Рыжий герцог, или первое шарнирное существо


В лихие 90-е детства бывало по-всякому. Меня очень любили дома, но с деньгами была весьма себе чересполосица, а потому хотеть дорогие игрушки… не то, чтобы нельзя было, но не приветствовалось. И мой любимый дедушка, великий мастер на все руки, предложил интересное правило: нравится, но не по карману — давай попробуем сделать сами. И делали. Может быть, не из блестящего пластика, а из металла, но на наших самоходных, стреляющих, радиоуправляемых роботов и машины облизывались все мальчишки класса, если не школы, а меховые игрушки, сшитые с маминой и бабушкиной помощью, несколько раз крали со школьной выставки. Слез было-о )))
Детство, иногда, очень прочно отпечатывается в памяти. И привычках.
Я очень долго мечтала о фабричной шарнирке, и в итоге поняла, что не выйдет. Наверное, никогда-никогда. Не смогу потратить столько, сколько требуется, взрослая, на игрушку. Кроме того, как и в далеком детстве, я хотела «такой, но с перламутровыми пуговицами», то есть не встречающийся в природе образ. А значит…
А значит будут холодная сварка (пластики у меня не было, да и недоверяла я ей на тот момент), сто раз перерисованный эскиз, недоподогнанные до конца — каюсь, — шарниры, и прочая, и прочая. И в итоге получилась авторская кукла Эзра.

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора, маркиназ (что у людей соответствует герцогскому титулу), маг и воин.
Тяжелый, словно из камня. Капризный, как прима-балерина. Мой, единственный и неповторимый, которого одобрил даже вечно придирающийся муж ))).

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд


Мушавкина Жанна

Ямогу: Текстильные куклы ручной работы

Полина Капилети

Ямогу: Куклы из полимерной глины, тильды, снежки, одежда для кукол, еда для кукол, аксесуары.


Комментарии (9)

Вау!!! Какой харизматичный! Какого он роста?
Всего 17,5 см.
Ух, ты, необычный, классный! Такого хочется рассматривать. Очень понравилась работа и ваше начало топика… А у вас не сохранились самодельные игрушки? Интересно было бы посмотреть!
Где-то лежат, прячутся ))) Когда съезжу домой, постараюсь найти )))
Очень трогательный и щемяще — ностальгический рассказ! И — красивый воин! Не поняла, он из чего сделан?
  • avatar
  • iner
  • 0
Сделан из холодной сварки — материал упрямый и надежный )))
Здорово, отличный воин и замечательный топик! Интересно было бы посмотреть самодельные игрушки.
Это точно! Очень нравятся Ваши мысли, образы, рассказы, хотя и всегда пишу). С детством было то же самое, росла с дедами, всегда поощрялись все мои рукоделки, попытки чему-то научиться. Шарниркой — хотелкой я все-таки обзавелась, правда, как выяснилось, подделкой, все равно ее люблю)! Все для нее сама -от мэйка — до одежек. Может, когда-нибудь решусь и на подвиг — слеплю.
Решайтесь ))) Я, наверное, тоже буду еще одного лепить )))