Английская торговая марка «The Leonardo Collection», H.G.Lesser & Pavey


Доброго времени суток, дорогие друзья! Я живу в стране, в которой большинство людей страстные коллекционеры. И я решила рассказать вам о некоторых известных торговых марках.
Английская торговая марка «Коллекция Леонардо» была создана английской компанией «H.G.Lesser & Pavey» в 1977 году.

На сегодняшний день это один из ведущих европейских брендов в своем сегменте. Под маркой «Leonardo Collection» предлагается широкий ассортимент оригинальных и изысканных подарочных статуэток, коллекционных тарелок, кукол, завоевавших сердца покупателей во всем мире.

1 куклы
2 куклы3 куклы

Создание дизайна статуэток

Компания «H.G.Lesser & Pavey» сотрудничает на постоянной основе с известными скульпторами и художниками. Разработка дизайна коллекции статуэток – наиболее трудоемкий и ответственный этап ее производства. Внимание уделяется каждой мельчайшей детали.
Прежде всего, принимается решение о стилистической направленности коллекции, размерах статуэток и аксессуарах. Источники идей и вдохновения могут быть самыми разнообразными: от книг, фотографий и фильмов до повседневных уличных сценок и деталей. Общая концепция создания коллекции формулируется главным дизайнером, а затем направляется команде профессиональных дизайнеров и разработчиков, задача которых состоит в воплощении замысла в жизнь. Идея творчески дорабатывается и шлифуется опытными скульпторами и художниками. Получившаяся модель проходит утверждение и только после этого запускается в производства.

Как правило, под маркой «Leonardo Collection» выпускаются лимитированные коллекции, каждая из которых включает в себя от 2 до 7 тысяч экземпляров.

Изготовление статуэток

Для производства статуэток используется специальный материал «полистоун», который состоит из каменной крошки и пластических масс. Благодаря его уникальному составу скульпторы могут воссоздать даже самые мелкие детали изделия. При изготовлении статуэтки из фарфора достичь такого высокого уровня детализации невозможно. Каждая изготовленная статуэтка раскрашивается вручную художниками.
Дизайнеры «Коллекции Леонардо»
Компания «H.G.Lesser & Pavey» работает с командой ведущих дизайнеров и скульпторов, в числе которых:
Annie Rowe – уроженка Ланкашира (Великобритания), получившая степень бакалавра искусств в Лондоне. Более десятилетия Анни занимается разработкой и созданием собственных оригинальных коллекций статуэток, черпая вдохновение в путешествиях и красоте природы. Для компании «H.G.Lesser & Pavey» Annie Rowe создала великолепную коллекцию «Леди», состоящую из белых и цветных статуэток.
Christine Haworth – уроженка Блэкборна (Великобритания), получившая профильное образование в Колледже Искусств Манчестера. Ностальгические работы Кристин, посвященные теме детства, получили всемирное признание на международных выставках. Кристин – владелица компании “Crisalis Collection”. На основе ее работ под торговой маркой ««Leonardo Collection» были выпущены такие популярные коллекции как «Детская», «Феи», «Классические композиции». В 2004 году в результате сотрудничества с Christine Haworth увидела свет эксклюзивная коллекция «Ангелы».

Английская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & Pavey
Английская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & PaveyАнглийская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & Pavey
Английская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & Pavey
Английская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & Pavey
Английская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & Pavey
Английская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & Pavey
Английская торговая марка The Leonardo Collection, H.G.Lesser & Pavey



Елена Фомина

Ямогу: Мастер и автор игрушек в технике Тедди. Обувь для игрушек, кукол, мишек Тедди.Одежда кукольная.

Rueidhri Gwolkhmei

Ямогу: Авторский макияж кукол, помощь в подборе образа, стилистических характеристик. Пошив одежда на заказ.


Комментарии (13)

Здравствуйте. У меня есть пара скульптур из Коллекции Леонардо серия Детская. Они у меня уже много лет, но я не перестаю ими восхищаться.


И есть ещё китайская подделка, она конечно несколько уступает по некоторым позициям оригиналу, но тем не менее мне она тоже очень нравится.
Мне тоже очень нравится «детская серия».Посмотрите:


Очень нравиться. Я свои покупала на Кубани в одном станичном магазинчике(когда там отдыхала) и стоили они там очень и очень дешево причём что это действительно оригиналы лимитированный выпуск и каждая имеет свой номерок и сертификат. А когда приехала домой с отдыха увидела сколько они у нас в магазинах стоят так чуть плохо не стало, цена была в разы больше. Знала всю бы эту красоту что была в магазине скупила бы.
Олечка, спасибо за топик! Много интересного и познавательного узнала про эту марку.Особенно понравились феечки.Статуэтки моя второе увеличение.
Оля, топик замечательный!
Спасибо за интересную и познавательную информацию, а так же за показаную красоту.
очень интересно и познавательно было узнать о некоторых вещах.Спасибо, Олечка! Работы действительно очень интересные.Всегда приятно радовать себя такими вещицами!
  • avatar
  • vlad
  • +1
Оля, всегда очень интересно узнать и увидеть, что-нибудь новое. А кроме того, очень познавательно. Спасибо.
Я в восторге от феечек. Вот бы купить таких!
Оля, спасибо за топик! Очень нравится Детская серия.
Информация очень интересная! Будем знать, на что в поездках обращать внимание — какие сувениры везти!
Спасибо за столь познавательный топик.Как хорошо, что добавляются интересные публикации про фабрики РАЗНЫХ СТРАН.Ведь всегда хочется знать о своем увлечении больше)))
Олечка, огромное спасибо з а топик! С удовольствием прочитала, много узнала, сразу захотелось завести парочку феечек)))
Оля, спасибо.Какие красивые детки.
А у меня есть вот такая куколка