Я должна быть малышкой


Она шепнула, что должна быть малышкой. И у нее обязательно должен быть свой питомец.

Снова рассказ о ней. О Софише. О моих с ней сложных взаимоотношениях.
Дальше расскажу все с начала.

Здравствуйте!

С этой девочкой было все ох, как не просто. Эмоциональная составляющая играла далеко не последнюю роль, когда я ее выбирала. Чудесный молд и красивенный аутфит, да еще уникальный выставочный образец.
Для Тайланда. Приобретенный на выставке. Штучный экземпляр исключительной редкости. И я загорелась идеей.
Но, когда она приехала, радость быстро сменилась потерей интереса. А это самое тяжелое испытание для меня, когда куколка не цепляет, не вызывает радостных эмоций, равнодушие и не желание играть.
Как оказалось, мое разочарование было основано на совершенно не подходящем образе, который у меня получился, точнее сказать не получился. Я видела, что что-то не то, но конкретно что- не понимала.
Сожалея, я все же решительно отправила ее в шопик. Сомневалась конечно. Было обидно, что не смогла раскрыть. Не сумела правильно показать заслуженные плюсы и достоинства этого молда.
Девочки, подруги по хобби меня успокаивали- может не расставаться, присмотреться прислушаться, все таки девочка редкая — выставочная. Эксклюзивная. Может не нужны такие радикальные меры.
Софиша в шопике скромно висела, совершенно не торопясь к новой хозяйке(тогда я еще не догадывалась, какой радостью мне это обернется)
Затем, дальнее путешествие. В Корею. И обратно.
Доставала ее из коробочки с надеждой — ну возможно соскучившись взгляну на неё по-новому, может ёкнет сердце, в конце концов. Пустые надежды. Ни сколько не ёкнуло. И потянулась безрадостная Софишина кукольная жизнь в коробочке…
Но покоя мне не было.

И вскоре стала понятна причина
моего равнодушия. Она была банальна. Я наряжала ее в роскошные платья. Ну девочки же должны носить красивые платья- думала я. И в этом была ошибка. Не нравилась мне в них Софиша. Не раскрывался ребенок.
Не её этот стиль, не ее концепция.
И тут я прислушалась. И, как будто услышала, как она шепнула мне- «Я должна быть малышкой»
Натянула ей штанцы на лямках, вручила котейку. И увидела в ней славного, милого, нежного, немного растеряного и чуть было окончательно не потерянного ребенка. Так давно скучающего по моей заботе и ласке.
И тут я ее прочувствовала всей душой. И безумно полюбила. И, скажу честно, я так благодарна, что ее ни кто не купил в шопике. И настолько теперь рада, что она у меня есть! Я просто счастлива, что моя смазливая элитная выставочная красотка превратилась в душевного теплого птенчика. Это бесценно.
И вот такой я ее люблю!

Вот и вся исповедь. Извините, за большое количество текста.
Спасибо за внимание!

Вот мне интересно, девочки, это только у меня так? От равнодушия до полного обожания один шаг. Или этот принцип действует именно с Лати? C другими малышами такого раньше не наблюдалось.
И этим долгим привыканием они влюбляют нас в себя окончательно и безвозвратно…



Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Вязалочки от Maryshel

Ямогу: Вяжу одежду и аксессуары на куколок Паола Рейна 32 см, Готц 50 и других похожих размеров

vfhb85

Ямогу: Здравствуйте! Я шью парички из козочки на шкурке для кукол любых форматов. Еще создаю мишек тедди =))


Комментарии (54)

