Марина

Мастерская Йолли Рыжий герцог, или первое шарнирное существо

В лихие 90-е детства бывало по-всякому. Меня очень любили дома, но с деньгами была весьма себе чересполосица, а потому хотеть дорогие игрушки… не то, чтобы нельзя было, но не приветствовалось. И мой любимый дедушка, великий мастер на все руки, предложил интересное правило: нравится, но не по карману — давай попробуем сделать сами. И делали. Может быть, не из блестящего пластика, а из металла, но на наших самоходных, стреляющих, радиоуправляемых роботов и машины облизывались все мальчишки класса, если не школы, а меховые игрушки, сшитые с маминой и бабушкиной помощью, несколько раз крали со школьной выставки. Слез было-о )))
Детство, иногда, очень прочно отпечатывается в памяти. И привычках.
Я очень долго мечтала о фабричной шарнирке, и в итоге поняла, что не выйдет. Наверное, никогда-никогда. Не смогу потратить столько, сколько требуется, взрослая, на игрушку. Кроме того, как и в далеком детстве, я хотела «такой, но с перламутровыми пуговицами», то есть не встречающийся в природе образ. А значит…
А значит будут холодная сварка (пластики у меня не было, да и недоверяла я ей на тот момент), сто раз перерисованный эскиз, недоподогнанные до конца — каюсь, — шарниры, и прочая, и прочая. И в итоге получилась авторская кукла Эзра.

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора, маркиназ (что у людей соответствует герцогскому титулу), маг и воин.
Тяжелый, словно из камня. Капризный, как прима-балерина. Мой, единственный и неповторимый, которого одобрил даже вечно придирающийся муж ))).

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд

Эзра Киин, дремора-маркиназ, мир Морровинд
  • Лада Мельникова

    Ямогу: 1. Куклы-обнимашки «Ладушки», «Дочки Радуги», «Дюйлапочки»;

  • Лена Ляхович. Магазин Personage

    Ямогу: Доброго дня! Меня зовут Лена! Я шью одежду для кукол Паола Рейна 32-34 см. Создаю Романтичные образы для ванильных девочек. Мои модели-Карла и Майли

Обсуждение (9)

Вау!!! Какой харизматичный! Какого он роста?
  • Alana
Всего 17,5 см.
Ух, ты, необычный, классный! Такого хочется рассматривать. Очень понравилась работа и ваше начало топика… А у вас не сохранились самодельные игрушки? Интересно было бы посмотреть!
Где-то лежат, прячутся ))) Когда съезжу домой, постараюсь найти )))
Очень трогательный и щемяще — ностальгический рассказ! И — красивый воин! Не поняла, он из чего сделан?
  • iner
Сделан из холодной сварки — материал упрямый и надежный )))
Здорово, отличный воин и замечательный топик! Интересно было бы посмотреть самодельные игрушки.
Это точно! Очень нравятся Ваши мысли, образы, рассказы, хотя и всегда пишу). С детством было то же самое, росла с дедами, всегда поощрялись все мои рукоделки, попытки чему-то научиться. Шарниркой — хотелкой я все-таки обзавелась, правда, как выяснилось, подделкой, все равно ее люблю)! Все для нее сама -от мэйка — до одежек. Может, когда-нибудь решусь и на подвиг — слеплю.
  • Grnata
Решайтесь ))) Я, наверное, тоже буду еще одного лепить )))