Система голосования в конкурсе


У нас прошел первый конкурс.
Не знаем, понравился он вам или нет. Будем надеяться — что да.

Возникло несколько вопросов и мы хотели посоветоваться с вами, ведь вы — участвуете в нем.

1.Вопрос первый.
Голосование.
Как будет лучше: каждый голосует только один раз за понравившиеся работы (как было в первом конкурсе)
или
каждый день (каждые 24 часа) иметь возможность еще раз проголосовать за понравившиеся фото
?

2. Вопрос второй.
Заявки-Голосование.
Как будет лучше: подаются заявки, их уже можно просматривать(но нельзя голосовать), объявляется голосование, голосуете и можно до-подавать заявки на участие(как было в первом конкурсе)
или
подаются заявки, они скрыты до начала голосования, после начала голосования — запрещено до-подавать заявки
?


Елена Грибанова

Ямогу: Здравствуйте! Спасибо, что Вы зашли на мою страничку! Меня зовут Елена. Я могу сотворить для Вас портретную куклу, один из самых необычных и интересных подарков! Фото и словесного портрета достаточно.

Оксана Белянина

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Оксана! Я увлекаюсь куколками в стиле тильда! Шью для себя и на заказ.


Комментарии (53)

Моё мнение:
1 вопрос — голосуем каждые 24 часа 1 раз.
2 вопрос — заявки подаём, в плоть до конца голосования.

И ещё, было, где то написано, что только 50 человек могут подать заявки на конкурс, я считаю, что это не справедливо. Если победителей будет всего 3? (3 места) по мне главное не победа, а участие в конкурсе, поэтому мне кажется, пусть принимают участие все желающие, а их как мне кажется, будет больше чем 50. И как допустим, будут отсеиваться те, которые не попали в эти 50?
Но это только моё мнение, а решать Вам, кто проводит этот конкурс.
И все-таки надо определиться с фото, что мы выставляем, красивое фото кукол, одежду, карнавальные костюмы, или всё- таки наше рукоделие?
вы неправильно поняли))) — хотелось бы, чтобы участников было больше 50!!! А если их будет больше — мы только за!!!
Всё, теперь понятно! Можно на ты lili!
Я в 1 конкурсе не участвовала (только голосовала), но для последующих привлекает вот такой вариант:
— каждый день (каждые 24 часа) иметь возможность еще раз проголосовать за понравившиеся фото
— подаются заявки, они скрыты до начала голосования, после начала голосования — запрещено до-подавать заявки
Привет! Не вижу необходимости голосовать за понравившееся фото более 1 раза, а вот голосование, считаю, нужно начинать, когда все конкурсанты зарегестрировались(дать период времени на регистрацию!)И хотя о политике речи нет, но такая схема голосования всем нам известна и отработана!))К слову сказать, я ведь тоже принимала участие ради участия и на победу не расчитывала! И за победителей рада и считаю все очень справедливо вышло!!!
Не вижу необходимости голосовать за понравившееся фото более 1 раза, а вот голосование, считаю, нужно начинать, когда все конкурсанты зарегестрировались(дать период времени на регистрацию!)И хотя о политике речи нет, но такая схема голосования всем нам известна и отработана!))К слову сказать, я ведь тоже принимала участие ради участия и на победу не расчитывала! И за победителей рада и считаю все очень справедливо вышло!!!
SvetaLi


Полностью согласна!
Может как-то идентификацию продумать? Что бы куколка точно была, того кто ее выставляет (так обидно накололась на голосовании в прошлом конкурсе). И тоже не вижу смысла голосования за фото больше одного раза и конечно нужно начинать вместе всем. Да и вообще согласна со всем сказанным выше SvetaLi.
  • avatar
  • MAnt
  • 0
Спасибочки!
Полностью согласна со Svetali. Не надо голосовать больше 1 раза и голосовать после регестрации всех участников. Главное участие.
Я тоже считаю что голосовать нет необходимости более одного раза, начинать надо голосовать с определённого момента и в дни голосования работы уже не принимать, т.к. работы выставленные в первый день и последний получаются в неравноправном положении, если голосовать сразу и принимать работы.
я тоже считаю… надо сначала, чтоб до определенного числа все желающие подали заявки и
после этого открывать голосование,
голосовать можно один раз
считаю что голосовать нужно только один раз и после объявления голосования добавлять куколок уже нельзя.
Согласна с девочками-голосовать за одно фото-один раз и начинать голосование только после окончания регистрации
Голосуем, мне кажется лучше один раз, тк некоторые не могут каждый день «выходить в эфир». Да и мало ли что, вдруг отъехать придется или заморочки какие.
И голосование начать одновременно для всех участниц. Так все будут на равных.
******

пока картина получается такая:

1) голосовать можно 1 раз
2) заявки подаются только до голосования.
Тогда работы должны быть скрыты(не видны) до начала голосования?

