Жертвоприношение или Велкам Хоум, Флоша


Не успела я соскрести копеечки со дна своей пустой кубышки после последней куколки Серафимы, как меня накрыло «хочунемогу», стоило увидеть оленьи глаза моей Флоши-Флоренс-Фло. А она на аукционе. А до окончания его два дня. А кубышка пуста, пустее не бывает. И тут меня осенило…

Жертвоприноше́ние — форма религиозного культа, существующая в той или иной степени в большинстве религий; преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с богами или другими сверхъестественными существами путём принесения им в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя.

Чтобы купить что-то очень нужное, нужно продать что-то менее нужное. Ничего, кроме как продать духов скопом, да побольше, мне не придумалось. Чтобы народ купил сразу же, пришлось выставить самые редкие и дорогие из моей коллекции, занизив цену раза в три. Но народ не дурак, понял, что раз кому-то сильно нужно, то можно и нужно торговаться. Кто-то просил продать ему что-то поотдельности, кто-то просто пытался купить даром. В итоге лишь за полчаса до окончания аукциона один молодой человек все взял и оплатил, некое кукольное божество, откликнувшись на мое жертвоприношение, нашептало ему на ухо, что такой халявы с духами ему больше не обломится никогда. Давно я так не переживала и не прыгала как на иголках. И давно я не получала такой сильной связи, стоило Флоше переступить порог моего дома.

Увидев большую коробку в руках почтальона я так завизжала, что он засмеялся, спросив «очередная кукла?»..." Вовсе не очередная, а очень особенная кукла", — заявила я. На самом деле куклу доставили в день ужаснейших ураганов по Шотландии, кругом валялись сломанные березы и дубы, половина дорог были перекрыты, электричество в районе вырубило напрочь, я была уверена, что куклу я увижу не скоро. Но и тут она выкрутилась как-то и приехала домой, когда я ее и ждала.

Раскрыла коробку и совершенно обалдела от обожания. Стало совершенно очевидно, что Флоша самая добрая моя кукла (а у меня они, ясное дело, все добрые) но Фло — она мягкая, она женственная, она милейшей души кукловек. Как Белоснежка в старом Диснеевском мультике, на песенки которой слетались стайки птиц. Ее любят, мне кажется, даже пауки за окном, такая у нее теплая пушистая аура. И как я ее не фотографирую, — она все равно гораздо красивее в жизни!



Я постоянно таскаю ее на руках или смотрю на нее и чувствую прямо отдачу, знаете ли. Ей интересно все, что происходит вокруг, она на все как-то ощутимо отзывается.





У меня все еще нет чудесных мебельных антикварно-кукольных прибамбасов, нет ни сундука, ни стула-стола-шкафа под размер моих 25-инчевых в среднем красоток, потому, к сожалению, я не дотягиваю по качеству композиций до топиков девчат, что тут выставляют своих куколок. Но что поделать, что есть, то и приходится фотографировать) Зато купила чайный набор, подходящий по размеру Фло. Будет ее приданым!


Вот Флоша себе и духи уже выбрала, самые девчачьи из винтажных Авонов.


В главные подружки была избрана Соня. Однако были и еще желаюшие сфотографироваться с Фло.




К слову говоря, самым первым Флошу увидел мой кот, который валялся, почесывая себе языком пузо и лапы, но как только я показала ему куклу, лицо у него сделалось вот такое



Да и ладно там кот, даже мишка влюбился в Фло, бутылку свою предлагал!



Женские сплетни с Зайчихой… Шу-шу-шу




В целом, конечно, антураж антикварных кукол подразумевает иные фотосессии, но мои столетние девчонки все же не Готье и не Штайнеры, потому пока вот так.

Случилась у нас и мистическая история, как-то утром, обнаружились две маленькие дырочки на туфлях Фло, которых вечером не было совершенно точно. Кот мой на такое не способен, мышей в доме нет, туфли пока на ней не кожаные, а временные синтетические, тем не менее дырочки такие себе, определенно-прокушенные… Неужели, Домовой изводит бедную Флошу?.. Мы в удивлении, в обшем.






Всегда рады гостям и комментариям!



Комментарии (57)

Она чудесная! Славный большеглазый олененок! Поздравляю Вас!
Спасибо!
Ох, не знаю, что- то в глазах кота промелькнуло! Какая- то Флоша, когда такое богатьство мохнатопузое на полу нежится. Возможен сговор с домовым, тем более сусеки пусты! А вдруг это негативно скажется на кошачьем меню? Жили — поживали, каждое кило на счету, а тут ещё одна добрая заявилась!!!
И ещё какие- то сундуки в перспективе, шкафы, стулья, гоночные авто…
Поздравляю с классной девочкой и утроменярадовательным топиком!!!
Спасибо, что забежали, вы заставили меня сомневаться в моей тушке, однако!!! Придется сравнить размер клычков с дырочками на туфельках… Доверяй, но проверяй!

