Моя первая ООАК кукла ручной работы


Всем вечер добрый. Мне очень нравятся куклы-младенцы и я стараюсь не пропускать работы наших мастеров авторских кукол. Всегда восхищаюсь их талантом и радуюсь каждой их новой малышке. И вот, насмотревшись на шедевры мастеров и почуяв неудержимый творческий порыв, взяла в руки кусочек пластилина и понеслось… Леплю куколку я в первый раз в жизни, поэтому не судите строго. Отыскав интереснейший мастер-класс по лепке, родилась головка. Затем, как ни странно ножки, и наконец, ручки. Творила на одном дыхании весь вечер. А на следующий день уже была готова форма для отливки в силикон.Соответственно, из которой и была отлита уже силиконовая авторская кукла. Только сегодня я её закончила окончательно со всем приданым, и думаю, что получился мальчик :) Весь процесс создания меня очень увлек, но без ошибок все же не обошлось.У малыша пришлось доработать большие пальчики на левой ручке и ножке. С пропорциями тоже далеко не все в порядке(буду благодарна за советы). Но он мне нравится и таким, мой пластилиново-силиконовый первенец:)Милости просим на смотрины.ручкиножкипримерили телоуже в силиконебез ползунковнюдв пелёночкенаш больной пальчикбольной пальчик на ножке


Шипицына Евгения

Ямогу: Добрый день! Могу предложить изготовление цветов из шелка, веночки из цветов, любого размера, формы.

Annamalua wigs

Ямогу: Всем привет! Делаю парики для Бжд кукол из козы. Сейчас это размер Minifee (17,5-18,5см), но размерный ряд в состоянии расширения.


Комментарии (14)

В проекте еще одна малышка, девочка.Пока только черновой вариант, буду дорабатывать.По моему голова чуть великовата.Очень хочется попробовать слепить из полимерной глины или пластики, но не знаю, как она себя ведет по эластичности.Пластилин мягкий и податливый, из него лепить легко.Но после отливки формы мастер-модель уже не сохранить:(
Вы молодчина!!! Очень здорово для первого раза!!! Не останавливайтесь!
Наталья, поздравляю вас с первенцем)! Молодец, что отважились и сразу же из силикона. А я вот не знаю как к силикону подступиться))
Малыш щекастенький такой, ручки великоваты, но с пропорциями всегда так, с опытом приладитесь.
Лобик нужно побольше лепить, делите личико пополам, на этом уровне глазки будут.
А вторая малышка классная, ладненькая и голова не большая, только лобик низковат, больше должен быть.
А какой силикон берете, может какой МК есть? если не секрет конечно) тоже хочется попробовать
Прекрасный первый опыт, еще и в силиконе!
Девочки, как я рада вашим советам! С пропорциями никак не слажу.Нашла информацию только о соотношении головы к длине тела.Хотелось бы и узнать, как определять длину рук и ног.А лобик всегда уползает вверх, буду его притормаживать:)С силиконом уже не первый опыт.В кратце технология такая: с мастер-модели снимаете форму(я снимаю в более твердый силикон на платине), затем в эту форму заливаете силикон (я лью более мягкий платиновый), затем вынимаете из формы и расписываете красками по силикону.В процессе еще много нюансов, типа дегазации, составная форма будет или цельнолитая и т.д.Кому интересно, пишите в личку:)
Наталья, присоединюсь к девочкам и скажу, что Вы молодец! Да, пока не идеал… но зато свой. А с опытом обязательно все придет и пропорции и проработка деталек, я уверена. Сама только начинаю, у меня на счету тоже пока что один малыш и две ляльки в процессе. Но у меня из полимерной глины. Кстати, очень податливый материал. Попробуйте обязательно. А что касается пропорций и вообще технологии лепки куклы из пластики, почитайте книгу Надежды Генсицкой «История одной куклы»… там все довольно таки подробно расписано. А я вот наоборот хочу научиться с селиконом работать. Буду рада, если поделитесь технологией и секретиками.
Как интересно)))Оставлю себе на заметку-хочу позже подробнее узнать о таких куколках)
Спасибо, все «секретики» через личку:)
Хорошие детишки! Мальчишка, может и с недостатками, зато — первенец, и это главное. Девочка, как мне кажется имеет более гармоничные пропорции, что лишний раз доказывает — опыт приходит с работой. Лепить из пластилина действительно легко и приятно (сама этим сейчас занимаюсь), но вот сохранить слепленное трудновато, особенно, когда модель такая маленькая. Наталья, я восхищаюсь, глядя на то, как ты все эти тонюсенькие складочки проработала. Но, наверное, маленькие модели все же лучше из затвердевающих материалов лепить, а потом шкурить их долго и от души. А с пластилином у меня своя техника выработалась — закрепляю разглаженные участки несколькими слоями самого обыкновенного матового акрилового лака — такую поверхность и поцарапать ногтем сложнее, а заодно поверхность можно «протюкать», делая имитацию кожи. Не знаю, правда, удастся ли эту шероховатость на силикон перевести (ибо все еще далека от отливки формы), но в любом случае с такой покрытой лаком моделью намного проще работать.
Спасибо, большое.Про лак не знала, попробую.Но мастер-модель все равно сохранить не удастся, я же её из формы по частичкам извлекаю, по другому не выходит, жалко так:( Наверное разорюсь на пластику.
Насчет лака я сама придумала)) Может быть, такой способ и другие мастера практикуют, но я подобного не встречала. Мастер-модель конечно очень жалко, у меня так с первой получилось. Она была твердой, а форму я отливала из гипса. В результате, от модели осталась только груда пыли. Надеюсь, что с силиконовой формой такого не случится. Модель, конечно где-то может деформироваться, но что-то же от нее должно остаться!)) Хотя теория и практика в литье из силикона совсем не одно и тоже, но хочется надеяться на лучшее.
интересный цвет у мастер-модели) скажите, какой пластилин был использован? это не monster clay?
Спасибо за совет:) Пластилин самый обычный скульптурный люкс «телесный»(хотя в реале он ближе к болотному) фирмы Луч — Sculpture plasticin de luxe для лепки и моделирования.
а я не смогла с телесным «Лучом» справиться, хоть он и заявлен как самый твердый, серый мне кажется тверже, но тоже липнет к металлическим инструментам. тяжело пластилином работать.