Какая она у вас хорошенькая))
Тоже присматриваюсь к этим малышкам, но боюсь))
Размер слишком маленький)
А штанишки ей и правда, очень идут.
Анечка, очень рада видеть вас! Благодарю за визит и теплые слова!
Размер да, на любителя. По мне очень удобный, ну или Латишки просто невероятно приятные куколки. Не могу ни единого минуса найти в телах, подвижности и пу. Одни плюсы. Сложным бывает лишь подобрать правильный образ единственная задачка.
А если подобрал удачно- всё считай попал и пропал))))
Отредактировано: 25 июня 2019, 16:18
Аня, размер наиудобнейший, ручной тискательный ребенок :)) В то же время места мало занимает, можно и на рабочий стол рядом посадить, чтобы настроение поднимала, и в отпуск с собой взять. И начинать посоветовала бы именно с латишки, они очень ладненькие, приятные в руках и достаточно подвижные для куколок своего размера :)
Катюш, не знаю, что и сказать))
Я так мечтала о Сиене и Имани, в итоге боюсь их)))
Мне меадов и Готц, ну еще Цверги-самое моё)))
Ну я вот тоже Минушек KK по сей день обожаю, хотя с них начиналась моя кукольная коллекция. Нет нет, да прикуплю себе для радости еще. Цверги тоже моя любовь. Плюшечки обязательно. Но показываю их всех, к сожалению, мало.
Потому что с ними сложно управляться.
А с этими малявками одно удовольствие. Компактные. Удобные. Очень фотогеничные.
Отредактировано: 26 июня 2019, 02:48
Аня, тут такое дело, пока не попробуешь, не узнаешь. По фото очень сложно понять, если не держал подобного размера куклу в руках. Я так купила мини Мики, именно понять размер. И она прижилась, хотя все-таки и большевата для меня. Теперь еще и Лайлочку ждем :) Зато теперь я точно знаю, что куклу большего размера не хочу. Мечтаю о Имани, но пока не уменьшат, брать не буду.
Все правильно говоришь, Катя. Я бы даже добавила, что подвижность у лати — золотая середина. Они принимают КРАСИВЫЕ позы!
Есть куклы более возможно подвижные, но вот изящества и грации в их позах и осанке не хватает. Так что большее количество шарниров не всегда лучше. Как говорится, лучшее враг хорошего.
Чего извините-то?) Текст очень интересный, прямо триллер :) Девочка невозможно хорошенькая! :)
))) Варвара, вот-вот я и существую на яву, как в этом триллере)))) посмеялась от души над вашим комментом)))
Спасибо большое, за приятные слова о Софии!
Такая нежная малышка! Хорошо что осталась.
Спасибо, Ирочка! Я тоже рада, что она у меня есть. Вот бывает помутнение рассудка — и отправляю на этих эмоциях такую милоту в шопик. А сама потом себе удивляюсь. Я ли это была? И чем думала?
Оля, я думаю это у всех бывает, особенно кто бжд занимается.Я вот к Тэсс(Джие) тоже не сразу прониклась, несмотря на то, что это мой любимый молд. Просто нравился немного другой мейк и этот был не совсем мой.Но мы с ней быстро подружились.
Джийки не всем по характеру подходят. Они смелые. Мне кажутся более взрослыми, постарше как- то.
Ира, у вас прелестная Джия!!!
У меня тоже есть тыквенная Джия, я ее очень люблю. Но она взросленькая что ли или серьезная. А у меня приживаются больше малыши. Но она исключение!
Отредактировано: 25 июня 2019, 16:51
Они вредные, у меня подруга пока образ подбирала чуть в окно Джию не выбросила, шучу.
Моя немножко покапризничала.


