Мамины куклы. Целуллоидное счастье. Все вместе. Часть 2


Всем добра! Продолжаю публикации под рубрикой Мамины куклы.
Всех малышей мама одевала собственноручно, с большой любовью. Она их называла Целуллоидное счастье. Все вместе.

Антошка и Аришка.

Котовский завод, клеймо штурвальчик, 31 см.
Наш мальчик. Антошка.
Приехал на ПМЖ в 2018 году с сайта Мешок.


Аришка.
Приехала параллельно с Антошкой. Зеленоглазая умничка.
Платье сделано специально зелёное под цвет глазок малышки.
Кукла Лариска.
Именно так мама её звала. Лариска и Бориска. Топик с участием этой куколки я делала в 2012 году. Самая старшая кукла (топик у меня в профиле в публикациях на 8 страничке — очень интересная история у этой куклы). Клеймо не штурвальчик, но наша советская, очень родная.


Бориска.
Обвязан по моде тех лет. Куколка досталась маме в подарок от лучшей подруги несколько лет назад.
Мейк мама подправила сама, как сумела, я целуллоидок трогать боюсь.


Люсечка.
Так же подарок. Подрисовывать глазки не стали, а надо бы наверное, а то лицо выглядит так, как будто у куклы Базедова болезнь. Клеймо не штурвальчик, не знаю кто она. Рост у неё примерно 20 см.

Пупсятки.
Так их и называли, без имён.
Это малышки из моего детства. Один пупсик был мамин, другой мой. Я своему пупсенку продавила животик в процессе игры. Не исправляла, опасаюсь испортить. В детстве мама сделала в коробках домики для этих малышей с обоями и окнами из открыток. Мы с ней играли. Она тогда давно шила диванчики и креслица из поролона, обивкой служили старые папины рубашки. Как сейчас помню, красная клетка и зелёная с жёлтым. Увы фотографий не было цветных тогда. Остались куколки. И воспоминания.

Это игрушки моей младшей сестренки, мама их сберегла, они дороги как память о ней.
Вот такая компания живёт у меня, напоминая самых любимых, которые ушли навсегда.
Всем мира гармонии и счастья! Благо Дарим зашедшим на огонёк.


Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани

ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.


Комментарии (21)

Чудесные куклы! Сразу видно, что все очень любимы! Мне очень нравятся куклы из советской эпохи, всегда приятно на них посмотреть. Спасибо, что показали!
Пожалуйста, всегда рады гостям!
Какие куклята хорошенькие! И одёжки!
Ваша мама их очень любила!
Да! Мама так и звала — моё целуллоидное счастье. Очень любила.
Аня, хорошо, что Вы показывает маминых кукол. Это память. Сколько смотрю, столько удивляюсь мастерству Вашей мамы. Какая мастерица была! Когда читаю Ваши топики, я всегда плачу потому, что сразу вспоминаю свою маму. Она тоже была рукодельницей и тоже любила кукол и очень во всём меня поддерживала. Спасибо Вам за топик.
Танечка, я тоже соболезную вам. Постепенно показываю маминых кукол. Они всегда стояли у неё в комнате в серванте и она на них любовалась.
Чудесная коллекция осталась! Одежда прям такая уютная у них!
Юлечка, спасибо! Очень рада тебе!
Какие очаровательные ребятки! Замечательная коллекция! Наряды восхитительные! Особенно покорили вязанные чулочки на резиночках!
Александра, спасибо! Зайдите в мой профиль и почитайте историю этой куклы. У меня в топиках на 8 страничке. Самая старшая кукла. Эта история была написана давно, она очень трогательная и искренняя. История моей мамы, которая произошла с её куклой.
Обязательно, спасибо!
Очень теплый, трогательный топик. Солнечное счастье в ладошке… чувствую, как была счастлива ваша мама, занимаясь с этой милой ребятней. Это большая редкость, когда человек до последних дней своих был счастлив и дарил это счастье вам и людям. Девочки, не надо плакать, надо помнить своих родных с улыбкой, с теплом и благодарностью. Они и там должны быть счастливы, я уверена.
А клеймо ЗКБ, как пишут на сайте ДП, это более раннее клеймо Котовского завода. Город Котовск до 40 года назывался Красный Боевик. Соответственно и Завод Красный Боевик был. Конечно, не обязательно игрушки с таким клеймом выпущены до этого времени, клейма меняли не сразу, скорее всего уже после войны выпускали игрушки. И какие они милые!
Татьяна, спасибо вам за такой тёплый отзыв! Постепенно острая боль отступает, приходит щемящая тоска. Куколок в шкафу у мамы ещё много. Покажу со временем всех. Ещё очень больно осознавать, что от мамы остались лишь куколки. Спасибо за поддержку.
Спасибо вам за ваши чудесные и светлые топики!!! И куколки у вас просто необыкновенные, светятся! Пусть будет вам на сердце легко и радостно!!!
Светлана, спасибо большое вам!
Замечательные куколки, в каждой чувствуется любовь и забота. Прочитала о самой первой кукле, очень щемящий рассказ. Светлая память вашей маме.
Благодарю вас! Буду продолжать показывать наших кукол.
Куколки чудесные! И наряды все со вкусом и любовью сделаны!
Спасибо! Мама их очень любила.
Анечка,
невероятно милые и уютные куколки и совершенно чудесные наряды!
Отредактировано: 31 июля 2020, 21:05
Анечка, спасибо! Мамочка их очень любила и наряжала с большой нежностью в душе. Ох! Как же её не хватает! Берегите своих мам, девочки! Ведь пока мамы рядом мы — защищённые и ничего нам не страшно.