Несколько авторских кукол Марины Старцевой


С самого детства Марина Старцева увлекалась не куклами, а трансформаторами, конденсаторами и разными релюшками. Вместе с папой она паяла разные схемы. Поэтому выбрала специальность радиоинженера. Но всегда что-то вязала, шила, лепила из глины, резала по дереву, делала поделки из кожи, немного занималась росписью по ткани. Когда она увидела кукол в галерее Вахтанов, то поняла, что это её.

В 2004 года закончила школу кукольного дизайна по курсу пластиковой куклы. Учителем была Оля Тамойкина. Кукол у мастера пока немного, но мне кажется они такие живые и несут в себе столько добра…

Авторские куклы Марины Старцевой.

Купить куклу автора Марины Старцевой можно попробовать у нас в Шопике



Мельникова Александра

Ямогу: Шью мягкие игрушки в стиле Тедди. Создаю куколок Тедди Долл

Vida - Наденька Богомолова

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я давно увлекаюсь созданием маленьких игрушек. С удовольствием свяжу на заказ миниатюрного, мягкого и душевного друга!


Комментарии (27)


Это сама Марина.
Супер-бабушка! Очень похожа на мою бывшую учительницу по географии. Такая же улыбка, и глаза добрые-предобрые. Удивительное сходство.
Какие милые, славные куколки! И от самой Марины веет спокойствием и добротой!
они кукольники, все добрые люди, поэтому и куклы такие умиротворенные выходят...
Добрые, добрые куклы. И мои любимые медвежата.
жаль, что мало пока…
Чудесные куклы, а глазки какие.
согласна…
Смешные!!!
Человек научился это делать за 8 уроков, представляете, как тоже хочется, но далеко в Москву на курсы ехать…
Ириш, а мне уж больно ее бабулька с яблочками нравится, видела это фото в каком-то своем кукольном журнале, а сейчас и на другие работы посмотрела — спасибо, еще понравилась девочка с эскимо.
А мне девочка в ботинках нравится, за её глазки зеленые, может потому что у меня тоже зеленые глаза...
Ой, Ира, не говори, зеленоглазки и моя слабость, а у меня глаза каре-зеленые, точно как у моей Прешес(кукла-смугляночка из моего последнего топика)
я тоже люблю зеленоглазых и с глазами цвета неба и моря… ой быстрей бы на море, не дождусь…
Спасибо за тему, очень по душе все работы, такие добрые, милые! А мне малышка голубоглазая приглянулась с пёсиком, как я в детстве… А бабулька с яблоками очень хороша!