, что это кукла!
Спасибо большое! Мне очень приятно!)
Она великолепна! Такая красивая и такая настоящая!
Очень реалистичная, да на столько, что от её взгляда аж мурашки по коже…
Спасибо за такую высокую оценку! Мне очень приятно))
Возвращаюсь и возвращаюсь. Такая энергетика от нее! Хоть вокруг себя тоже круг очерчивай, как Хома Брут!
Приходите, я всегда рада гостям)) А вообще, она не злая совсем, не знаю, как объяснить, вот сама кукла как-то не вызывает негатива. Я думала, будет не комфортно с ней рядом, а все оказалось наоборот, смотрю с удовольствием) Даже жалко отдавать заказчице!)
Нет, она не злая! Но она ОТТУДА. Из ТОЙ церкви с чертовщиной. Вот она сейчас протянет руку и скажет: «Позовите мне Вия!» Это необъяснимое что-то, как портал в другой мир. Спасибо Вам!
Ой, у меня даже слов нет, как приятно! Спасибо Вам за такие слова, они придают мне уверенности в своих силах, значит все не зря)
Не хотела бы я спать в одном доме с такой куклой.Так реалистично, аж жутковато)))
Сочту за комплимент))) Да уж, дева получилась характерная, я и сама не ожидала) Кстати, спится с ней вполне комфортно, мы дружим)))
Да, Панночка удалась на все 100! Так и веет от неё потусторонней чертовщиной, браво мастеру!
Большое Вам спасибо! Нет слов, чтобы описать мои эмоции, я так рада, что кукла удалась! Очень волновалась перед этой публикацией, работа все же неоднозначная, боялась, что не все поймут)
Образ — на двести процентов! Вы Мастер! ( Но я бы не хотела такую куклу!)
Спасибо! Знаете, я пока сама не начала делать кукол, тоже иногда ловила себя на мысли, что некоторые куклы меня пугают.А теперь это прошло. Своих совсем не боюсь, даже люблю)
У вас получилась идеальная панночка. Живущая на грани между реальностями. Она прекрасна в своей необычности! Вот правда говорят, не бывает случайностей) это создание само нашло мастера, который поможет ей воплотиться. Замечательная работа, все именно так как надо, ничего лишнего)
Вы прям мои мысли озвучили! Я не верю в мистику, но здесь явно что-то такое было, кукла возникла не случайно. Большое спасибо за такой хороший отзыв)
Просто завораживает панночка, но в ночи встретиться не хотелось бы — настолько реалистична!!! Замечательная работа!!!
Большое спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось)
абалдеть как реально похожа!!!
Спасибо большое! Меня уже засмущали совсем)))
Какая же она красивая! Настоящая! С остановившимися сузившимися зрачками!
Вот настоящая Панночка! Я очень люблю фильмы ужасов, мистику, Гоголя, наверное поэтому она мне совсем не жуткая. В деревьях больше жути, а Панночка очень красивая!
Нет, Вы не подумайте, она именно такая, какая и представляется в Вие! Не спутаешь с Майской Ночью. Образ очень удался! На все 500% Браво!
Какие у Вас ручки искусные! Вы самый настоящий кукольный мастер!
А гроб Вы будете ей делать?
У меня тоже живет дома Панночка. Виктории Вороновой. На Бейбиках есть топик. Я увидела и заказала себе. Обожаю ее!
Пошла смотреть Вашу красавицу) Отличная куколка, еще и шарнирная! Я в восхищении)
Та что в топике — не моя. Но моя такая же. Виктория предложила мне мою сделать посинюшнее немного, добавить жути, так сказать. Но мне больше она именно такая нравится — спокойная и отрешенная. Так что моя Панночка очень похожа на самую первую. Только гробик у меня черный, как в фильме. Это ее коробка. Она в нем приехала.
Вот две разные Панночки. Виктории и Ваша, Анастасия. И обе такие реалистичные! Настоящие! Чудо как хороши!!!