Отредактировано: 23 сентября 2018, 20:35
Я «не болею» антикварными куклами, но Ваши куклы очень хороши! А Флоша удивительно уютная и красивая девочка!!!
Спасибо, уютная это хорошее слово для Флоши! Я тоже часто смотрю топики о куклах, далеких от меня, потому что если кто-то этих кукол любит, то рассказывает с таким восторгом, что им, этим восторгом и радостью, на время все равно проникаешься)
Она прекрасна! Искренне рада, что ваши ауры совпали и теперь солнечное тепло разливается по вашему дому!
Кот очарователен...:)
Спасибо большое!
Ах-ты! Крассава:))
Красотка с волшебными глазами! Поздравляю с исполнением желания!
Спасибо, я уже не чаяла, аукцион заканчивается, а денег нет как нет. Действительно, как в сказке все случилось, совпало в последний момент, и глазастик — мой!
Очень милая, с индивидуальностью, и очень светлая и радостная. С новой девочкой Вас, Ли. А кто она, расскажете?
Ой, извините, Валькирия она. 25 инчей, 250 4 3/4. Хотя Валькирии, как и молд 390 Марселек — разные все очень…
Я очень люблю свою реплику Валькирию, синеглазую девушку от Франклин Минт, и всегда мечтала, что однажды найдется моя настоящая, антикварная Валькирия. И тоже представляла ее ясноокой, синеглазой. Но увидела Фло и дар речи потеряла… Видимо, моя синеглазая антикварная Валькирия еще где-то там, идет по дороге судьб навстречу во времени.
А вот пока еще какая у меня живет синеглазка

Чувственная девочка! Для души! Мои поздравления, Ли! Она красавица!
Огромное спасибо, однозначно — для души!
Аа, спасибо, действительно, встречала, но как-то не отложилось в голове, теперь буду Вашу вспоминать и больше не забуду, спасибо еще раз!
Куколка красивая, но мне все же жаль что она потеснила других, которых пришлось продать да еще в три раза дешевле. Поэтому я не смотрю аукционы если нет средств, т.к. влюбчива и склонна к авантюризму -продать что-то что бы купить))Но раз у вас такое непреодолимое желание и любовь к Фло, то значит это взаимно и надолго!
Не переживайте, Валентина! Я же не кукол продала, а духов энное количество флаконов, и мне их ни чуточки не жаль! Кукол я продаю только в случае непонимания и не сходства наших энергетик)
Я не правильно прочитала, духОв, а дУхов, думала вы кукол продали )))) раз жертвоприношение, значит продаете дух ))) теперь поняла.
До кукол я сильно увлекалась парфюмерией и скопилась неумеренная коллекция, теперь я плавно её спускаю на ветер ради кукол, что- то оставлю, конечно, но в целом куклы бесконечны и бессмерты, а духи когда- нибудь заканчиваются, даже если их и много литров)
Жертвоприношение в том смысле, что в одно время мне это было дорого и стоило дорого, а отдала практически даром)
А у меня бычок пасется, звать его Doll. Если бы в этом году продала, купила бы хорошую немку, но решила подержать еше годик до француженки. Если опять что-нибудь из строя не выйдет, все срастется, то задуманное исполнится. Может то же жертвоприношение кукольногу Богу сделать!?
Необыкновенно хороша!!! Поздравляю от души!
Очень понравилась кукла! Такие открытые глаза! Всех этот ангел принимает, никакой скрытности в характере. Не удивительно, что кот (еще та штучка) так ошалел. Поздравляю, такое счастье поселилось в доме!
Ага, он штучка, вы правильно подметили) Но кукол он обожает, максимум волосы лапами порасчесывает, но он также и с моими волосами делает, даже на цыпочки встает по такому поводу. Кот-парикмахер!
Доброе утро! Очень понравилась тема с жертвоприношением… Мне тоже сейчас придётся расстаться с некоторыми своими малышками, и Ваш топик заставил задуматься о природе отпускания чего-то, чтобы пришло что-то новое.
Куколка у Вас потрясающая! Как уже писали: я спокойна к антикваркам, но эта чистый восторг! И очень контактная, сразу видно!
Спасибо большое, мне тема важная тоже, нельзя за двумя поездами успеть, так что видимо парфюмерия уйдет в прошлое.
Куклы у меня все контактные, я сейчас только что из Эдинбургского музея, там куколки словно плачут и ручки тянут «Мама, возьми меня на ручки, кто-нибудь, любите же меня!», — реально печальная энергетика, я ползала на коленках, всех фоткала, всех успокаивала… но жуть… Печально все это
Понимаю Вас! Стала изучать ведическое учение, там есть понятие «дхарма», грубо говоря предназначение. Например, дхарма сахара быть сладким, дхарма соли быть солёной. А куклы созданы, чтобы их любили, с ними играли, прикасались, дарили своё тепло. Мне так кажется. И хоть в музее они в полной сохранности, но этот обмен энергиями между хозяйкой и ими невозможен.
Да. Именно. Мне нравятся Веды)


