Игровые и коллекционные куклы Schildkrot (Schildkröt, Шильдкрет) dolls


Немецкие куклы Schildkrot dolls (Schildkröt, Шильдкрет) меня интересуют давно своим прекрасным качеством, разнообразием молдов и видов кукол — здесь есть и коллекционные томные барышни, и очаровательные, анатомически корректные бейбики, и игровые куклы, и крохотные пупсики.

В России о «шильдкрётиках» известно мало, буду рада, если знающие люди дополнят информацией этот топик.

Пока же в интернете о компании обнаружила следующую информацию:

"Фирма Schildkrot (Шильдкрёт) — куклы, ранее фабрика по производству резины и пластмассы, была основана в 1973 году в Манхайме. Первая кукла из пластмассы была изготовлена в 1896 году. Сегодня фирма Шильдкрёт производит куклы в ограниченном количестве. В коллекцию входят так называемые куклы — игрушки и куклы для коллекционеров. Отличие от других производителей состоит в высоком качестве и изготовлении кукол с большой любовью к деталям".

Возможно, у кого-то живут дома такие красавицы — поделитесь красотой с миром!

Коллекционные куклы Schildkrot

































































































Игровые куклы Schildkrot























Пупсики:




Сайт Schildkrot: schildkroet.de

Интересная информация о куклах Schildkrot:

Экскурсия на фабрику кукол Schildkröt (Schildkrot): в гостях у голубой черепашки


Oddpage

Ямогу: Приветствую Вас в мастерской Oddpage ♥ Здесь Вы можете создать образ для своей куколки BJD и выбрать для неё красивые глазки ручной работы.

Mrs. Asya Grain. Маленькие игрушки.

Ямогу: Mon Petit Pip Crochet. Магия вязания крючком.


Комментарии (29)

У меня живут две девочки от Schildkröt:





и несколько пупсов-малышей. А куколки очень хорошие. Качество замечательное!

Smorodinka, какие красавицы у Вас живут и какие они разные!
А винил мягкий у них?
У Ирис (та, что в сарафане джинсовом) — винил жесткий. а у второй — наоборот — мягкий. тело у обеих девочек мягконабивное, но внутри есть проволока, рукам и ногам можно придать любое положение (разве что ножки в коленочках не гнуться). Голова может принять любое положение.
сколько красивых малышей.
Как интересно!!! Лица какие! Впервые узнала, что такие куклы существуют!!! Какое разнообразие! Я в восторге!!! Спасибо!!
Какие классные! Интересно, а в Москве они продаются?
как хорошо когда люди делятся своими знаниями, огромное СПАСИБО!!!
комментарий был скрыт
комментарий был скрыт
Боже, какая красота!
ВСЕХ КУПИЛА БЫ!) Ну....85% точно!) Только вот где деньги на них брать.(
Всех малышей бы усыновила с удовольствием! Такие сладкие, просто прелесть!
Прелестные детки! Очень живые! Отличная темка, спасибо!
Smorodinka, спасибо за ответ!
всегда пожалуйста
Nelly_Li, замечательные куклы, здорово, что ты их нам показала! Я из них две видела на ебее — понравились очень!
Smorodinka, чудесные девчоночки у тебя, к тому же обладают такими возможностями Здорово!
Хочу заметить, что информация о фирме не совсем правдива. Так как эта фирма (в переводе — Черепашка) выпускала кукол еще до войны. Сейчас притащу сюда Ларису. Подружку. Она знает все об этих куклах, так как куклы этой фирмы ей нравятся больше всего.
ой, у кукол и правда на шейке под волосиками эмблема черепашки имеется. эти куколки мне тоже безумно нравятся только вот про них я почти ничего не знаю. итересно узнать побольше
А вот что нашла я о компании Schildkroet:

История известных Кукол Schildkroet

Компания «Schildkröt-Puppen», прежде зарегистрированный под наименованием корпорации Rheinische Gummi-und Celluloidfabrik, была основана в Мангейме в 1873. В 1896 была произведена первая кукла, сделанная из целлулоида. «Черепаха», которая является торговой маркой компании, была зарегистрирована в Имперском Патентном бюро в Берлине. Schildkröt — самый старый изготовитель кукол, непрерывно производящих куклы с 1896 до сегодня. Целлулоид — самый известный материал, который использовался, чтобы произвести первые куклы. В изготовлении кукол этот материал был революцией, потому что целлулоид был доказательством разрыва, стирающимся, цветостойким, и гигиенический.

