ООАК кукла ручной работы в процессе. Что не так?


Всем добрый вечер.В процессе у меня сейчас такой малыш(или малышка).Перелопатила кучу фоток младенцев в поисках вдохновения, но до рождения нам еще далеко.На данном этапе зашла в тупик.Понимаю, что что-то не так. Может пропорции или форма тела, или соотношение толщины тела к голове.Запуталась и все тут.Девочки, подскажите что не так, пока еще можно исправить.Буду очень благодарна.Фото авторской куклы конечно при слабом освещении и со вспышкой, но тут никакой росписи нет, все пропорции видно.


Irina Thaarup (Ирина Тооруп)

Ямогу: Авторские куклы, текстильные куклы, куклы по технологиям художников-мультипликаторов

MARINA AVEROCHKINA

Ямогу: Авторские игрушки. С удовольствием сделаю для Вас игрушку — домовенка Буба


Комментарии (23)

так с виду очень даже хорошенький малыш)
мне тоже кажется что все хорошо)))
На мой взгляд, ручки длинноваты, тело худенькие в сравнении с ними, значит они и толстоваты еще не много.
Вот и я про ручки думала.Никак не определюсь-то ли ручки укоротить, то ли тело утолстить?
Даже если напростить тело, то нарушится пропорция младенца.
В общем над ручками надо колдовать.
Наверное все таки придется утолщать тело и соответственно ноги двигать пошире и тоже их утолщать.
По анатомии всё в порядке, у новорожденных голова в принципе не пропорциональна телу, ступни только долепить.Малыш получается просто замечательный (по моему мнению).
Тело узковатое, вспомните новорожденных, у них туловище пошире, они лягушат напоминают.
А ручки тоже мне кажутся немного длинноватыми))
На данном этапе мне проще убрать ноги и дорастить тело.Но боюсь, что голова тогда станет маловата к такому телу?
Мне кажется, грудная клетка узкая, как по своему ребёнку помню, объем головы и объем груди шли с разницей в 1см(36,37 кажется)))
Спасибо за ценное замечание.Тоже об этом думала, но сомневалась.
Хотя, вот сейчас посмотрела со спины-действительно линия локтей слишком низко.Значит укорачиваем руки.Наконец-то нашлась ошибка.Никак не могла её увидеть.Оказывается смотреть надо было со спины:) Будем пилить руки:)
Здравствуйте, а я не по существу вопроса, можно? А что у Вас за способ лепки такой? Малыш уже запечен? И Вы долепливаете поверх? Я вот все ищу более удобный способ, очень интересен Ваш опыт))). Спасибо.
Я леплю частями поэтапно:)
Здравствуйте, я не спец, но глазу моему хочется пузико и ляшечек по шире)) хорошенький малышек)) на счёт вида сзади согласна с вами, локти чуть низковато.
Это я все сказала смотря со стороны, а решать конечно вам!
Руки! Руки, руки… у такого малыша если он поднимет ручки вверх они не должны достать до макушки, а тут они друг друга просто обнимут и кисти большие.Нужно ручки короче, тоньше, кисти меньше чуть больше тельце, пузико, ляшечки.
А мне кажется с руками все нормально, просто плечевой пояс узкий, вот и руки кажутся длинными. Плечи должны быть шире, чем попа).
Спасибо:)
И грудная клетка тоже шире))).
Добрый день! Приятный малыш получается) Тоже считаю, что надо сделать пошире грудную клетку (особенно этот недостаток виден где фото со спинки. Долепите, а там станет ясно надо ли еще что-то менять)
Спасибо большое за советы.А то у меня уже глаз «замылился», а голова «затуманилась».Как хорошо, что у нас на сайте есть отзывчивые люди.Девочки, всем спасибо.Пойду исправлять ошибки:)
Доделаю-покажу что получилось:)