Авторские куклы Качарава Ирины


Добрый вечер, дорогие Бэйбиковцы! Снова мне на глаза попались замечательные куколки, и очень хочется со всеми поделиться. Автор этих добрых, светлых кукол — Ирина Качарава. Она делает свои творения из пластика «фимо». По мнению художницы, пластик – «живой» и «отзывчивый» материал, он больше всего напоминает кожу, живое тело. Мастер использует вставные стеклянные глазки. Для Ирины важно, чтобы уже в процессе работы кукла имела свой взгляд, тогда быстрее формируется и сам образ. Для костюмов Ирина использует только натуральные и антикварные ткани.

По образованию она микробиолог, закончила МХТИ им. Менделеева. Впервые увидела художественные куклы на выставке в 1999 году и захотела делать свои собственные. В 2001 году Ирина окончила курс А.Аванесовой в школе кукольного дизайна. Со временем увлечение переросло в главное дело жизни. Вот что Ирина рассказывает о себе: «Появилась на свет и живу в Москве.
Родители, строители по профессии и золотых рук мастера в жизни, незаметно вселили уверенность, что руками можно сотворить все, что угодно. В нашем холодильнике долгое время целую полку занимал пластилиновый город, где жили мои гномики.

Заканчивая Московский химико-технологический институт им. Менделеева микробиологом, я не могла даже представить, что буду жить не наукой, а куклами.
Все самое главное началось со II Международной выставки кукол в Галерее Вахтановъ. Открылась потаенная дверь, за которой жили эти удивительные создания — куклы.
Потом был первый учитель — прекрасный светлый человек Анна Аванесова. С тех пор в доме рождаются и живут мои куклы — старички и дети.

Все они, добрые, улыбчивые, немного грустные — тихие наблюдатели за тем, что происходит вокруг. Потихоньку они находят своих хозяев ( в России, Канаде, Великобритании), и это прекрасно – значит, я принесла кому-то немножко радости и света».
А теперь сама красота) Приятного просмотра)

Авторские куклы Качарава Ирины.

куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.

куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.

куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.
куклы  Качарава Ирины.

Купить авторскую куклу Качарава Ирины можно попробовать в Шопике



"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.

"Волшебная шкатулочка"

Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.


Комментарии (25)

замечательные солнечные куклы, я бы тоже такую купила. автор умничка, такое настроение дарит людям, сразу видна душа мастера.
Чудо как хороши только человек со светлой душой может создать такие свелые образы с прекрасными лицами -огромное спасибо очень красивый топик
Влюбилась в этих кукол!) В их образы!) Спасибо за интересную публикацию — забрала в избранное) Это ж любоваться и любоваться на такую красоту!)Супер!)
спасибо автору за эти радостные куклы))))
Какое чудо!!! мне очень понравились))))) как внести их в Избранное?
нажмите сердечко наверху после стрелочек, оно станет зеленым — значит топик в избранном!
спасибо, буду любоваться красотой. Прекрасный Мастер, восхищаюсь))))
Добрые куклы… светлые и чистые образы!
Спасибо за топик!
Какие замечательные! Просто чудо!
Прекрасные работы, очень чувствуется авторская индивидуальность!
Волшебная красота, рыжики просто очаровали. Зайка-балерина очень хорошо. Так и тянет сказать: хочу, хочу, хочу! Талантливый художник!
  • avatar
  • Edna
  • +2
И я очарована доброй энергетикой милых сердцу созданий!))) Очень понравились, каждого бы с удовольствием приобрела! Спасибо за топик, порадовали!)))
Какие славные забавные позитивные улыбашечки!
Работы замечательные! Спасибо за показ.
А где же можно купить эту красоту?
Ирина — прекрасный мастер, а еще — замечательный педагог!!! С ее помощью на свет появилась не одна светлая и добрая кукла. Низкий поклон Ирине, как Мастеру с большой буквы.
Очень классные работы, спасибо за интересную публикацию.
Красота)Спасибо за топик!))
Изумительная красота и доброта!:)) Даже выделить никого невозможно, это-настоящее мастерство!:)) Тоже забираю в избранное:))
Работы замечательные! Позитивные, светлые. Меня потрясли костюмы… Сколько внимания к деталям наряда, соответствию образу задуманной кукле или композиции. С позволения автора топика, тоже заберу в «Любимое».
Ой, какие милахи!!! Просто чудо!!! Влюбилась! Спасибо, за знакомство с такими позитивчиками!
Спасибо за такой хороший топик! Ирина Качарава замечательный мастер и очень хороший человек. Куклы у нее просто волшебные! И еще Ирина потрясающий учитель, именно под ее руководством я сделала свою первую куклу. Спасибо ей огромное!
Очень понравлились куклы, от них веет добротой. Приятно было посмотреть!
Всегда с интересом смотрю топики Dgess, всегда познавательно, увлекательно! Прям настроение поднимается! Спасибо!
Великолепный топик!!! Милые, добрые, забавные мордашки! Спасибо, очень понравилось!