Светлана Гришко

Гришко Cветлана ООАК кукла Светланы Гришко. Кристина

Доброго времени суток всем! У меня готова новая авторская кукла своими руками — большая девочка Кристина.
Скульптурная часть вылеплена из цернита, тело текстильное на жестком каркасе; роспись — «Генезис», глаза -стекло немецкое выдувное, волосы и реснички натуральные.Одежда тоже выполнена мной.Девочка очень большая — рост полный 107см. Приглашаю! Наши фото






















  • Chibiskat

    Ямогу: Занимаюсь игрушками из полимерной глины на любой вкус)

  • Ная Рукоделова

    Ямогу: Вышивка для кукол. Подушечки. Коврики. Одеяла.

Обсуждение (28)

Очень красивая работа! Шедевр! Браво МАСТЕРУ!
Очень приятно! Спасибо большое!:)
Светлана! Вот разглядываю до сих пор и не верится, что тАк можно сделать?! Кристина словно живая девушка! А глаза… Давно слежу за Вашим творчеством, все Ваши куколки несомненно красивые, но ЭТА девочка прОсто покорила меня своим взглядом!!!
Спасибо)))):)
Красота. Мастерство зашкаливает, браво!!! Но, можно небольшую ложку дёгтя?)))) Мне кажется что тело надо чуть по взрослее. Личико юной девушки лет 20 а тело ребёнка лет 10-12. Но, это лично моё мнение со стороны, некий дисбаланс для меня. А так, все ваши работы просто потрясные!!!
Спасибо большое!:))
Тоже это заметила. Очень понравилось отдельно голова и тело. Хотя бы ручки не такие детские под эту юнную голову.
Спасибо большое!:))
Очаровательная прелестница!!!
Ирина, огромное спасибо!:)
Какая славная юная девушка! Очень понравилась куколка.
Марина, спасибо большое!))
Куколка хороша по частям: отдельно голова и тело. Вместе как-то не смотрятся ( но это лично моё мнение). И шея коротковата, такое ощущение, что голову взрослой девушки просто приставили к телу ребёнка. А так, браво мастеру: и тело и голова сделаны просто изумительно!
Спасибо большое! И за критику тоже!


По сути… Это девочка- подросток-- 6.5 -7 высот голов составляют ее рост по пропорциям человека (у этой куклы высота головы 14.5 см, рост 107, значит тело ей даже велико на 5.5 см велико), линия глаз ниже середины лица — это однозначно еще ребенок, пусть и накрашенный… И с шеей — по- мне это нормальная шейка(обратите внимание, что часть шей припадает на грудную пластину))
Вам не надо оправдывать себя и своё творение. Это всего лишь мнение со стороны. Но, я считаю если ей сделать небольшую грудь еденичку и этот дисбаланс сразу уйдёт. Можно просто одеть ей лиф с накладками и получится подросток лет 13-15))). И ещё почему кажется что головамвзрослая. По нижней части лица скулы, губы и подбородок взрослее чем глаза.
:)))Спасибо!
Да, с такого ракурса шея нормальная. И согласна со следующем комментарием, ей бы грудь чуть наметить, как у девочки-подростка. Ну и, конечно, критиковать проще)))) мне и ноготок на пальчике так не сделать!
А мне понравилась, работа хорошая! «Художника любой обидеть может.....»
Светлана, спасибо большое! Все эти разговоры--повод больше стараться:)))
Невероятная красотища! Мне ооочень понравилась девочка! И всё в ней хорошо-абсолютно, и голова и тело и ручки-ножки! Никого не слушайте-она просто прекрасна!
Ольга, спасибо огромное!:);)
Ах, какая красивая юная леди) Прекрасная работа, прямо живая девушка)
Спасибо большое, Ирина!:)
Светлана! Потрясающая работа! Просто глаз не оторвать! Как всегда — в самое сердце!
Маша, спасибо большое! Очень приятно!:)))
Шикарная работа! Восхищаюсь.Спасибо, вы вдохновляете творить и экспериментировать)
Вауууу! Светланочка! Вот я пропустила такую Красоту! Я в замирании душевном взираю на столь чудесное произведение искусства! Браво Мастеру! Шикарная живая девочка! Красивая -красивая! Непревзойденный талантище! Просто восторг до мурашек!
Спасибо большое! Очень приятно!