вам повезло больше
Отредактировано: 25 июня 2019, 17:05
когда в следующий раз выбрасывать будет — пусть мне напишет :-)
Там уже любовь-морковь, любимая кукла теперь
Оля, у тебя опять получилось сделать девочку живой, вдохнуть в нее жизнь. Может с Черри тоже стоит подождать и попробовать найти «свой» образ и для нее?
Отредактировано: 25 июня 2019, 16:25
Спасибо, Оля!
Черри идет все! Она очень послушная, легко ей образ подобрать.
Вот сама побаиваюсь… случится, как с Софишей. Не купят вовремя, потом залюблю девку, привыкну и оставлю себе)))
Ольга рада за Вас! Как обидно было бы если девочку купили бы. Она такая прехорошенькая МАЛЫШКА! И даже сложно представить её сейчас в платье. Этот нарядик ей очень идёт! Пусть он Вас и дальше радует!
Леночка, рада вашему визиту! Благодарю за комплимент Софише! В платье ее можно не только представить, но и увидеть в моем прошлом рассказе о ней, когда она только что приехала ко мне. Был топик.
Все что не делается, все к лучшему. Иногда эта истина работает. Софи чудесная!
Посмотрела! Спасибо! В розовом платье понравилась! Милашка!
Я очень рада, что Софи Вам понравилась!
Какая хорошенькая малявочка!)
Олечка, рада вам!
Спасибо за приятные слова! Очень рады, что вам понравилась эта малявочка!
Ох, уж эти неправильно подобранные образы. Это все вечная нехватка паричков и глазок виновата. Иногда, кажется, сто штук надо примерить, чтобы выбрать подходящий, когда смотришь на куклу и понимаешь — вот оно! Моя Сонечка в этом плане оказалась самой сговорчивой. Но я ее не выбирала, она сама меня выбрала и манила-манила с промофото. Любовь с первого взгляда и первого паричка у нас :D
В гости мы :)
Катюш, привет!
Замечательно, что привела в гости нашу близняшку! Кто еще похвастает Софи -щеночком, кроме тебя))))
Наверное на сайте они пока только у нас с тобой?
Мы, конечно, рады любым латишкам, но твоей Соне больше всех!
Какая она у тебя умница, что не заставила нервничать и совершать поступков, о которых можно пожалеть!
Прекрасный образ у тебя получился! Но у тебя все немножко дерзкие девицы получаются.
А я все к робким тихим воробушкам тяготею)))
Хм, а я не вижу в моей Соньке ничего дерзкого. Она у меня в хороших девочках числится. Возможно, я о ней чего-то не знаю
Здорово, что удалось договориться, малышка чудесная))
Отредактировано: 25 июня 2019, 18:19
Леночка, спасибо! Чудесная правда — теперь сама вижу и рада что вы тоже так считаете:)
Как же хорошо, что она осталась) Ну чудный же ребёнок!

Ну и моя Соня в гости ^_^

А это фото я обожаю)
Еще в конкурсе меня покорило)))
Олечка, мне очень приятно видеть Сонечку в гостях! Рады вашему визиту к нам:) Такая хорошенькая она у вас! Живая девочка! Всегда любуюсь на нее, когда приходится увидеть! Жаль редко теперь ее показываете.

Большущее спасибо за приятные слова!
Отредактировано: 26 июня 2019, 02:03
Оленька, какая чудесная история! Столько эмоций! Шквал, буря: от не хочу и не надо до безоговорочной любви. Софи и впрямь прелестна в малышковом образе. Она всамделишный ребенок, а не принцесса и не кокетка. Очень здорово, что вы смогли друг друга понять и полюбить. Такие истории всегда особенно интересны к прочтению и просмотру.
Очень рада за вас с девулечкой! Ждём новых фото и новых нарядов: озорных и не очень :)))
Катенька, спасибо! Так приятно читать ваши слова! Очень рада вам!
Такая история, скорее всего, знакома очень многим в нашем хобби, как говорится история жизненная) У меня она со счастливым концом. И я этому несказанно рада! Не люблю кукол продавать. И не люблю разногласий с моим и их внутренним миром. Поэтому найденный компромисс очень меня радует и Софиша его достойно заслужила.
Очень интересная история у вас Софи и описана со вкусом ) люблю такое читать.
Судя по красивым фото, это и правда любовь теперь.
Очень рада за вас с ней!