Продолжаем принимать ваши мнения, многие еще не высказались. Нужно 1 раз продумать удобную схему для всех.
Спасибо за ваши предложения
Присоединяюсь к большинству:
1) голосовать 1 раз
2) подавать заявки ДО голосования.
Простите за самодеятельность, но хотела бы добавить еще несколько соображений по конкурсу (как состоявшемуся, так и планирующимся).
1) Конкурс ОЧЕНЬ понравился. Прежде всего, своей возможностью увидеть таких разных кукол пользователей сайта. Далеко не всегда есть возможность ходить по всем темкам, а тут такой цветник сразу, в одном месте! Супер! Спасибо организаторам конкурса!
2) По поводу правил. Хотелось бы большей четкости. Конечно, это был пробный шар (и первый блин — НЕ комом!)… применительно к этому конкурсу. Я поняла условия так, что надо было НЕОБЫЧНО сфотографировать свою любимую куклу. Поэтому, при всем моем восхищении практически всеми выставленными на конкурс куклами, проголосовала я лишь за несколько фотографий — там, где увидела именно эту необычность, а не просто красивую куклу в красивой одежке. Исходя из этого правила подбирала и свою фотографию для участия. Простите, может, я не права, я лишь высказала собственное мнение.
3) По поводу голосования. На мой взгляд, не стоит показывать результатов, пока идет голосование, только после его окончания. Если честно, я бы и ники участников убрала для большей объективности Несколько раз буквально держала себя за руки — симпатизирую — не кукле, а ее хозяйке, руки так и тянутся проголосовать, но понимаю, что это неправильно с точки зрения конкурса. Конечно, часть кукол уже «узнаваема» здесь и твердо ассоциируется с хозяйками, если будут конкурсы рукодельных работ, то и стиль некоторых авторов уже известен — но все это — для постоянных участников сайта… но все равно часть голосовавших не примут это во внимание, и тогда голосование будет более объективным.
4) Еще по поводу голосования. Сложно оценивать кукол, еще сложнее — рукодельные работы — а такие конкурсы, как я понимаю, тоже планируются. Мне очень нравится система голосования, принятая на одном из кукольных форумов. Есть закрытое и открытое голосование. В закрытом (формат, близкий к тому, как было в 1 конкурсе), можно выбрать любое количество участниц. такое голосование дает +1 балл. Но в открытом (в режиме созданной специально темки) можно выбрать только ОДНУ участницу, чья работа, по мнению голосующего, наилучшим образом соответствует правилам конкурса (можно еще и обосновать свой выбор — ведь любая рукодельница всегда с трепетом относится к оценке своих работ). И такое голосование дает участнице +2 балла.
Простите, что вышла за рамки предложенных вопросов
Мысль про скрытие имени владелицы куклы — просто блестящая!!!
Всегда хочется проголосовать и за куклу, и за друзей)))
Так что Имя Надо Скрывать в след конкурсе))
Полностью согласна с «получившейся картиной».
И я согласна! Только вот и меня волнует вопрос ИД (идентификации), не хотелось бы голосовать за " левую «куколку или костюмчик!
  • avatar
  • Anya
  • 0
можно подробнее, что подразумевалось под
левую «куколку или костюмчик
?
Например в прошлом конкурсе, участник выставил куколку не свою, а знакомых (ее раскусили и сняли с конкурса). Так может быть и в этот раз или любители фотошопа могут СВОЮ куколку одеть в чужой наряд! Но это мое мнение, смотрю я одна тут такая, всем остальным все равно!
Ох, Анечка, задела ты кого-то за живое! Наверное любитель фотошопа именно этим и хотел нас впечатлить! За это тебе и «минусы» наставили! Держись, то ли еще будет!
Меня этим не заденешь! А минусы я ещё ни кому не ставила, не так как некоторые, а по поводу фотошопа, да я его просто обожаю! И что из этого, вроде его ни кто ещё не запрещал!!? Так что не надо на меня болоны катить, по поводу минусов! Может это Вы сами!?
Конечно, сама себе минус поставила! успокойтесь, все нормально, если есть возможность ставить «плюсы», значит должна быть возможность и «минус поставить.вот к стати и минус!
Девочки ну неужели нам надо опускаться до уровня «плинтуса», давайте жить дружно! Понимать друг друга! Поддерживать! Ведь мы тут живём одной идеей, радоваться своим куклам-малышам, наряжать их, делится фотографиями.а может и вовсе встречаться в реале! Давайте научимся воспринимать правельно вопросы собеседника! Ведь лучше сто раз подумать и ответить, чем брякать сразу обидные слова, тем самым отбивая у человека желание продолжать тут общение, мы все очень разные, так давайте это понимать и делать наше общение только во благо!!!
Я не скрываю, ставлю и «плюсы» и «минусы» может и Вам ставила!!! Что в этом предосудительного, раз есть система голосования за комментарий, значит ей можно пользоваться.
Девочки, рассмотрите ещё вопрос по поводу количества фотографий, 1-2-3 сколько? И я согласна с мнением вышесказанным ники участниц нужно скрыть, кто-то узнал хорошо, но я например новенькая и всех кукол и хозяек не знаю, но поучаствовать хочу, шью своим наряды. Про фотошоп уже вроде говорили что нельзя если я правильно поняла.
предварительно подытожим:

