Марина

Мастерская Йолли Легионер Зари

Кто в детстве — а те, кто играет в куклы в душе вечные дети, разве не так? — не мечтал о волшебной палочке или, в более редких случаях, о волшебном мече? Чтобы мочь все, чтобы победить всех врагов и злодеев? Чтобы рука сама вычерчивала колдовские символы, или острая сталь сама угадывала момент, чтобы нанести удар?
О таких вещах — и мечах в том числе, — мечтали давно. Палочка феи или мага, самобранка. Кладенец, Буревестник, Настоящий меч, Меч Зари.
Да, Меч Зари — удивительная вещь. Нет, он не ведет руку и не рубит камень. Но стоит крикнуть «Призываю Легион Зари» — и появятся воины, сияющие алым, и как гром, обрушатся на голову противника. И если один из них падет, на его месте тут же появится другой. Здорово, правда? Красивая сказка.
До того момента, как задашься вопросом: кто они? Откуда берутся и куда деваются?

"- А вы — воины-Звери, сражавшиеся с Розовым Богом, — сообщил копейщик негромко. — Я прошел Скалистые горы, равнину реки Сайо, Голодные скалы и болота чтобы спросить — откуда приходит Розовый Бог? Откуда приходит тот, кто облекает тела закатным светом?
— Зачем?
— Я хочу посмотреть в его глаза. Сразиться, как воин с воином. И убить, как он убил Народ Гор.
Та-ак… чего-то я не понимаю в происходящем…
— Расскажи, — попросил я. — Потому что пока даже не знаю, о каком Розовом боге ты говоришь.
— Народ Гор жил… живет в долине Скалистых гор, — воин шевельнул плечом, поставил свое копье так, чтобы оно опиралось в развилку дерева и с невозмутимым видом сел, скрещивая ноги. — И никто не помнит, чтобы его было более пяти сотен, но… до старости не доживает почти никто. Горы суровы, в них много опасных зверей, а раз в год приходят еще и Стальные Люди. Многие погибают, но выжившие учатся сражаться. Раз в пять или десять лет просыпается Розовый Бог. О его пробуждении всегда предостерегает алое зарево на востоке, словно солнце встает из земли. Тогда лучших воинов Народа Гор охватывает призрачный свет, и они исчезают, где бы не находились — в доме, в лесу, в походе. Большинство возвращается мертвыми или умирающими…
Мелиадус выругался, но рассказчик не обратил на него внимания.
— Те, кто выжил, едва могут вспомнить, что сражались с неведомыми противниками в далеких землях. Иногда Розовый бог забирает больше бойцов, иногда меньше. Но в последний раз он забрал почти всех. Вернулись живыми — единицы, и я был в их числе.Нас почти не осталось. И когда подрастут дети — их снова заберет злобный Бог. Я не желаю ждать больше. Я убью его, когда найду.
— Легион Зари, — хмуро прокомментировал барон-Волк..." (отрывок из повести «Рыцарь Империи» — **https://ficbook.net/readfic/8011649**)

Может, стоит все-таки, своими руками? Без «уберпредмета»?


Купить авторскую куклу можно в Шопике
  • Павлова Наталья

    Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)

  • Тренина Евгения (TouchingDolls)

    Ямогу: Добрый день! Очень Вам рада. Меня зовут Тренина Евгения. Дело моей жизни — это авторская кукла и игрушки. Надеюсь, что Вам понравится )

Обсуждение (7)

Да, я тоже всегда за то, чтобы своими руками!
Какой воин! Сразу вспомнились романы Ф. Купера.
Мне по описанию воины Легиона очень напомнили индейцев, только каких-нибудь ацтеков или майа.
Здорово, бравый воин, мне глядя на него, вспомнился рассказ «Алый вождь» про индейцев. А мне нравятся волшебные артефакты. Обожаю Хроники Чёрного меча, это об Элрике, последнем императоре Мелнибонэ, альбиносе и владеющим одним из двух мечей, демона Ариоха-Буревестником. Который может разрубить всё, и пьёт души убиенных, питая энергией хозяина.Но владеть им может только достойный.
Хроники-то замечательные, хотя из всего цикла я все-таки больше фанат «Рунного посоха». Но с этими артефактами все-таки что-то не так. Короче — ну их нафиг, слишком много бед приносят )))
Рунный посох тоже люблю, да вообще полностью всего Мургкока. А так да, если есть сомнения то артефакты лучше не использовать.))
Муркок создал огромные, очень детализированные миры, в которые достаточно легко поверить. И это здорово.
Мне с далекого детства очень нравилась и нравится Гранбритания с ее атрибутикой )))
Человек с кожей цвета Священного Огня… красив)