У меня вообще бывают моменты всех продать, но в наказание за такие мысли количество лати увеличивается.
Ох, теперь с облегчением вспоминаю, что все волнения позади. Когда любишь куклу прям это чувство окрыляет и фотографировать хочется и истории рождаются сами.
Лилия, но история не выдуманная, чистая правда))) вы сами знаете все…
Ваши слова тогда мне так и запали.
она слишком ребенок
и стала я подбирать именно детский образ и все получилось! Можно сказать ваши слова были для меня «волшебным пинком» в правильном направлении)))
Знаю, что история реальная, но уметь рассказать тоже надо. Не все могут.
Я вообще не очень умею писать про кукол.

Рада, что мои слова вам помогли, это очень приятно слышать. Софи чудесный молд.
Хотя у меня был период когда именно её я и не хотела, за то теперь у меня их три )
Вот и я боюсь не нагрянут ли толпой
в наказание
Они такие, они могут… придут и ,, накажут ,,
Шутки с ними плохи, серьезные малявки.
Но за то крайне позитивны при хороших обстоятельствах.
Я свою подругу ими ,, заразила ,,, которая говорила: Лати… ни за что )
Лилия, у вас дар предвидения))))
ваши слова иногда оказываются пророческими)))
Но… я готова! к эмоциональному «безобразию», которое они с нами вытворяют))))
и даже к вторжению лавины из Латишек
Ох вы меня рассекретили

Это хорошо, в случае с Лати лучше расслабится и вооружится кошельком
Ой… не могу… насмешили…

Как расслабиться, когда капец какой напряг бывает, как вчера — например. Ни кому же не удалось выспаться)))
Да на счет браунов я так и думала, что сжалятся и продажи будут открыты долго.
Но всё равно не спала всю ночь, что бы успеть.

А вы кого взяли?
Я рада за всех кому хотелось, мечталось и досталось! Себе не взяла. Шоколадки не мое, к сожалению.
А может, к счастью)))
Буду на ваших любоваться, когда приедут.
Ну и такое имеет место быть )
Так даже лучше. Главное, что б любовь к цветным не пришла позднее и не начались поиски как бывает у многих.
поживем увидим… если и случится приступ, то мне кажется девочки столько шоколадок набрали, что поделятся потом своими трофеями и на всех хватит
Отредактировано: 26 июня 2019, 02:23
Тоже так думаю )
Олечка, великолепные фотографии! Очень рада, что ты нашла с малышкой общий язык. Я просто влюбилась живьем в Катиного Щеночка — нежнейший ребетенок!!!
Ее невозможно не полюбить!

Диана, спасибо за твою поддержку! Твои слова тоже сыграли не последнюю роль в моей истории. Ты права -щеночки — чудеснейшие малышки! Нужно только правильно их раскрыть.
Твоей Софии мы очень рады!!! Спасибо, что привела ее к нам в гости! Лапонька такая, твоя пандочка! До невозможности милая девочка!
Я теперь поняла, какие все Софиши особенные. Нежные, милые со своей неповторимой индивидуальностью! Ни на кого не похожие.
Рада, что у тебя тоже живет такая лапочка!
Отредактировано: 26 июня 2019, 21:29
Ольга, как мне понравился Ваш топик. Замечательно написано и так всё знакомо…

София просто чудо. Очень рада и за Вас и за неё, что всё таки нашли общий язык.
Танечка, ситуация близка и знакома едва ли не каждому кукольнику в нашем коллективном хобби.
Действительно, такое не редко случается. Сначала как-то так- равнодушно, а потом как будто прозрел -цепляет и уже не отпускает)))
Главное, правильно все осмыслить, не торопясь взвесить за и против.
Спасибо вам за такой замечательный комментарий.
Отредактировано: 29 июня 2019, 01:29
Олечка, она чудесная :) Мимимимими…
Ниночка, очень очень вам рада, так приятно видеть друзей в гостях! Спасибо за душевные слова!
Главное любимая девочка со мной, а я так легкомысленно ее чуть было не отпустила:)