Ой засмущали, правда, аж щеки пылают))) На самом деле было очень интересно над куклой работать, такой вызов себе — а сумею ли я передать этот образ? И я очень рада, что это получилось! Спасибо за такие хорошие слова, особенно за «настоящего кукольного мастера»! Я действительно мечтаю им стать)))
Вы уже стали! И все похвалы заслуженные! Так здорово получилось! Получилось!!!
Это именно Панночка и именно из Вия! И взгляд, и жест, и пальчик на ручке… Так хорошо!!!
Такая девушка любого околдует и заберет его душу
Панночка получилась очень реалистичная, каждый момент ожидаешь, что сейчас она что-то скажет. У вас ТАЛАНТ)))Клип очень понравился, хотя мурашки бежали по коже… Кукла очень красивая, пронизывающий взгляд… вобщем нахожусь под впечатлением…
Спасибо большое! Наверно это главный показатель — когда бегут мурашки))) Мне очень приятно!
Темная красавица! Браво! Образ в точку! Соглашаюсь под всеми комментариями, написанными выше))))
Большое спасибо! Дорогие жители Бейбиков, вы все мне сегодня очень подняли самооценку, я вам всем очень благодарна) Потому что вечно недовольна собой, кажется, что все делаю недостаточно хорошо) А верить в себя очень важно)
УНИКАЛЬНАЯ работа просто! Я случайно зашла на эту страничку (привлекло именно фото) и в шоке! О из какого материала делаете (простите за неосведомленность)?
По мне это музейный экспонат, нельзя ее прятать, домой я бы вряд ли решилась такую девушку поселить, жутковато было бы жить рядом с ней ))) Но мне стали интересны ваши работы, где их можно увидеть??
Ой спасибо большое! Это самозастывающая глина «Ладолл», специальный материал для изготовления кукол. Все лепится, потом шкурится-шлифуется и роспись. На самом деле ничего сверхъестетсвенного) Кукла ростом небольшая, это на фото она так устрашающе выглядит, а на деле умещается на полочку в шкафу) Работы мои можете посмотреть у меня в публикациях и еще в шопике, это если зайдете в мой профиль — увидите) Еще я есть в соцсетях и на ЯМ (ярмарке), буду рада видеть у себя)
Спасибо! Пошла смотреть!!)
Шикарная работа. Вот это я понимаю пугать людей. Ненавижу, когда кровь и прочее. Это противно. А у Вас завораживающе, восхитительно и страшнооо. :) Я тоже думаю, что такая кукла должна жить в музее.
Большое спасибо за такую высокую оценку моей работе, безумно приятно!
Такое милое, чуть печальное личико!
Спасибо! Несмотря на образ, я не хотела, чтобы она была отталкивающей)
Удивительно, лицо куклы совершенно не похоже на актрису сыгравшую Паночку в советском фильме. А вот выражение лица, вся поза, даже не поза, а живое движение тела, жестикуляция, все точно повторяет игру Варлей в фильме. Очень реалистично. И правдоподобно.
Спасибо! На самом деле я лепила по фото Варлей из фильма, но видимо портретные куклы — не мое, все равно получается что-то иное. Но я рада, что хоть образ ухватила)
Но это не сделало Паночку хуже.Лицо красивое, а эмоции Вы изобразили очень точно. И движение, так и видятся кадры из фильма. Фигура получилась не статичной, а будто остановили кадр на мгновение:-)
Спасибо, приятно, что она производит такое впечатление :-) но еще есть, над чем работать, конечно)
ах, какая красотка, просто завораживает)
Спасибо Вам)
Ну вот она теперь живет у меня!!! Полный восторг от работы! Она прекрасна!
Светлана, я очень рада, что Панночка нашла СВОЙ дом! Пусть она приносит Вам только положительные эмоции :-)
Вау!!! Лепка лица потрясающая!!!
А губы-то, губы!!! Ну как живая, если не всматриваться, то как настоящая девушка!!!
Браво! Нереальная красотка!!!
Спасибо большое! Люблю эту работу, хоть и давно это было))