Прежний штаб компании был в Мангейме-Neckarau. Поскольку с 1 января 1993 зарегистрированный офис Schildkröt находится в Роенстеине около Sonneberg / Тюрингия. В старину, Sonneberg был международным самым большим центром игрушечного изготовления.

В классической коллекции Schildkröt сегодня производит точные копии в ограниченном числе частей. Эти куклы — дубликаты старых моделей. Сегодня мы используем tortulone для наших дубликатов. Tortulone — высококачественный пластмассовый материал, к которому, как целлулоид, метод выдувания может быть применен, однако, tortulone является невоспламеняющимся, по сравнению с целлулоидом. Самые известные модели постоянных кукол — Ганс, Bärbel, Inge, Эрика, и Кристэль, так же как куколка “Strampelchen”.

Мы также производим другую очень успешную линию марионеток художников известных и молодых кукольников. Наши марионетки имеют лучшее качество и произвели право вниз на наименьшие детали. Мы используем реальные парики волос, глаза выдувного стеклоизделия рта, и высококачественную ткань. Много занятых рабочих, которые обучались Schildkröt, производят наши марионетки.

Schildkröt производит для детей высококачественные куклы, которые смотрят вперед, чтобы найти путь в детские комнаты. Безопасность, ценность игры и классического проекта идут, не говоря в соответствии с нашим девизом “Schildkröt, приносит качество в игру”.

И также наши энтузиасты медведя не должны отрываться ужасно … ….A, ограниченное число медведей коллекционера произведено в Роенстеине и наполнено рукой стружкой. Мягкие игрушки и медведи сделаны из хорошо подобранного шикарного материала.

Новый выпуск книги, названной “Десять кубометров große Schildkröt-Buch” – Celluloidpuppen von 1896 еще раз 1956 (куклы с 1896, до 1956 сделанные из целлулоида), был издан Verlag J&M. Cieslik в 2002. Эта книга содержит подробную информацию истории нашей компании.


Вот это правда. Эриса че-то комп не включает!.. А то бы показала и Ганса и Эрику
Хотела написать Лариса


Уникальные куклы ручной работы от немецкой компании SCHILDKROT-Puppen. Модели и дизайн кукол создаются такими известными дизайнерами, как Evelyn Pfaffendorf, Sieglinde Frieske, Brigitte Paetsch, Ramona Hoffman и др.

Куклы выпускаются очень ограниченными партиями, рассчитаны на истинных знатоков «кукольного» искусства. Все куклы «Schildkrot-Puppen» с нежными, будто живыми, лицами, с детскими, искренними улыбками, взгляд их очаровательных глаз с пушистыми ресницами завораживает. У кукол тщательно сделаны пальчики на руках и ногах.

Сами куклы изготовлены из высококачественной резины, пластмассы (винила), волосы у кукол прошиты, что делает их красоту долговечной. Наряды кукол — это точные копии детских платьев, в них скрупулезно соблюдены все детали.

С этими куклами дети могут играть бесконечно, а взрослые их коллекционируют или используют для создания неповторимой атмосферы детства и радости в интерьере помещений.
Smorodinka, спасибо. Очень интересная информация. У меня в хотелках есть пара кукол этой фирмы
ооооой, ну нельзя же так, у меня же сердце не выдержит… что делается-то, люди… я итак уже из декрета собралась выходить, чтобы купить себе куколку Моники Левениг или Петер-Ляхт, присмотрела также Адорку, Гётц и Харт енд Соул (все нравятся, всех хочу, отдать предпочтение одному производителю просто нереально), а тут еще вот… как жииииииить, без всех этих малышек???? а еще муж, увидел что я кукол этих рассматриваю, сказал что я ид… н-да, в общем грубо сказал так что если и буду покупать то только контрабандой и прятать до поры до времени и придется еще дабваить в список одну хотелочку
Какие интересные куколки! Раншье их никогда не видела… Буду теперь приглядываться к ним, если встречу
Моя Шарлота с переделанной причёской, мне кажется ей так лучше. А топик с ней вот здесь babiki.ru/blog/12949.html

[img]http://s018.radikal.ru/i521/1701/53/d5acf784eab1.jpg[/img] а это моя девочка
[img]http://s020.radikal.ru/i700/1701/5a/594cf0785235.jpg[/img]
не могу понять как картинку прикрепить не получается
Зайдите вот сюда, там все подробно объясняется про загрузку изображений: babiki.ru/page/faq/other-service/