Житель детских снов или начало сказки. Авторская кукла


Милости прошу, уважаемые гости, жители Бейбиков.Давно я не писала сюда. Лето в Крыму-это значит занятость с утра и до ночи, а порой и до утра. Вот и не когда мне было даже взглянуть на ваши работы. Но как только сезон приутих я поспешила к своей коробочке с творческими мелочишками и учуяв запах текстиля и услышав шуршание упаковки керапласта, аж руки затряслись. И вот по наставлению одной мастерицы я решилась на создание куклы из моих детских снов.Cейчас обилие старых английских сказок. Из них мы познакомились с вежливым и скромным хоббитом Бильбо, с добрым и застенчивым фавном Амнусом, с храбрым и бесстрашным Гарри Поттером, с нагловатым и уверенным в себе гномом Торином, да и с орками, кентаврами, русалками и всякими жителями маленьких и сказочных стран. Вот и мой герой из тех сказочных мест, но я вас уверяю, о нем вам еще никто не рассказывал.
Итак начало сказки. Знакомство с героем.Этот парнишка из семьи скороходов.Зовут его Дрогень. Вы спросите почему у него такое имя? У скороходов странные имена и могу вам добавить, что в этой сказочной стране у всех жителей странные, а порой и смешные или ужасные имена.Дрогень, житель не большого поселка, что находится под Подгорными холмами.Обычный вроде человечек, но нет особенность скороходов в том, что они умеют быстро и бесшумно передвигаться. Наш герой сирота. Когда-то на поселок где живут скороходы напали двуглавые мамонты, с целью завладеть их землей, на которой росло огромное количество сочной травы, необходимой для пропитания мамонтов. Скороходы отбили свои земли, но были жертвы. Вот и родители Дрогеня погибли в той жестокой схватке. Воспитывал Дрогеня сосед, скороход Аргень. Так же скороход Аргень выполнял работу отца Дрогеня, разносил письма и весточки по сказочной стране.Все жители сказочной страны называли Аргеня-скороход -вестиносец. Пока Дрогень был мальчиком, он только наблюдал за работой Аргеня, но когда подрос, стал помогать ему и вскоре самостоятельно занялся разносом писем и вестей.

Вы скажете :«Обычный почтальон!»Возможно почтальон, но не обычный. Представьте себе, что приходилось Дрогеню переживать, что бы доставить вести и письма с одного поселения в другое. Порой ему приходилось проходить через дремучие леса, спасаясь от хищников залезая на деревья.

Порой приходилось оставаться на ночь в лесу, и с первыми лучами солнца мчаться дальше, что бы как можно быстрее доставить письма. Особенность у скороходов есть, они когда бегут, не оглядываются. Ведь если оглядываться, то скорость бега нарушается. Бесшумно и очень быстро передвигался Дрогень по сказочной стране.

Дрогень очень внимательный скороход. Всегда оценивает ситуацию, при этом немного отдыхает.Благодаря тому, что Дрогень бегает между поселениями, он знает очень много о жителях сказочной страны и многое узнает от жителей.


Дрогень бесстрашный и храбрый. Всегда наготове клинок, доставшийся ему после смерти отца.Дрогень искусно владеет клинком, опыт защиты у него огромный.Однако не смотря на свой образ жизни, Дрогень очень добрый и отзывчивый. Но об этом вы узнаете позже.

А теперь я вам рассажу о Дрогене, как о кукле. Дрогень, кукла выполненная в смешанной технике. Рост Дрогеня около 25 см.

Голова, грудь и кисти рук куклы ручной работы Дрогеня из керапласат на основе болванок из папье-маше. Да-да, я не стала изменять любимому керапласту, а серьезно подошла к качеству других материалов. Роспись гуашь смешанная с очень качественным клеем ПВА. Волосы- нитки мулине разных расцветок. Тело у Дрогеня выполнено в технике текстильно-шарнирной куклы. Ткань для тела- плотный трикотаж.
Надеюсь я вам сильно не докучала и с удовольствием жду от вас комментарии. Тапки и помидоры принимаются в любом виде. А так же и пожелания.


TailorFox Игрушки ручной работы HandMade✂

Ямогу: Я создаю игрушки и куклы ручной работы. Мои куклы украсят Ваш дом, добавят уюта и не оставят равнодушными ни детей ни взрослых. Каждая работы выполнены с душой и в каждую вложена частичка тепла

Дубровина Леля

Ямогу: Привет! Меня зовут Леля. Я художник-кукольник)) Гордо несу это звание уже 15лет


Комментарии (16)

Отличный парень и увлекательное начало сказки!
Спасибо огромное за первый комментарий! Продолжение следует, готовятся герои для продолжения сказки, надеюсь вас увидеть в следующем топике.
Простите, нету у меня ни тапок, ни помидоров...))) Классный парень! С удовольствием жду других персонажей и сказку тоже.
Спасибо вам огромное! Впереди продолжение этой сказки и готовятся новые персонажи. Я с удовольствием приглашу вас на продолжение этой истории.
Замечательный у Вас паренек получился! Я уже и имя запомнила -Дрогень- звучит! Очень интересно, кого там он встретил однажды… А жилеточка его с капюшоном? Ему и шляпа подошла бы наверное. Еще какой- нибудь цвет можно было бы вынести в наряд, а то он немного однородный. Это, конечно, не советы, я сама ничего не понимаю в куклоделании! Просто очень Ваш герой понравился!
Спасибо огромное! У Дрогеня впереди настоящие приключения и я вас уверяю, Дрогень встретит и настоящих друзей и любимую и врагов. а к советам я прислушаюсь, в его стране уже похолодало и пора бы ему сшить тепленькую одежку.
Душка парень. Хорош!
спасибо огромное! Я сама в него чуток влюбилась…
Хорошая история. С сюжетом и судьбой персонажа. Думаю у него есть какой-то ручной карманный зверек, как в лучших сказках о путешественников.
Одно пожелание: ткани для тебя подбирать более в тон к пластиковым деталям или грунтовать краской.
Спасибо большое! Очень рада визиту! Совет учту. Но-скорее всего наоборот: пластиковые детали подбирать в тон ткани.
может и наоборот. Это как мастеру удобнее.
А птичка думаю даже полезна была бы: обстановку впереди проверять. Да, и собеседник в одиноких путешествиях был бы не плохой ^^
Приоткрою занавес, есть у него зверь собеседник, но о нем вы узнаете позже.Только зверь не карманный… Ой… Итак уже много рассказала.Ну ведь это секрет.
Интригует! Очень понравилось и жду продолжения.Кукла кстати классная, но я бы посоветовала МК, только МК! Жду продолжения.
Спасибо большое за визит! Я вас позову на продолжение сказки! И за подсказку спасибо!)))
Рада видеть твое новое создание, тем более — такое.
Правда, запропала ты куда-то… Ну, кончился сезон — появляйся почаще в эфире…
Спасибо тебе большое, Йолли! Ты не представляешь, как я соскучилась! Так рада тебя видеть!