Все началось с моей дочки. Авторская кукла ручной работы


Однажды ко мне подошла моя средняя дочка и попросила починить куклу у которой отломалась ножка. Поняв, что самостоятельно отремонтировать её не удастся, я обратилась за помощью в интернет. Тут все и началось… Посидев немного за компьютером, я поняла, что теперь у меня есть новое увлечение. Так много людей занимаются изготовлением и коллекционированием авторских кукол, да ещё таких разных, необычных, эксклюзивных… Мне тоже захотелось сотворить что-то такое эдакое, чего у других нет. Изучив различные техники, на одной я решила остановиться. Это куколки на каркасной основе. Тело у них мягкое, а ручки, ножки и голова папье-маше. Одежда вшивается, а благодаря проволоке куколка может принимать разные положения.
Конечно, дальше я шила и текстильных кукол и мягкие игрушки. Теперь мне хочется показать своё творение Вам, посетителям сайта БЭЙБИКИ.


Elleo dolls

Ямогу: Рады Вам на нашей страничке Elleo! Наш творческий коллектив создает реалистичных шарнирных питомцев для Вас и ваших кукол.

Мастерская Takumi

Ямогу: Рада приветствовать Вас в нашей небольшой мастерской по изготовлению мебели, аксессуаров и одежды.


Комментарии (13)

Очень понравились Ваши работы! Такие интересные, необычные, поднимающие настроение красавицы! А самое главное, Вы идете СВОИМ путем, никого не копируя. Нарабатываете собственный опыт и приемы. Это дорогого стоит!
Спасибо большое, за добрые слова и понимание. Мне очень важно мнение со стороны, особенно хорошее)))))
Марина поздравляю с первым топиком! Ваши работы настолько необычные и завораживающие! Восхищаюсь вашими куклами. Каждая из них имеет свой образ и характер! Очень понравились и костюмы которые вы сами сшили, это кропотливый труд. Очень необычное панно. Я очень рада, что у меня поселилась ваша Француженка! Желаю вам творческих успехов, радуйте нас своими новыми работами!
Наконец-то я написала топик))))), и меня действительно увидели… Спасибо Вам Александра, что посоветовали сюда зайти, может ещё что-нибудь сотворю.
Очень интересные куклы. Особенно понравилась на первом фото в синем платье. Мне кажется, она похожа на известную яркую нашу актрису Инну Чурикову!
Спасибо за оценку))). Вы знаете… и правда первая кукла на Чурикову похожа)))), раньше не замечала.
Марина, это удивительно!!! Ваше творчество… не хватает слов выразить насколько это потрясающе. Куклы получились сказочные, волшебные и вместе с тем необыкновенно живые! Возникает такое чувство, что все они со своей историей, со своим неповторимым опытом. На них хочется смотреть снова и снова, находя все новые черты, которые не раскрылись сразу. Вы- молодец!!! Восхищаюсь!!!
Спасибо большое, Вы так красиво написали, что даже и не верится, что это про моих куколок. Мне очень приятно, буду стараться и в дальнейшем делать нечто такое же)))
Спасибо! От кукол веет наивной, немного детской простодушностью. Они мне напомнили образы Пиросмани.
Спасибо, очень интересно, вот и познакомилась ещё с одним художником (Пиросмани)))))
Интересные куколки, особенно понравилась гадалка с третьим глазом на груди и куколки с косичками, сидящие рядышком -в жёлтеньком и голубеньком)))Творческих успехов Вам!
Спасибо большое за добрые слова.
Они все такие разные, и это здорово… удачи… куклы прелестны…