1) голосовать можно только 1 раз за каждую работу

2) заявки подаются только до голосования. Предложенные работы будут скрыты(не видны) до начала голосования.

3) (спасибо за мысль mariaS) Имена(логины) участников в течении голосования будут тоже скрыты на предмет симпатии к хозяйке, а не работе.

4) Количество набранных баллов скрываться в течении голосования не будет, т.е. будут видны как и в 1-ом конкурсе.

5) разрешено комментирование, без указания принадлежности фото к участнику(иначе комментарий удаляется)

Хочу заметить, что в списке выставленных работ, есть показатель числа комментариев под каждой работой. -> сам просматриваю чаще там, где есть комментарии…

*******
Продолжаем принимать ваши мнения, многие еще не высказались. Нужно 1 раз продумать удобную схему для всех.
Спасибо за ваши предложения
… я бы на будущее еще запретила выкладывать в личных темках фотографии, так или иначе связанные с конкурсными до того момента, пока конкурс не будет завершен, иначе скрытие логинов пользователей становится бессмысленным — это раз, плюс такое выкладывание вольно или невольно, умышленно или нет, но является рекламой конкурсной работе.
в принципе, логично,
т.е. во время участия в конкурсе, конкурсная работа в топиках(комментариях) не выкладывается…
Те же мысли, что Татьяна высказала! Мы все свои! Порядок нужен, но так усложнять — это слишком! Ведь все ради общения по интересам и праздника!
минутку, не забывайте, — мы обсуждаем, ведь только так мы можем вместе найти самый удобоваримый вариант

Пожалуйста, делитесь своими мнениями, они решают каким быть конкурсу.
Все равно нельзя засекретить работы девочек которые постоянно обитают на этом сайте. Все мы давно знаем и их кукол и их работы. И у нас же не выборы в государственную думу чтоб уж так секретно, мы же для праздника это далаем! Думаю все участвуют не из-за призов, просто интересно посмотреть кто что придумал для своих малышей
Не обобщайте «Все мы», да не все… я вот, хотя на сайте практически с момента его становления, но у меня просто нет времени для более глубокого общения, поэтому я совершенно не отождествляю большинство кукол с их хозяйками… и, думаю, я не одна такая… а те, кто недавно пришел — тем более, мало кого знают…
я согласна с выше сказанным
теперь получилось как будто ты не со мной согласна а с mariaS )))))
Мне кажется, что скрывать имена, как-то не правильно! Человек выставил свою куклу, костюм, вязалку, да что угодно и героев должны знать в лицо
Повесили условия конкурса Теперь до 3 января мы не увидем наших деток в новогодних костюмах, потому что увидеть фотки можно будет только после 3 января а выставлять в топиках фотки нельзя Ну и где же тогда настроение праздника?
может можно попросить администрацию сайта, чтоб открыли голосование не 3, а чуть раньше, допустим 28 декабря, для создания настроения праздника
А так все условия мне лично нравятся, все грамотно и логично а героев узнаем в лицо после подведения итогов… мне кажется, что так будет честно и обьективно, ведь для этого и конкурс. А так как все мы здесь общаемся и дорожим интересами друг друга и поддерживаем друг друга, то, на мой взгляд, необязательно знать чья именно это кукла или творение, всегда приятно смотреть на кукол других девочек или на их вязалочки и прочие вещицы.
потому что куклы у всех просто здоровские, все ухоженны, залюблены и зацелованы)))))
Я согласна, что очень долго ждать, до начала голосования.
Имхо, чтобы народ выставил фотографии достаточно 10 дней. О конкурсе знали давно, и кто хотел, тот подготовился или подготовится в ближайшее время.
Я в своей жизни не встречала ни одного конкурса, чтобы имена были скрыты.Это как-то не правильно, да и не понятно-зачем их скрывать Но это моё мнение
Я так понимаю, что:
1. о том, куплен костюм или сделан своими руками нужно написать в комментарии к фото?
2. на фото может быть группа кукол?
да, давайте оговоримся, на фото может быть группа кукол.
Но если часть кукол одета в наряды сшитые своими, а вторая — в купленные — это будет считаться, как купленные наряды, договорились?