Казалось бы, неужели трудно шнурок под подбородок опустить этим «смотрителям»
Или это трио…

Поздравляю с чУдной куколкой! Мы к вам в гости, хотя здесь уже показывались!
Дааа помню я вашу блондинку-красавицу! Но лишний раз увидеть приятно!
Ли, куколка черезвычайно хороша.Глазки-2 чёрных агата, милый вздёрнутый носик.Очень спокойное, нежное личико.Чудесная!!! Поздравляю вас с таким сокровищем! Она выбрала вас.Любите её.
Спасибо большое! Люблю, куда я денусь, как я и говорила — нашим куклам повезло. То, что я видела в музее — удручает. Во-первых он пустой постоянно, слоняются периодически туристы-китайцы, взрослые, заглянул местный мальчик — мама, мы еще в этой галерее не были(с антикварками)… Мама заглядывает и с отвращением — Фу, какие кошмарные куклы, пойдем скорее отсюда… Реально, без комментариев. О том, как родители формируют мировоззрение… Мальчик бы с радостью посмотрел без стереотипного мышления мамаши…
Кукла — красавица. Такие большие распахнутые глаза, посмотришь в них и утонешь. Котик очень хорош, такой мягкий, теплый и уютный, а если еще помурлыкает рядом — то все, не отпустит. И очень симпатичный сервизик, который вы купили для своей Фло, очень ей подходит. Пусть угощает своих подружек чаем!!! Пусть ваш дом станет для куколки настоящим ДОМОМ.
Спасибо, вы очень добры к нам!
Ах, Ли, я только добралась до интернета, любуюсь еще раз Вашим сокровищем! Глаза завораживают… сколько же они всего видели в жизни!!!
Какая бесподобная Флоша!!! покорила своей лучезарностью! Я тоже сперва подумала, что пришлось дУши куколок продавать)))А Валькирии огромный привет от сестрички-двойняшки, тоже обожаю эту реплику!
Здорово! Некоторые куклы Франклинминтовские я никогда не продам) Я собираю кока-кольных мальчишей и девочек, у меня их штук 7-8 и вот эти реплики на антикварных)
Никак не доберусь до реплики на Хальбига их, там цены на ебее выше, чем на настоящих Хальбигов)
А что за красавицы антикварочки у вас, хочу тоже рассмотреть, кто там у вас живет- такие симпатичные личики проглядывают!
Фото, жаль телефонное только под рукой)))
прекрасное фото!
Любовь к антикварочкам у меня недавняя, несколько месяцев, поэтому только начинаю их изучать)))
Все просто красавицы, вот так темпы «познания» у вас! Недавно начали, а уже столько чудесных редких куколок обрели у вас дом! Так держать!
Спасибо огромное, рада что мои девочки вам понравились! они мне тоже массу прекрасных мгновений превносят! хорошего вечера!
Ли, добрый день! Кукла замечательная, поздравляю! А насчет туфелек-дырочек даже не сомневайтесь. Он это, ОН!
Не, точно не он, а ОнО! Я нашла еще кое-что с дырочками!!! Очень странными. Веду расследование!
Присыпать муку вокруг куколки и посмотреть следы?)))
Интрига какая с этими дырочками…
Однозначно. Это странное «оно» прогрызло дырочки даже в кое-каком мое бельишке. Остервенело протрясла все шкафы и разложила лаванду… Но там же ЗУБЫ — отпечатки рвано-колотоые… Я боюсь спать)))
Это беглая одинокая мышь? Т9 предлагает- белая, соглашусь- белая беглая мышь? Но кот..??!!!
Я в очередном восторге!!! Все ваши куклы очень особенные, со сногсшибательной энергетикой, которую чувствуешь даже через фото. И однозначно сразу делаешь закладку в список желаний, хотя и понимаешь другой такой не найти))
Кот супер:)
Вы нас закомлиментировали! Спасибо, конечно, большое. Мне очень редко нравятся куклы до такой степени, чтобы хотеть их у себя поселить, наверное энергетика — это наша взаимная с ними любовь, проступаюшая через мониторы. Я никогда не покупаю на продажу, все приходят, чтобы идти со мной по жизни. Ваши тоже — превосходные куклы! Просто у нас, видимо, с вами вкус на лица похож)