Кикимора болотная 2. Авторская кукла Катрушовой Татьяны


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Вот и еще одна кикимора сделанная мною. На первую она мало похожа. На мой взгляд, не хуже, не лучше, просто другая. Более реалистичная что ли. Высота авторской куклы ручной работы около 38см(с подставкой). Материал«фимо арт долл». Кукла статичная, на проволочном каркасе. Каркас обтянут синтепоном, уплотнен иглами для валяния и обшит трикотажем. Одежка из хлопка, тонирована кофе. Бусы, лягушка и грибы слеплены мною тоже из пластика«фимо». Ведерко покупное. Приятного просмотра! К критике отношусь спокойно!












Бахова Светлана

Ямогу: В кукольной теме много лет.

Ольга Шахно

Ямогу: Куклы из фоамирана. Интерьерные куклы на заказ. Портретные, тематические, сувенирные.


Комментарии (41)

Как всегда-шедевр!!! Всё до мелочей продумано, слеплено, просто настоящая, живая!!! И ведь такая добренькая)))
Спасибо моему первому гостю! Я рада, что моя кикимора Вам понравилась!
Ааааа… Какая же она настоящая!!! Какой живой взгляд!!! Чудо, как хороша....!!! Восторг!!! Как всегда, проработка деталей восхищает, все продумано до мелочей!!! Танечка, ты просто Супер Мастер!!!
Леночка, спасибо, милая!
Совершенно живая бабуля! И такая она интеллигентная, что ли, умная, взгляд внимательный. Хороша!
Спасибо!
Какая необыкновенно живая бабушка! Добрая, настоящая! Шедевр просто, нет слов! Ваши работы поражают, они на грани возможного, трудно поверить, что Вы взяли кусок глины и слепили ее! Браво!
Спасибо большое! Очень приятно читать такие добрые слова!
Бесподобная кикимора! Мудрая, добрая, (но не добренькая) и, согласна с elenagrid, интеллигентная (!) Ох, хороша! У Вас потрясающие работы!
Спасибо большое! Я рада, что они Вам нравятся!
Домовитая бабулька! И даже если гадость сделает, так ведь по должности положено))
Спасибо! Нет, она гадостей не делает, некогда, по хозяйству занята!
Это не кикимора. Это бабушка из соседнего дома. У нас по соседству такая живет, выгуливает маленькую лысую собачку. :)))
  • avatar
  • Zuza
  • +1
Спасибо! Рада, что моя работа Вам настолько реалистичной показалась!
В детстве на школьном спектакле мне дали роль кикиморы болотной. Нужно было говорить противным визгливым голосом и совать свой длинный нос во все дела зверей. Персонаж смешной и вредный одновременно. Но вашу Кикимору хочется взять на руки, обнять, пожалеть и остаться с нею жить на болоте или забрать в тёплый и сухой дом, чтобы она наконец то погрела свои старенькие косточки. Ваша Кикимора точно не подружка водяному, если только тому, которому летать охота! Невозможно красивая и добрая старушка. Эта из болота всех спасать будет! Браво!
Спасибо большое! Мне всегда хочется что бы во всех моих сказочных персонажах было, что то спокойное, доброе.
Шедевр! Нереально живая и тонкая работа, просто нет слов передать все восхищение!
Спасибо! Мне очень приятно, что моя работа Вам понравилась!
Таня, это что-то невероятное, даже не верится что это кукла! Шедевр! Браво!!!
Анюточка, спасибо!
А я вижу бабушку которая даже в старости вынуждена тяжко работать чтобы не помереть с голоду, но так сил мало, живёт впроголодь. Блин мне ее так жалко. Знаю что все понарошку, но такой живой персонаж, что свой кусок в рот не лезет пока кто-то голодает. Эти худые с ревматизмом руки прям за душу берут.
Спасибо!
Какая же она кикимора? Такой умудренный светло-печальный взгляд у нее. Просто бабушка… Жизнь тяжелая… Такие вот руки у моей бабушки были, она в войну в колхозе работала, с молодости артрит заработала.
Спасибо! Я никогда не считала, что кикимора злая и страшная.Мне она всегда виделась просто старушкой живущей в избе среди болота.У нее свои дела, свое хозяйство.Может она лягушек разводит или какие то особые травы выращивает.Прядет себе пряжу вечерами, а днем по лесу бродит, грибы да ягоды собирает.Мне вот такой кикимора представляется.Этот образ я и попыталась воплотить.
Ох, Танечка! Я совсем не умею выражать словами то, что чувствую. Да иногда и не надо пытаться что-то выразить, понятно и так.Я надеюсь, Вы меня понимаете ) Создатель, я склоняю перед Вами голову! Я уверена, они живые, ваши шедевры. Вы Супер талант!
Светлана, спасибо за такие слова! Мне так приятно, что Вам нравится мое творчество! СПАСИБО!
Ну до чего же хорошенькая !)
Спасибо!
Боже ж мой! Она и впрямь живая!
Спасибо! Я старалась!
Мне понравилась фраза«К критике отношусь спокойно», а простите, что тут критиковать когда работа сделана просто супер, и вызывает только восхищение мастерством, это талант, в кукле столько теплого позитива и добра, что ее и кикиморой трудно назвать, если бы не заостренные ушки, то просто добрая бабушка из далекой деревеньки с натруженными руками.Не оставляет равнодушной, цепляет за самые глубокие струночки в душе.Такую сразу не забудешь.Работа, не боюсь этого слова, хоть может и высокопарно звучит, но оно того стоит- ВЕЛИКОЛЕПНА!!!
Огромное спасибо! Мне очень приятны Ваши слова! Насчет критики, то мне то самой работа понравилась, но вдруг я упустила что то важное, что то не так сделала и со стороны это видно.Бывает глаз «замылится» и какие то ляпы не видны.Очень рада, что по Вашему мнению все в порядке.Спасибо!
Моему восторгу, просто нет придела!!! Как впрочем и всеми Вашими работами… спасибо дорогая за подаренную радость от просмотра.
Это Вам спасибо, что зашли посмотреть на мою кикиморку!
Какая классная!!!
Спасибо!
Какая милая старушка. Это ни кикимора, а чудо как хорошо.
Спасибо!
Я не знаю, что тут можно критиковать????
Такая классная бабаля. Кажется сейчас сойдет с подставки и пойдет дальше своей дорогой.
Чем больше копаюсь в русском фольклере, все больше убеждаюсь, что и кикиморы и лешии не такие страшние и злые как нам говорят с детства.
А уж Бабулю Ягулю я просто обожаю.

Спасибо вам за такой великолепный образ.
Это Вам спасибо, что заглянули в гости!
Очень мне понравилась ваша кукла! Видно что эта пожилая женщина с нелёгкой судьбой, и натерпелась она, за свою долгую жизнь много всякой несправедливости, но доброты своей не утратила, такая не станет топить в болоте хороших людей.