лучше помечать, конечно, в подписи, может быть одним словом — «сама» или «мое творение»… в таком духе.
Ок. Спасибо за пояснения.
После всех этих подготовлений уже не так хочется участвовать в конкурсе.
Почему нужно скрывать наряды до конкурса? Например, Helga показала замечательнейший наряд Снегурочки в топике. И что, теперь нельзя участвовать с этим костюмом?
Смысла скрывать имена хозяев кукол тоже не вижу, т.к. наиболее активными участниками конкурса, будут те, кто активно участвует в форуме (предыдущий конкурс это показал). Мы уже не то что хозяев кукол, но и самих кукол знаем практически по именам
Хочется праздника и новогоднего настроения.
А то, «купленный костюм или сшитый саморучно», «одна кукла на фото или десять», «дорогая кукла или дешевая», «фотошоп или снято на мыльницу...»
Так ли важен приз, чтобы из-за него устраивать перед Новым годом спор?
Может просто устроить ВЫСТАВКУ новогодних костюмов?
И не важно, кто здесь победит — пусть победит новогоднее настроение и радость от любимых кукол, красивых добрых фотографий и от совместного общения.
Helga показала замечательнейший наряд Снегурочки в топике. И что, теперь нельзя участвовать с этим костюмом?

Имхо, т.к. Helga показала свой наряд ДО принятия правил конкурса, ограничений ей ни в коем случае не должно быть! Насколько я поняла, задача стояла определиться с общими правилами конкурса не только на предстоящий, но и на перспективу, чтобы каждый конкурс не предварять бурными обсуждениями. Выставляя наряд, Helga не могла предположить, что будет наложено такое ограничение. Это мое мнение…
Мы уже не то что хозяев кукол, но и самих кукол знаем практически по именам

Это знание относится как раз к тем самым активным участникам. Но ведь, не умаляя их вклада в развитие проекта, хочу заметить, что сайт не ограничивается только ими…
Может просто устроить ВЫСТАВКУ новогодних костюмов?

На некоторых кукольных форумах как раз существует разделение — конкурсы и игры. если это конкурс, то есть четкие правила, которые едины для всех. Если это игра — это просто праздник… без призов, но с хорошим настроением для всех участников и зрителей.

А вообще, прочитав все эти копья, сломанные в процессе обсуждения, появились такие мысли…
1) Авторы сайта «хотели как лучше, получилось, как всегда». Имхо, это просто здорово, что авторы не навязывают нам свои правила, как истину в последней инстанции, а приглашают нас к диалогу, к обсуждению… Проект молодой, развивающийся, видно, что они искренне заинтересованы в нем, они выбирают демократичный стиль общения с пользователями, а что в итоге? А в итоге получили ушат недовольства, причем, с разных сторон… люди все разные, на всех угодить просто нереально, так, по-моему, авторы как раз пытаются услышать всех и принять наиболее рациональное решение!
2) Я не понимаю, почему наличие строго определенных правил вдруг стало проблемой, поводом для недовольства? особенно, если речь идет о конкурсе. По-моему, это вполне нормальное явление в общественной жизни…
3) Также искренне не понимаю, почему вдруг высказывание собственного мнения воспринимается как попытка испортить праздник, поссориться и проч.? Все мы разные… да, нас объединяет любовь к куклам, но ведь даже куклы у нас разные а тем более потребности, интересы, взгляды на одни и те же вещи…
В общем, раздули из мухи слона… имхо…
Простите за многобукофф, не умею коротко, профессиональная деформация
Девочки, не надо из-за меня ссориться — мы с Ариночкой решили не участвовать
Девочки, не надо из-за меня ссориться — мы с Ариночкой решили не участвовать


Очень грустно. Но мне в конкурсе тоже участвовать не хочется — хочется не соревноваться и конкурировать, а радоваться красивым куклам, фотографиям и Новому году.
Я за ВЫСТАВКУ ПРАЗДНИЧНЫХ ФОТОГРАФИЙ!!!
И пусть там будут и рукодельные наряды, и покупные, и коллекционки и недорогие, но милые сердцу куколки, и фотошоп… и всё то, чем каждый богат и рад поделиться. Ведь праздник же!
Думаю, что не стоит так отказываться. Конкурс — это конкурс и правильно, что все правила должны быть прозрачны с самого начала и в принципе должны быть четко определены. А выставка — так это в любом топике можно выложить фотографии и все. Мне кажется, что одно другому никак не мешает.
Обязательно учавствуйтеТакой наряд и не учавствовать-так нельзя.
добавлю к вышесказанному, а победителя выберет спонсор и у нас мир и победитель есть